Главная Новости Малыш, переживший рак, поделился здоровьем с ребятами из детских домов

Малыш, переживший рак, поделился здоровьем с ребятами из детских домов

Два года назад было трудно поверить, что такое возможно. В октябре 2013 года годовалый пермяк Никита Кобус готовился победить огромную опухоль, поразившую его печень. Жители разных уголков России поддержали малыша в борьбе за жизнь, в короткие сроки собрав почти 5 млн рублей для его лечения в клинике Бельгии. Осенью 2015 года иностранные специалисты заключили: мальчишка набрался сил и выздоравливает по плану. И это они еще не знают, что Никита не только поправляется сам, но помогает справиться с болезнями десяткам других ребят из Пермского края.

На борьбу с опухолью Никита и его родители потратили почти полгода. К моменту операции в октябре 2013 года размер образования достигал 14 см, поэтому бельгийские хирурги приняли решение не бороться за пораженный орган, а пересадить малышу печень от папы. За судьбой Никиты пристально следили тысячи людей и, к всеобщему счастью, операция и последующая реабилитация прошли успешно. В январе 2014 года семья Кобус вернулась домой с условием периодически возвращаться в Бельгию для проведения контрольных обследований.

Осенью 2015 года Никита и врачи встретились уже как старые друзья. После нескольких дней обследований и анализов специалисты с легким сердцем отпустили мальчика: с ним всё будет хорошо. По результатам анализов видно — выздоровление проходит по плану. В следующий раз Никиту ждут в гости через год, чтобы еще раз убедиться, что здоровье у него теперь богатырское.

«Никита совсем не боялся врачей, не плакал, а при встрече обнимал их. Все заметили, как он повзрослел, — рассказывает его мама Анастасия. – Сейчас ему уже можно гулять, и он активно учится, играет и катается на беговеле. Никита любознательный и общительный, и ему очень хочется в детский сад, к другим ребятам, но врачи пока не разрешают – придется еще подождать».

После проведения операции и всех реабилитационных процедур выяснилось, что неравнодушные люди собрали гораздо больше денег, чем действительно потребовалось Никите. Его родители приняли решение вернуть неиспользованную сумму в фонд «Дедморозим» — размер перечисления составил 1 миллион рублей. Эти деньги и частичка богатырского здоровья мальчика уже помогли в лечении десяткам ребят из детских домов Пермского края.

Благодаря поддержке воспитанники детских домов-интернатов Осы и Рудничного смогли оперативно получить необходимую диагностику — пройти компьютерную томографию и попасть на приём к узким специалистам. У мальчишек и девчонок из Санаторного детского дома вовремя появилось медицинское оборудование, которые невозможно оперативно получить за счет бюджета — ортопедический аппарат, инсулиновая помпа. Особенно помощи Никиты были рады малыши из МЦПД в Кунгуре и Чайковском. Два года они смогли посещать курсы иппотерапии — лечебной верховой езды.

Курсы пошли детям на пользу: их воспитатели отмечают, что после общения с удивительными животными ребята стали намного спокойнее и увереннее, неврозы и другие болезни теперь реже напоминают о себе. Это очень важный результат. Оказываясь вне семьи малыши получают гораздо меньше внимания и заботы — ни один, даже самый лучший воспитатель, не заменит ласки и тепла родителей. Попадание в дом ребенка — большой стресс, который дети как правило переносят тяжело — начинают чаще болеть, больше нервничать. Занятия иппотерапией помогают свести такие негативные проявления к минимуму.

Чудо сейчас ждут еще несколько ребят из Пермского края. Поддержать их можно в два счета, просто поступите на «Службу скорых чудес». Выберите чудо, которое вам по душе, и совершите его здесь и сейчас.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае
13.09.2019
В Пермском крае есть как минимум 18 детей и 1 молодой взрослый с диагнозом «миодистрофия Дюшенна». Пока специалисты Службы качества...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнёром
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо