Главная Новости Пожарные разожгли любопытство у ребят из приюта

Пожарные разожгли любопытство у ребят из приюта

Рассказать ребятам о непростой службе и спецтренировках согласились в Специальном Управлении Федеральной противопожарной службы №34. Здесь располагается большой секретный тренировочный комплекс, в котором можно отрабатывать любые ситуации, возникающие при пожаре. Секретный – потому что раньше его никому не показывали, и мальчишки и девчонки из приюта «Радуга» стали первыми «гражданскими», кто его увидел.

«У ребят спрашивали, как правильно вести себя при пожаре, как спастись — и они справились с этим экзаменом на «отлично», — рассказывает Снегурочка Надежда Ли. – Но главное, что сами ребята расспрашивали пожарных об их работе. У них было много вопросов – значит, эта тема их зацепила».

Во время экскурсии ребятам показали комнату, в которой воссоздаются все трудности и опасности настоящего пожара. Только без настоящего огня. В ней пожарные пробираются через завалы, ищут проходы в полной темноте и проходят сквозь дым, в котором совсем ничего не видно. Пройти полосу препятствий разрешили и ребятам – правда, при свете и без дыма.

«Ребятам очень понравилась экскурсия, — вспоминает Снегурочка Юлия Шестакова. – Когда они приехали, старались казаться взрослыми, а когда пожарные начали показывать им свою технику, рассказывать истории – стали совсем по-детски любознательными – и даже захотели поиграть с густой пеной, которой тушат пожары».

Огнеборцам понравились юные гости, и теперь они ждут к себе и других ребят – планируется, что подобные экскурсии будут проходить на регулярной основе, и познакомиться с настоящими супергероями смогут мальчишки и девчонки из всех приютов и детских домов Перми.

И пожарным есть, чем удивить ребят: они по секрету рассказали, что, если позволит погода, следующая группа счастливчиков увидит тренировки на высоте нескольких этажей.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре
28.05.2024
С помощью сценической практики трое участников проекта «Вернуть будущее» развили навыки общения, которые помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Они...
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо