Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в СРЦН г.Лысьва (24.12.2014 г.)

Исполнение желаний в СРЦН г.Лысьва (24.12.2014 г.)

Текст: Вячеслав Варанкин
Фото: Марина Садратинова

В Лысьвенском социально-реабилитационном центре незадолго до самой волшебной ночи в году оказалось больше 30 ребят — от мала до велика. В подобные учреждения обычно попадают дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, но большинство из них еще «тепленькие»: в них еще нет присущей детдомовским жесткости людей, оставшихся со своими самыми заветными тайнами наедине с этим миром. Детишки из СРЦН еще не отвыкли от протоптанных дорожек.

Многие из них пришли на встречу с бородатым волшебником с бабушками, тетями и другими близкими, большинство — в новогодних костюмах. Поэтому хотелось сделать для них настоящее теплое поздравление, чтобы и у Деда Мороза была огромная борода, и Снегурочка была веселой, и музыка громкой, и подарки большие.

Ребята для Деда Мороза заготовили множество стихотворений. Кто-то даже сам поставил и исполнил танец. Другие не отставали: кто песню не выучил, тот подпевал.

Настало время вручения подарков. Первыми долгожданный подарок получила малышня. Маленькая девочка с носиком-кнопочкой одна из первых забрала из мешка Деда Мороза куклу. Пока другие ребята сидели у новогоднего волшебника на коленях и рассказывали стихи, девочка восторженно разглядывала подарок, запечатанный в прозрачную упаковку. Оглушительный огромный мир затих. Казалось, что вся вселенная — в этой кукле. Но девочка ждала, не срывала упаковку: взрослые просили потерпеть.

Но разве можно ждать, когда в руках твоя мечта?

— Дед Мороз, а куклу уже можно открыть? — прозвучал оглушительный вопрос в замершем мире.

И хотя кругом стоял гам, и оконные стекла дребезжали от веселья, гогота и музыки, мир в лице старика Мороза услышал вопрос.

— Конечно, открывай!

Разрешение быть счастливой тут же превратилось в объятия с куклой.

К нашему удивлению, аналогичный подарок у Деда Мороза попросила 11-летняя Кристина. Спрашиваю ее: тебе зачем? «Люблю детей. Теперь буду каждый день ухаживать за ней. Буду же я когда-нибудь мамой», — искренне сказал ребенок в казенном учреждении, куда попадают не от хорошей жизни.

Многие, кстати, думают, что приюты, а СРЦН — это приют, это что-то мрачное, авторитарное, из Диккенса. Ничего подобного! Приветливые воспитатели, уютные гостиные, чистые постели, вкусные обеды — все напоминает дом. Однако ж не дом.

Уже Дед Мороз направлял свою тройку лошадей в следующее учреждение, а сестра Кристины, Луиза, примеряла роликовые коньки розового цвета. «Как Золушка, только туфельки на колесах», — сказали те, кто видел счастливую улыбку девочки.

Полный фоторепортаж Марины Садратиновой можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Ренате Варанкиной (тел. 8-902-649-81-80). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо