Главная Новости Ключ от запасного выхода из реанимации

Ключ от запасного выхода из реанимации

Антон Воробьёв живёт в реанимации в Култаево 4 месяца. Миодистрофия Дюшенна разрушила мышцы в его грудной клетке – теперь за них работает аппарат искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на стабильное состояние, у парня нет шансов выбраться из палаты самостоятельно. Запасной выход из реанимации откроется, если у Антона появится портативный аппарат ИВЛ. Но ключ от него обойдётся в 1 миллион рублей.

Потолок, белые кафельные стены, занавешенное окно, трубки и маленький экран с мелькающими цифрами — всё, что Антон видит каждый день уже 4 месяца подряд. Еще лицо мамы – она приходит к нему 4 раза в сутки, чтобы поговорить, сделать массаж, помыть, перестелить белье.

Маме не разрешают быть с Антоном постоянно, потому что вместе с ним в палате реанимации лежат еще несколько человек. В отличие от них, парень мог бы отправиться домой. К больнице его привязывают трубки аппарата искусственной вентиляции лёгких. Выхода, кажется, нет – дышать без больничной техники невозможно, взять её с собой при выписке – тоже.

Технику можно купить – это единственный запасной выход. Ключ от него обойдётся очень дорого. Стоимость портативного аппарата ИВЛ и пакета расходных материалов достигает одного миллиона рублей. Семья Воробьёвых будет по крупицам собирать такую сумму много лет. А для них сейчас каждый день на счету.

У Антона – миодистрофия Дюшенна, генетическое заболевание, которое постепенно разрушает все мышцы в организме. Диагноз мальчику поставили в 4 года, сейчас ему — 19. Всё это время болезнь постепенно лишала его возможности двигать руками, ходить, сидеть, дышать. Через некоторое время она начнет целиться в главную мишень. Парень может провести эти месяцы в кругу семьи или глядя на кафельные стены. Дома, конечно, будет лучше, — признают врачи.

«Для больного это большой стресс – нахождение в отделении реанимации. Здесь тяжелая психологическая обстановка, этого никто не скрывает. Больные, такова специфика, не всегда поправляются у нас. Ребёнок всё это видит, чувствует на себе», — рассказывает Ярослав Бойко, анестезиолог и реаниматолог отделения, где находится Антон. Он уверен, что мама мальчика справится с техникой и сможет обеспечить уход. Если потребуется, врачи смогут провести для неё краткий курс обучения.

Найти ключи от запасного выхода из реанимации могут пермяки. Тем более, что год назад они уже смогли сделать это, купив аппарат ИВЛ для Данила Смирнова. Спустя три года, проведённые в отделение реанимации детской больницы, мальчик переехал домой. По утрам к нему под бок приходит любимый кот, днем он читает фантастику и сидит в Интернете, вечерами ждет гостей.

«Если нам удастся приобрести аппарат, то тогда мы совершим чудо не только для Антона, но и для других ребят с подобными проблемами, поскольку эта техника поступит на службу проекта помощи неизлечимо больным детям «Больше жизни», — объясняет Дмитрий Жебелев, координатор фонда «Дедморозим».

Чтобы Антон Воробьёв мог жить дома, «Дедморозим» открывает сбор средств на покупку портативного аппарата ИВЛ и запаса расходных материалов. Совершите чудо, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Ольга
    12.10.2016 - 01:01

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как связаться с семьей

    С уважением
    МойМио Фонд

    • Инна Савченко @ Ответ для: Ольга
      12.10.2016 - 10:08

      Доброе утро, Ольга!
      Вам напишет сегодня наш координатор Наташа Цветова, она отвечает в фонде за программы помощи тяжело больным детям. Мы с радостью сами познакомимся с вами, т.к. у нас есть несколько подопечных с такими диагнозами. И Наташа расскажет, как связаться с мамой, она не пользуется интернетом, к сожалению.

  • Лариса
    23.11.2016 - 23:43

    Здравствуйте! Хочу помочь посильной суммой для Антона Воробъева. Система RBK Money не внушает доверия, плохие отзывы. Как передать деньги семье?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Лариса
      24.11.2016 - 07:23

      Доброе утро, Лариса!
      Вы можете сделать перечисление другим способом, например, через банкоматы и терминалы Сбербанка, систему СбербанкОнл@йн или по SMS. Более подробные инструкции: http://dedmorozim.ru/oplatit-chudo/
      Если вы хотите перевести деньги напрямую семье, тогда мы уточним у мамы Антона, согласна ли она передать реквизиты. Если возражений не будет, то сможем переслать вам их в личную почту. В этом случае фонд не сможет гарантировать целевое использование вашего пожертвования, нести за него ответственность и отчитываться за него.

  • Илья
    25.11.2016 - 13:38

    Как перевести маме лично деньги для Антона Воробьева?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Илья
      25.11.2016 - 13:56

      Здравствуйте, Илья!
      Всё так же, как и в комментарии выше. Мы запросили у мамы Антона личные реквизиты и если она разрешит, пришлем их вам в личную почту. Если вас устроит такой вариант, дайте, пожалуйста, знать — оставьте комментарий, например. И также мы предупреждаем вас, что в случае перевода средств на личные счета, фонд не будет нести ответственности и не сможет отчитываться за использование этих денег.

  • Илья
    25.11.2016 - 16:59

    Если я переведу деньги в ваш фонд там ведь они могут пойти кому-то другому не именно Антону??

  • Илья
    25.11.2016 - 16:59

    Я бы хотел именно ему перевести!

    • Инна Савченко @ Ответ для: Илья
      25.11.2016 - 17:28

      Такое бывает в том случае, если денег собирается больше, чем необходимо. Тогда действительно сумма, собранная сверх необходимого, отправляется на помощь следующему подопечному. Но это не про историю Антона, потому что сбор для него буквально на этой неделе только-только перевалил за половину, деньги для него по-прежнему нужны. Также вы можете указать назначение платежа «для Антона Воробьева» или «на покупку ИВЛ». Это будет дополнительной гарантией того, что деньги будут потрачены на его потребности. В случае если вы указываете конкретное назначение платежа, фонд обязан ему следовать, это контролируется проверяющими органами.

  • Илья
    25.11.2016 - 19:50

    Хорошо, спасибо!

  • Иванова Светлана Павловна
    01.12.2016 - 17:17

    Здравствуйте, перевела для Антона небольшую сумму, но Сбербанк Онлайн не открыл поле для комментария, по этому я не смогла отметить, для какой цели платёж. Если его можно «вычислить», буду рада))) последние 4 цифры 2641 Светлана Павловна И. 500 руб.

    • Инна Савченко @ Ответ для: Иванова Светлана Павловна
      01.12.2016 - 19:14

      Светлана Павловна, спасибо за вашу поддержку! Конечно, мы учтем платеж для Антона.

  • Идья
    23.12.2016 - 18:51

    Пытался перевести! Ну там нужно отчество было ввести, я его не знаю!

  • Идья
    23.12.2016 - 18:56

    Выбрав в терминале сбербанк ваш фонд, указал сумму потом ввбрал для тяжело больных детей и потом вводил имя фамилию и отчество, все верно???

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо