Главная Новости Как сделать, чтобы у всех детей Прикамья были родители?

Как сделать, чтобы у всех детей Прикамья были родители?

Чудотпуск «Дедморозим», часть 2

На самом деле, ответ на вопрос «Что нужно, дабы дети не оставались без мам и пап?» давно всем известен и до обидного прост. Достаточно того, чтобы способных принять ребенка в свою семью было больше, чем потерявших возможность его воспитывать. Неизвестно только – как увеличить число первых и снизить количество вторых ради необходимого соотношения?

Поиском ответов на этот вопрос занимаются коллеги пермяков по чудесам из организации с названием-заклинанием НОУ ЦРСФУД (г. Мурманск). В переводе с магического на русский оно означает «Центр развития семейных форм устройства детей». Эти ребята из-за полярного круга как раз и решают проблему с двух сторон.

С одной стороны, они помогают семьям принимать к себе чужих детей – увеличивают число желающих стать приемными родителями, обучают их и сопровождают вплоть до помощи уже совершеннолетним воспитанникам таких семей в адаптации к самостоятельной жизни. И делают это так удачно, что их подопечная приемная мама только что взяла под опеку аж из пермского детдома девочку-инвалида, которую мы прекрасно знаем. Невероятно рады, что и «Дедморозим» оказались к этому капельку причастны.

С другой стороны, наши коллеги из ЦРСФУД занимаются тем, чтобы детей-сирот появлялось все меньше. В этих целях у них работает проект укрепления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А также проект поддержки семей, воспитывающих ребят-инвалидов. Они дают мамам и папам таких детей передышку, помогают не забывать о личных супружеских отношениях, объединяют эти семьи для совместного решения проблем. То есть делают все, чтобы родители, по разным причинам испытывающие трудности, могли с ними справиться. А не отказываться от ребенка и не доводить до лишения родительских прав.

Детский ответ:

Практически каждый проект наших заполярных коллег был бы полезным для того, чтобы маленькие пермяки никогда не оставались без мам и пап. А наиболее актуальны те, что касаются сохранения семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и семей с детьми-инвалидами. Важно подробнее изучить технологии и адаптировать их к местным особенностям, от иных функций местных чиновников до нюансов проблем конкретных семей. Благо, ребята из ЦРСФУД поделились всеми материалами, чем, вероятно, сэкономили нам сотни дней работы. А многим пермским детям настолько же снизили риск остаться без родителей. Верим, что с такой помощью и вместе с вами удастся оставить наш край без сирот как можно скорее.

Попутные загляделки

Проезжая Мурманскую область не обойтись без природных чудес. Координаторы «Дедморозим», например, не удержались от того, чтобы вместе с нерпами искупаться в Белом море.

Любители перезимовать лето также могут покорить местные горы – Хибины, в частности вершину Айкуайвенчорр высотой более километра. Чтобы полюбоваться видами, поиграть в снежки и покататься с горки посреди лета.

Кроме того, отсюда уже рукой подать до Норвегии – с ее водопадами, фьордами, Баренцевым морем и бешеными ценами.

Чудотпуск «Дедморозим», часть 1 и детский ответ на вопрос «Нужны ли в Пермском крае деревни-SOS?» можно найти тут. Продолжение следует. Однако путевые заметки координаторов «Дедморозим» можно почитать уже сейчас — в соцсетях Вконтакте, Instagram и Facebook, по тегу #чудотпуск.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо