Главная Новости Собраться в школу помогут люди из будущего

Собраться в школу помогут люди из будущего

До окончания акции по подготовке ребят к 1 сентября осталось всего 2 дня. Дети уже полностью укомплектованы синими ручками, блокнотами, клеем для аппликаций, транспортирами и файлами. Все это на специальные пункты сбора уже принесли пермяки. Школьными принадлежностями делятся даже те, кому они совсем скоро пригодятся.

— Канцтовары приносят в основном молодежь: студенты, супружеские пары. И почти все они, протягивая пакеты, с блеском в глазах говорят: это — детям! На днях девочка-пятиклассница принесла портфель и два пенала — свой и младшей сестренки. Сказала, что мама ждет ее на улице в машине и что портфель, который она отдает, ее любимый. Пожелала ребятам хорошей учебы и скрылась за дверью, — рассказывает координатор «Дедморозим» Екатерина Пикалова. Акция превращается в настоящую эстафету добра — дети, которые уже сделали шаг в успешное будущее, помогают сделать его своим сверстникам.

Те, кто не смог купить и принести канцтовары, активно используют другой способ помощи — переводят деньги через банкомат и по СМС. В копилке акции уже 33939 рублей 43 копейки. На эти деньги Дед Морозы купят те вещи, которых будет не хватать по итогам сбора.

Напоминаем, что еще можно успеть отправить ребят из приютов, больниц и малообеспеченных семей в успешное будущее. Сделать это нетрудно: достаточно помочь им собраться в школу. Для этого:

1.Изучите список необходимых вещей, чтобы не принести то, чего уже и так в избытке. Или позвоните на телефон горячей линии 270-08-70 и уточните потребности детей в школьных принадлежностях там.
2. Оглядитесь дома или отправьтесь в магазин, чтобы найти или купить то, что вы наметили.

3. Изучите карту и выберите тот пункт сбора, в который вам удобнее подъехать. Они организованы в аптеках:

Аптека «Гармония жизни» на ул. 25 Октября, 26 (где это?)
Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных.

Аптечный пункт «Гармония жизни» в корпусе детской больницы на ул. Баумана, 17 (где это?)
Время работы: пн-пт с 9.00 до 18.30; сб-вс с 11.00 до 17.00.

4. Или переведите посильную сумму. Это можно сделать через банкомат или мобильный телефон:

В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

Отправив SMS на номер 7715:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

5. Можете быть уверены, что один из тех, кому помогают пермяки, обязательно отправится в школу за знаниями. Они-то и помогут попасть в успешное будущее. Убедиться в том, что принесенные вами вещи дошли до адресатов можно и документально: в течение нескольких дней по окончанию акции на сайте dedmorozim.ru будут опубликованы отчеты с фотографиями и учетом каждой переданной ручки или тетрадки.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо