Главная Новости Доброта – в крови!

Доброта – в крови!

Готовность к чудесам №1: завтра в самом центре города появится мобильная станция переливания крови. Пермяки смогут стать донорами дважды: донорами крови и потенциальными донорами костного мозга. Акцию в честь Национального дня донора организуют Пермская станция переливания крови, «Дедморозим» и «НАШЕ радио Пермь».

✔ Где и когда?
Завтра, 20 апреля, с 9:00 до 13:00 на ул. Ленина, 51 (возле Органного зала).

✔ Я не смогу прийти завтра!

Совершить добрый поступок в другой день в более удобное время.

  • Стать донором крови можно на Пермской краевой станции переливания крови по адресу: ул. Лебедева, 54 с понедельника по четверг с 8:00 до 13:30 и в пятницу до 13:00.
  • Стать потенциальным донором костного мозга можно ежедневно в каждой лаборатории «МедЛабЭкспресс». Выберите ближайшую здесь.

✔ Как становятся донорами?
Доноры заполняют анкеты и проходят медицинский осмотр.

  • Доноры крови сдают до 450 мл крови, процедура занимает до 20 минут.
  • Потенциальные доноры костного мозга сдают 9 мл крови, процедура занимает до 10 минут.

✔ Как подготовиться?
Соблюдать диету (без жирного, молочного и алкоголя) и взять с собой паспорт с пропиской в Пермском крае не менее 6 месяцев.

✔ Кому я помогу?

  • Доноры крови помогают людям, которым требуется переливание крови во время сложного лечения от онкологический заболеваний, операций на сердце, при кровопотерях в родах, в чрезвычайных ситуациях (аварии, например). Подробнее о донорстве крови можно узнать на сайте пермской Службы крови.
  • Потенциальные доноры костного мозга помогают людям, страдающими раком крови, лимфомой и другими тяжелыми заболеваниями. Сдавая образец крови, доноры заявляют о готовности поделиться частицей себя с теми, кому потребуется пересадка костного мозга. А для них эта операция, чаще всего, последний шанс на жизнь. Подробнее о необычном донорстве читайте в разделе «Донорство ума».

✔ Что мне за это будет?

  • Сюрпризы для всех доноров приготовили ведущие «НАШЕ радио Пермь». Их вручат каждому после кроводачи.
  • Доноры крови получают компенсацию в размере 620 рублей и справку на 2 выходных дня, один из них приходится на день кроводачи.
  • Потенциальное донорство костного мозга – безвозмездно. Немного исправить это решили маленькие пациенты детского онкоцентра им. П.Ф. Гааза. Некоторым из них доноры костного мозга уже подарили или в скором времени подарят шанс победить болезнь. В знак благодарности за важный поступок ребят приготовили донорам трогательные сувениры.
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите двойняшкам Ярику и Ирине оказаться дома с мамой Помогите двойняшкам Ярику и Ирине оказаться дома с мамой
23.10.2018
Ярославу остаётся собрать только 25 тысяч рублей, чтобы выписаться из роддома, где он живёт уже больше двух месяцев.  Всё это...
«Тёплый забег» пробегут дети на аппаратах ИВЛ «Тёплый забег» пробегут дети на аппаратах ИВЛ
18.10.2018
На старт «Тёплого забега» выйдут ребята в инвалидных колясках. Некоторым из этих детей ночью помогает дышать аппарат искусственной вентиляции лёгких,...
Выездная паллиативная служба ищет координатора помощи семьям Выездная паллиативная служба ищет координатора помощи семьям
18.10.2018
Ищем координатора для работы с семьями, воспитывающими детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Координатор по работе с семьями — это лицо...
Успей на «Тёплый забег»! Треть слотов уже раскуплена Успей на «Тёплый забег»! Треть слотов уже раскуплена
16.10.2018
Слоты для участия в «Тёплом забеге» разлетаются как горячие пирожки. До самого массового благотворительного забега остаётся чуть меньше месяца, а...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо