Главная Новости На полпути в будущее

На полпути в будущее

Быстрее всех, всего за десять дней, к школе приготовились ребята из Кудымкарского приюта. Канцтовары для них собирали не пермяки, а местные жители. В этом им помогал самый настоящий Дед Мороз. Несмотря на жару, он облачился в свой костюм, позвал помощниц-Снегурочек и устроил флеш-моб в самом центре города. Горожане удивлялись, но с удовольствием откликались на призыв помочь.

«Пенсионеры покупали и приносили нам ручки и карандаши, девчонки, скорее всего на выданные им карманные деньги, покупали канцтовары! Молодые люди, проезжающие мимо на машинах, останавливались, узнавали подробности и возвращались уже со школьными принадлежностями! Это было круто!»,- рассказывает Снегурочка Вероника Созонова.

Акция продолжилась уже в местных магазинах. Некоторые предприниматели согласились установить специальные ящики для сбора канцтоваров.

Результата долго ждать не пришлось. Несмотря на то, что акция по сбору школьных принадлежностей в Кудымкаре стартовала позже, чем в Перми, уже 4 сентября пакеты, полные канцтоваров оказались в приюте.

Точками для сбора принадлежностей в Перми стали аптеки «Гармония жизни» и сеть кофеен «Coffeeshop Company». Их жители города посещали более активно. Корзины в кофейнях быстро наполнялись, а кое-какие посылки и вовсе не умещались в них – канцтовары приносили целыми коробками. Случалось, что ребят в школу собирали целые компании. Представители молодежного комитета «Ростелекома» принесли фирменные пакеты, полные канцтоваров, прямо к нам в офис.

Все принесенные школьные принадлежности уже рассортированы и упакованы в коробки, и в ближайшее время разъедутся в приюты. Канцтовары на первое время у детей есть, но скоро им понадобятся собранные пермяками запасы.

Благодаря стараниям сотен людей некоторые потребности удалось закрыть полностью: больше не требуются простые карандаши, акварельные краски и стаканчики-непроливайки, ластики, бумага для черчения. Зато по-прежнему нужны самые разные тетрадки, дневники, мешки для второй обуви, обложки, цветные карандаши и др. Полный список доступен по ссылке.

Принести их можно до конца в сентября во все пункты сборов:

в трех кофейнях «Coffeeshop Company»:

• на ул.Швецова, 41 (карта)
Время работы: пн-чт, вс с 8:00 до 00:00, пт – сб с 10:00 до 02:00
• на Комсомольском проспекте, 1 (где это?)
Время работы: Время работы: пн-чт, вс с 8:00 до 00:00, пт – сб с 10:00 до 02:00
• в ТРК «Семья» на Революции, 13 (где это?)
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

и в двух аптеках «Гармония жизни»:

• на ул. 25 Октября, 26 (где это?)
Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных.
• на ул. Баумана, 17 (где это?)
Время работы: пн-пт с 9.00 до 18.30; сб-вс с 11.00 до 17.00.

Уточнить потребности детей в школьных принадлежностях и задать любые вопросы можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70 или на dedmorozim.ru. На сайте мы опубликуем отчеты с фотографиями и учетом всех переданных канцтоваров.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо