Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в СРЦН г.Лысьва (24.12.2014 г.)

Исполнение желаний в СРЦН г.Лысьва (24.12.2014 г.)

Текст: Вячеслав Варанкин
Фото: Марина Садратинова

В Лысьвенском социально-реабилитационном центре незадолго до самой волшебной ночи в году оказалось больше 30 ребят — от мала до велика. В подобные учреждения обычно попадают дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, но большинство из них еще «тепленькие»: в них еще нет присущей детдомовским жесткости людей, оставшихся со своими самыми заветными тайнами наедине с этим миром. Детишки из СРЦН еще не отвыкли от протоптанных дорожек.

Многие из них пришли на встречу с бородатым волшебником с бабушками, тетями и другими близкими, большинство — в новогодних костюмах. Поэтому хотелось сделать для них настоящее теплое поздравление, чтобы и у Деда Мороза была огромная борода, и Снегурочка была веселой, и музыка громкой, и подарки большие.

Ребята для Деда Мороза заготовили множество стихотворений. Кто-то даже сам поставил и исполнил танец. Другие не отставали: кто песню не выучил, тот подпевал.

Настало время вручения подарков. Первыми долгожданный подарок получила малышня. Маленькая девочка с носиком-кнопочкой одна из первых забрала из мешка Деда Мороза куклу. Пока другие ребята сидели у новогоднего волшебника на коленях и рассказывали стихи, девочка восторженно разглядывала подарок, запечатанный в прозрачную упаковку. Оглушительный огромный мир затих. Казалось, что вся вселенная — в этой кукле. Но девочка ждала, не срывала упаковку: взрослые просили потерпеть.

Но разве можно ждать, когда в руках твоя мечта?

— Дед Мороз, а куклу уже можно открыть? — прозвучал оглушительный вопрос в замершем мире.

И хотя кругом стоял гам, и оконные стекла дребезжали от веселья, гогота и музыки, мир в лице старика Мороза услышал вопрос.

— Конечно, открывай!

Разрешение быть счастливой тут же превратилось в объятия с куклой.

К нашему удивлению, аналогичный подарок у Деда Мороза попросила 11-летняя Кристина. Спрашиваю ее: тебе зачем? «Люблю детей. Теперь буду каждый день ухаживать за ней. Буду же я когда-нибудь мамой», — искренне сказал ребенок в казенном учреждении, куда попадают не от хорошей жизни.

Многие, кстати, думают, что приюты, а СРЦН — это приют, это что-то мрачное, авторитарное, из Диккенса. Ничего подобного! Приветливые воспитатели, уютные гостиные, чистые постели, вкусные обеды — все напоминает дом. Однако ж не дом.

Уже Дед Мороз направлял свою тройку лошадей в следующее учреждение, а сестра Кристины, Луиза, примеряла роликовые коньки розового цвета. «Как Золушка, только туфельки на колесах», — сказали те, кто видел счастливую улыбку девочки.

Полный фоторепортаж Марины Садратиновой можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Ренате Варанкиной (тел. 8-902-649-81-80). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо