Главная Новости У пермяков появились чудесные привычки

У пермяков появились чудесные привычки

Занимаясь ежедневными делами, горожане спасают больше 20 детских жизней в год. Пермяки поддерживают детей, попавших в беду, когда покупают себе конфеты или витамины, идут в кино или батут-центр, празднуют день рождения или собирают макулатуру. Такие необычные способы помощи жители города придумали вместе с затеей «Дедморозим». Чтобы показать, что помогать — это естественно и просто.

Шоппинг спасет мир

Уж если не весь, то мир нескольких ребят из Пермского края покупки уже точно спасли. Организовать такой способ помощи смогли пермские предприниматели: они договорились перечислять часть средств от продажи товаров на помощь детям.

Совершить чудо-покупки в Перми можно буквально на каждом шагу. В супермаркетах «Виват» и кинотеатрах VeryVelly продаются силиконовые браслеты, в магазинах «Пермские конфеты» — сувениры для сладкоежек, в отделах «Профессионал» — пилочки. В небольшом фото-магазине «Фотомаг59» чудесной становится и вовсе каждая покупка: владельцы откладывают в специальную копилку 30 рублей от каждого приобретенного у них товара. Таким образом за пару лет они передали более 150 тысяч рублей на помощь детям.

Такие акции становятся популярными у пермяков. Дело в том, что они никак не влияют на цену товара — люди покупают его по привычной цене. Но польза от такой покупки двойная — и себе, и тем, кому требуется помощь. К тому же подобные акции помогают объединить тысячи людей и оказать поддержку тем, кому требуется очень серьезная и дорогая помощь — оплата операции, лечение за рубежом.

Судите сами: за четыре месяца более 5 тысяч жителей Пермского края поучаствовали в акции «Рука об руку» в сети магазинов «Виват». Приобретая силиконовые браслеты, покупатели накопили более 350 тысяч рублей, которые были потрачены на покупку перевязочных материалов для страдающей буллезным эпидермолизом Маши Ивановой и лекарства для пересадки почки Еве Николаевой.

Как привить чудесную привычку вашему бизнесу?

Если вы хотите, чтобы ваш магазин/салон красоты/металлургический завод/трансконтинентальная корпорация тоже научились творить чудеса, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70 и расскажите о своей компании. Вам подскажут, как научить клиентов и партнеров творить чудеса, принося вам прибыль, а детям – радость.

Автоматические чудеса

Превратить помощь детям в добрую привычку может специальный сервис Сбербанка — автоплатеж. Подключая его, вы соглашаетесь, что определенная сумма с вашей карты будет периодически списываться на добрые дела. Размер и частоту помощи определяете только вы. 100 рублей в месяц или 500 рублей в квартал — настроить автоплатеж можно так, как захочется. Пара минут и чудесная привычка, не требующая значительных усилий, в кармане! Уведомления о перечислении средств будут приходить вам по SMS, напоминая о сделанном добром деле.

Главная сила автоплатежа в постоянстве. Подключая такую услугу, вы становитесь другом, на помощь которого можно рассчитывать всегда. Даже 100 рублей в месяц превратятся в 1200 рублей в год. Этой суммы достаточно, чтобы напечатать листовки о больном ребенке. Или оплатить доставку анализа из детского онкоцентра в федеральный центр в Москве.

А если вы убедите завести такую добрую привычку всех коллег из своего отдела или друзей, то благодаря вашей поддержке можно будет покупать редкие лекарства и оплачивать серьезные операции.

Как подключить добрую привычку?
Услуга «Автоплатеж» доступна клиентам Сбербанк Онл@йн. В «Личном меню» справа найдите строку «Мои автоплатежи» и кликните функцию «Подключить автоплатеж». Выберите раздел «Благотворительность и социальная помощь», затем выберите организацию «Дедморозим» и следуйте инструкции: система предложит вам настроить сумму и периодичность перечислений на добрые дела.

Чудеса своими руками

Пермяки уже не раз доказали, что они умеют придумывать чудеса лучше любых благотворительных фондов. Самые интересные, заразительные и честные акции помощи придумали не организации, а обычные горожане. Собрать деньги или вещи, чтобы поддержать детей, по силам даже школьникам.

Минувшей весной ученики школы №44 передали «Дедморозим» более 10 тысяч рублей для лечения пермячки Евы Николаевой. Эти деньги ребята выручили, сдав макулатуру. Чтобы собрать ее, парни и девчонки подняли на уши всех, кого смогли: начали с выступления перед учителями на педсовете, а закончили — расклейкой объявлений в школе и близлежащих дворах. Старые газеты, журналы, тетрадки, ненужные коробки собирал почти весь микрорайон. За три дня в школьной кладовке накопилось 2,5 тонны бумаги!

Таким образом общий вес собранной бумаги приблизился к отметке в 2,5 тонны. Сдав ее на переработку, школьники выручили 7740 рублей. Еще 2370 рублей им удалось собрать в бокс для пожертвований.

«Основная цель, которую мы ставили перед собой, – показать, какими простыми могут быть добрые дела. Что может быть проще, чем отдать старую бумагу? Судя по обсуждениям, наша идея зацепила ребят, их родителей и школу. Мы увидели огромное количество людей, которые хотят помогать», — рассказывает организатор акции, ученик 9 класса Дима Олейник.

Еще больше людей, готовых прийти на помощь, объединили благотворительные фаер-шоу. Их организовали профессиональные артисты огненного жанра. «Мы не устраиваем грандиозное представление, просто собираемся потренироваться и зовем всех, кому интересно это увидеть. Обычно после каждой репетиции находятся люди, которые оставляют для нас в специальной шляпе деньги на керосин. Мы предложили каждому, кто захочет поддержать нас, помочь больному ребенку», — объясняет руководитель театра огня «Игры пламени» Мария Кадникова. За два выступления, то есть за пару часов, было собрано почти 35 тысяч рублей.

Акция помощи детям не обязательно должна быть публичной. Ее можно организовать среди коллег, как сделали сотрудники компаний «УралБензоТех» и «Дилия». Они вышли на работу в выходной и бесплатно трудились весь день. А 207 тысяч рублей, которые работодатель потратил бы на их зарплату, договорились передать на поддержку ребят из детского дома-интерната г. Оса.

Словом, устроить чудо для детей можно из любого события — субботника, корпоратива, соревнования, концерта. Даже из собственного дня рождения! Будьте уверены, именно благодаря вам сможет выздороветь тяжелобольной ребенок, а сирота – почувствовать поддержку. И это просто, как раз, два, три!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо