Главная Новости Стёпа и Арина ищут ключ к разгадке болезни

Стёпа и Арина ищут ключ к разгадке болезни

У Арины и Стёпы – врожденный порок головного мозга и другие болезни, мешающие нормально развиваться. Для того, чтобы разобраться, как помочь малышам, врачам необходимы результаты генетического анализа – без них нельзя назначить правильное лечение. Если заболевание наследственное — его будут лечить одним способом, если оно вызвано, например, постоянным приёмом препаратов — лечить его надо по-другому.

У маленькой Арины – множество диагнозов с длинными и мало понятными названиями. Но главное – то, что они делают с жизнью девочки: не дают ей развиваться. С трех месяцев Арину мучают приступы, победить которые врачи пока не могут.

«Все это время Арину мучают мышечные спазмы, которые длятся по 5-10 минут, и так 3-4 раза в день, – рассказывает Иван, папа девочки. – Сейчас Арина только лежит, сильно отстает в развитии. Врачи пока не дают прогнозов, но ясно, что ключ к нормальному развитию – лечение, которое поможет убрать эти приступы. Чтобы найти его, специалисты порекомендовали пройти генетическое исследование».

Степе всего 5 месяцев, но в его больничной карте больше записей, чем у многих взрослых: врожденные пороки сердца и головного мозга, эпилепсия и другие. Среди них – нарушение обмена веществ, причину которого врачи пока найти не могут.

«Анализ необходим для уточнения метаболического дефекта. Он либо наследственный, либо из-за лекарств, который мальчик принимает постоянно. Если говорить проще, то сейчас обследования выявляют в крови ребёнка вещества, которых в ней быть не должно, – рассказывает Снегурочка Наташа Цветова. – Анализ нужен, чтобы понять из-за чего они появились — из-за лекарств или генетического нарушения, и выбрать тактику лечения. Конечно, они отличается в зависимости от диагноза».

Помочь Арине и Степе отыскать ключ от из болезней и подарить им шанс на нормальное развитие можно прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо