Главная Новости Малыш, переживший рак, поделился здоровьем с ребятами из детских домов

Малыш, переживший рак, поделился здоровьем с ребятами из детских домов

Два года назад было трудно поверить, что такое возможно. В октябре 2013 года годовалый пермяк Никита Кобус готовился победить огромную опухоль, поразившую его печень. Жители разных уголков России поддержали малыша в борьбе за жизнь, в короткие сроки собрав почти 5 млн рублей для его лечения в клинике Бельгии. Осенью 2015 года иностранные специалисты заключили: мальчишка набрался сил и выздоравливает по плану. И это они еще не знают, что Никита не только поправляется сам, но помогает справиться с болезнями десяткам других ребят из Пермского края.

На борьбу с опухолью Никита и его родители потратили почти полгода. К моменту операции в октябре 2013 года размер образования достигал 14 см, поэтому бельгийские хирурги приняли решение не бороться за пораженный орган, а пересадить малышу печень от папы. За судьбой Никиты пристально следили тысячи людей и, к всеобщему счастью, операция и последующая реабилитация прошли успешно. В январе 2014 года семья Кобус вернулась домой с условием периодически возвращаться в Бельгию для проведения контрольных обследований.

Осенью 2015 года Никита и врачи встретились уже как старые друзья. После нескольких дней обследований и анализов специалисты с легким сердцем отпустили мальчика: с ним всё будет хорошо. По результатам анализов видно — выздоровление проходит по плану. В следующий раз Никиту ждут в гости через год, чтобы еще раз убедиться, что здоровье у него теперь богатырское.

«Никита совсем не боялся врачей, не плакал, а при встрече обнимал их. Все заметили, как он повзрослел, — рассказывает его мама Анастасия. – Сейчас ему уже можно гулять, и он активно учится, играет и катается на беговеле. Никита любознательный и общительный, и ему очень хочется в детский сад, к другим ребятам, но врачи пока не разрешают – придется еще подождать».

После проведения операции и всех реабилитационных процедур выяснилось, что неравнодушные люди собрали гораздо больше денег, чем действительно потребовалось Никите. Его родители приняли решение вернуть неиспользованную сумму в фонд «Дедморозим» — размер перечисления составил 1 миллион рублей. Эти деньги и частичка богатырского здоровья мальчика уже помогли в лечении десяткам ребят из детских домов Пермского края.

Благодаря поддержке воспитанники детских домов-интернатов Осы и Рудничного смогли оперативно получить необходимую диагностику — пройти компьютерную томографию и попасть на приём к узким специалистам. У мальчишек и девчонок из Санаторного детского дома вовремя появилось медицинское оборудование, которые невозможно оперативно получить за счет бюджета — ортопедический аппарат, инсулиновая помпа. Особенно помощи Никиты были рады малыши из МЦПД в Кунгуре и Чайковском. Два года они смогли посещать курсы иппотерапии — лечебной верховой езды.

Курсы пошли детям на пользу: их воспитатели отмечают, что после общения с удивительными животными ребята стали намного спокойнее и увереннее, неврозы и другие болезни теперь реже напоминают о себе. Это очень важный результат. Оказываясь вне семьи малыши получают гораздо меньше внимания и заботы — ни один, даже самый лучший воспитатель, не заменит ласки и тепла родителей. Попадание в дом ребенка — большой стресс, который дети как правило переносят тяжело — начинают чаще болеть, больше нервничать. Занятия иппотерапией помогают свести такие негативные проявления к минимуму.

Чудо сейчас ждут еще несколько ребят из Пермского края. Поддержать их можно в два счета, просто поступите на «Службу скорых чудес». Выберите чудо, которое вам по душе, и совершите его здесь и сейчас.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
Больничная мама спасла младенца от одиночества Больничная мама спасла младенца от одиночества
18.09.2020
Когда малыш рождается, мама и папа окружают его любовью и радуются каждому мгновению, проведённому вместе. Ребёнок плачет — мама берёт...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо