Главная Новости Доброта – в крови!

Доброта – в крови!

Готовность к чудесам №1: завтра в самом центре города появится мобильная станция переливания крови. Пермяки смогут стать донорами дважды: донорами крови и потенциальными донорами костного мозга. Акцию в честь Национального дня донора организуют Пермская станция переливания крови, «Дедморозим» и «НАШЕ радио Пермь».

✔ Где и когда?
Завтра, 20 апреля, с 9:00 до 13:00 на ул. Ленина, 51 (возле Органного зала).

✔ Я не смогу прийти завтра!

Совершить добрый поступок в другой день в более удобное время.

  • Стать донором крови можно на Пермской краевой станции переливания крови по адресу: ул. Лебедева, 54 с понедельника по четверг с 8:00 до 13:30 и в пятницу до 13:00.
  • Стать потенциальным донором костного мозга можно ежедневно в каждой лаборатории «МедЛабЭкспресс». Выберите ближайшую здесь.

✔ Как становятся донорами?
Доноры заполняют анкеты и проходят медицинский осмотр.

  • Доноры крови сдают до 450 мл крови, процедура занимает до 20 минут.
  • Потенциальные доноры костного мозга сдают 9 мл крови, процедура занимает до 10 минут.

✔ Как подготовиться?
Соблюдать диету (без жирного, молочного и алкоголя) и взять с собой паспорт с пропиской в Пермском крае не менее 6 месяцев.

✔ Кому я помогу?

  • Доноры крови помогают людям, которым требуется переливание крови во время сложного лечения от онкологический заболеваний, операций на сердце, при кровопотерях в родах, в чрезвычайных ситуациях (аварии, например). Подробнее о донорстве крови можно узнать на сайте пермской Службы крови.
  • Потенциальные доноры костного мозга помогают людям, страдающими раком крови, лимфомой и другими тяжелыми заболеваниями. Сдавая образец крови, доноры заявляют о готовности поделиться частицей себя с теми, кому потребуется пересадка костного мозга. А для них эта операция, чаще всего, последний шанс на жизнь. Подробнее о необычном донорстве читайте в разделе «Донорство ума».

✔ Что мне за это будет?

  • Сюрпризы для всех доноров приготовили ведущие «НАШЕ радио Пермь». Их вручат каждому после кроводачи.
  • Доноры крови получают компенсацию в размере 620 рублей и справку на 2 выходных дня, один из них приходится на день кроводачи.
  • Потенциальное донорство костного мозга – безвозмездно. Немного исправить это решили маленькие пациенты детского онкоцентра им. П.Ф. Гааза. Некоторым из них доноры костного мозга уже подарили или в скором времени подарят шанс победить болезнь. В знак благодарности за важный поступок ребят приготовили донорам трогательные сувениры.
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо