Главная Новости Детдомовцы прислали Соне здоровье по почте

Детдомовцы прислали Соне здоровье по почте

Ребята из приютов и детских домов Пермского края придумали необычное лекарство для Сони Макаровой. Напомним, эта храбрая девятилетняя девочка борется со смертельно опасной болезнью – саркомой мягких тканей. Чтобы Соня скорее поправилась, мальчики и девочки упаковали добрые слова в красивые открытки.

На прошлой неделе девочка попала в реанимацию – детский организм не выдержал очередной курс химиотерапии. И потому ребенку особенно остро нужна была моральная поддержка – чтобы придать сил в борьбе за свою жизнь. Помочь Соне решили более 100 ребят из трех приютов и двух детдомов Пермского края. Кроме счастья и скорейшего выздоровления, они желали Соне верить в себя и приглашали в гости.

• Артем: «Дорогая Соня, желаю тебе здоровья, счастья, тепла… Не отчаивайся, ведь жизнь только начинается. Все будет хорошо! Я хочу тебе пожелать всех земных благ, будь счастливой!»

• Кирилл: «Привет Соня! Меня зовут Кирилл, мне 13 лет. Я живу в Краснокамском детском доме. Я сожалею, что ты так серьезно заболела. Выздоравливай скорей! Ты очень красивая! Выздоравливай! Поскорей!»

• Сережа: «Привет Соня! Я хочу с тобой познакомиться. Я живу в Детском доме, учусь хорошо и знаешь, что мне помогает. Я верю в себя и верю в тебя, что ты выздоровишь. Если ты выздоровишь, то я обещаю что мы с тобой познакомимся. Но и ты мне пообещай, что ты будешь верить и надеиться на свое выздоровление. Выздоравливай!»

Всего ребята подготовили для Сони около сотни открыток. Они заботливо украсили их бантиками, ромашками, наклейками, ленточками, рисунками. А Деды Морозы упаковали детские послания в красивый пакет и привезли к Соне домой.

«Почему-то все привыкли считать, что у воспитанников детских домов и приютов потребительское отношение к другим людям, – говорит координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – Но когда мы рассказывали им о Соне и предлагали ее приободрить, ребята откладывали все свои дела и сами придумывали, что сделать, чтобы Соня порадовалась. Я думаю, что уж если дети могут отложить в сторону свою лень, чтобы помочь ребенку выздороветь, то нам, взрослым, это тем более стоит сделать».

Маленькая Соня была в восторге от волшебных лекарств. Столько открыток она не получала никогда! Вместе с мамой она враз перечитала практически все. Соня и Регина Макаровы улыбались каждому слову, и каждый раз сбивалась со счету, пытаясь пересчитать открытки.

«Я, наверное, обклею ими всю комнату. И кухню! И, наверное, еще останется», – радовалась Соня.

Сейчас главная мечта Сони – выздороветь и поскорее познакомиться со всеми, кто сделал для нее открытки. Помочь в этом ей может каждый! Люди уже собрали для Сони более 900 тысяч рублей, общая сумма сбора подбирается к отметке в первый миллион – из трех необходимых для спасения жизни.

Сегодня любая помощь приближает победу Сони над смертельно опасным врагом. Чтобы исполнить желание девочки жить, каждый желающий может перечислить посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим»/

Другие способы того, как стать новобранцем в армии спасения Сони, можно узнать на dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

Не менее важно призвать на помощь Соне своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает о девочке, тем быстрее придет победа над болезнью. Становитесь диджеями и почтальонами армии спасения! За жизнь Сони – в атаку!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо