Главная Новости Над Дашиной жизнью сгущаются тучи

Над Дашиной жизнью сгущаются тучи

Обычно девочки-подростки витают в облаках, а Даша Ярукова — исключение. Облако, которое поселилось в голове 15-летней девчонки вовсе не розовое и мечтательное, а туманное и опасное. У Даши – болезнь Моямоя, что в переводе с японского на русский означает «туманное облако». А в переводе с медицинского на человеческий — угрозу для жизни.

Болезнь получила такое поэтичное название, потому что на рентгеновском снимке она выглядит именно как туманное облако. Моямоя развивается в головном мозге и проявляется в том, что из-за неё медленно, на протяжении многих месяцев и лет, сужаются кровеносные сосуды, мешая крови циркулировать и доставлять кислород.

Моямоя сильно отравляет Даше жизнь: она устроила уже 2 инсульта, изводит постоянными головными болями и мешает вылечить другую Дашину болезнь – щитовидной железы. 8 лет назад врачи обнаружили, что она отравляет собственный организм. В обычной ситуации, девочке провели бы операцию, но в случае с Моямоя делать это опасно для жизни.

«Даша уже перенесла два инсультных состояния. Она может просто не выдержать наркоз, поэтому выбран другой метод лечения – терапия радиоактивным йодом», — рассказывает Галина Чистоусова, главный внештатный детский эндокринолог Пермского края. Даша станет первым ребёнком из Пермского края, которого направили на такое лечение.

«В крае есть несколько случаев, когда на радиойодотерапию направляли взрослых. Ребёнок получит такое лечение впервые. Для его прохождения Даше нужно отправиться в Москву, а ее семье найти серьезную сумму на оплату процедуры. Мы изучили все возможности, но к сожалению, не существует никаких квот, по которым девочка могла бы лечиться бесплатно», — пояснила Галина Витальевна.

80 тысяч рублей – такая сумма требуется Даше на оплату лечения. Найти эти деньги ее семье не по силам. Яруковы живут в небольшом посёлке в Большесосновском районе Пермского края. К тому же, оплатить процедуру требуется срочно – в течение ближайшей недели.

Терапия йодом поможет Даше избавиться от проблем с щитовидной железой. Болезнь Моямоя, к сожалению, не лечится. Но современные методы лечения позволяют человеку с таким заболеванием жить полноценной жизнью.

«Если все пройдет успешно, Даша сможет вернуться в школу, учиться вместе со сверстниками, а о болезни будут напоминать лишь лекарства и регулярные обследования», — говорит Наталья, мама Даши.

Рассеять грозовые тучи над жизнью Даши и отправить ее на лечение помогает любая посильная сумма. Поделитесь ею любым удобным способом:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
С Днём защитников детей! С Днём защитников детей!
01.06.2020
1 июня в «Дедморозим» особый праздник — День защитников детей. Он появился в календаре благодаря вам и вашим делам. Поздравляем...
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо