Главная Новости Пермяки спасают светлую голову

Пермяки спасают светлую голову

Таких людей в России не больше десяти, говорят эксперты. Сережа Трубников из Пермского края, к несчастью, один из них. Опухоль так спряталась в его голове, что удалить ее, не задев жизненно важные центры, могут только специалисты высочайшего класса. Такие есть в московском институте нейрохирургии им Н.Н. Бурденко. Чтобы они смогли помочь Сереже, нужно 235 тысяч рублей.

«На физкультуру ходил, и зарядку по утрам с мамой делали, и пробежки у нас были, и на велосипедах, и на лыжах катались», — Сережа рассказывает, какой была его жизнь, пока в ней не появился рак. Болезнь берет свое: сейчас мальчика мучают головные боли, одолевает слабость. Сережа мужественно справляется с этим и лелеет свою мечту — стать физиком. Учится на четверки и пятерки, все свободное время, сколько может, посвящает чтению.

Врачи наблюдают Сережу с пяти лет. В 10 лет, в 2010 году, ему сделали первую операцию по удалению опухоли из головного мозга. Тогда в институте нейрохирургии им Н.Н. Бурденко в Москве мальчика буквально поставили на ноги.

«Сережа первый год был освобожден от физкультуры. А потом и нормативы сдавал наравне со всеми, и учился только на четыре и пять. Это для нас радость была громадная», — прячет слезы Светлана Трубникова, мама Сережи. Во время первой операции хирурги не смогли удалить опухоль полностью, и теперь ее остатки снова растут. Сейчас у врачей есть второй шанс спасти мальчишку. Цена шанса — 235 тысяч рублей.

Документы о лечении Сережи доступны в специальном альбоме.

«Первую операцию Сереже провели бесплатно, по квоте Министерства здравоохранения. Но с декабря 2013 года в связи с изменениями законодательстве данный вид высокотехнологичной медицинской помощи бесплатно не предоставляется. Об этом родителей уведомили официально», — объясняет Наталья Цветова, координатор «Дедморозим».

Сережа живет в посёлке Кемуль, недалеко от города Чайковский. Его мама – повар, папа – инженер-технолог. Чтобы накопить на лечение сына, им нужно полностью откладывать обе зарплаты практически весь год. Этого времени у Сережи нет. А возможность поддержать мальчика есть у каждого.

Сделать это можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Некоторые пермяки уже помогли Сереже, сами того не подозревая. Для лечения парня уже есть 45 304 рубля 85 копеек. Эти деньги остались от суммы, собранной на покупку специального питания Тимуру Шерстневу, которое он получит в полном объеме.

Уточнить подробности можно по телефону горячей линии (342) 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вкус жизни, или как детей заново научили кушать Вкус жизни, или как детей заново научили кушать
14.10.2019
Если ребёнок не научится кушать сам — глотать, жевать, сосать — то не начнёт говорить. Тогда он перестанет развиваться и...
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
11.10.2019
В отчёте за сентябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка
10.10.2019
На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских...
Вы помогаете врачам назначать лечения для детей Вы помогаете врачам назначать лечения для детей
09.10.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса случаются именно тогда, когда они необходимы детям. 2-месячному Демиду Григорьеву требовался генетический анализ, так как врачи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо