Главная Новости Пермяки показали чудеса не только на бумаге

Пермяки показали чудеса не только на бумаге

Самое «вкусное» — и самое интересное – часто оставляют напоследок. Например, сотрудники «ПЦБК» на самый конец года оставили чудеса. И доказали, что чудеса могут быть не только на бумаге, став участниками последней в 2016 году донорской акции. Благодаря ним общее количество пермяков в Национальном регистре потенциальных доноров костного мозга превысило две тысячи.

Идея провести на предприятии донорскую акцию появилась на одной из рабочих групп. Руководство компании поддержало затею, предоставив работникам полную свободу в реализации доброй задумки. Всего участниками акции стали 21 человек.

«Донорство не требует больших усилий — только желания поддержать тех, кто в этом нуждается. Но это должно быть осознанным решением, нет смысла становиться донором «за компанию», — считает один из участников акции Григорий Гусев, директор департамента маркетинга «ПЦБК». — Может быть, участников у нас было немного, зато это был именно тот золотой фонд компании, на который можно опереться, и который ответственен за принятые решения».

Всего в 2016 году стать потенциальными донорами в Пермском крае решились почти 1300 человек: на 31 декабря в Национальном регистре было зарегистрировано 2004 жителей края. Среди них — волшебники из Кудымкара, Кунгура, Соликамска и Березников, работники Московского ювелирного завода и студенты Политеха, и сотни пермяков, заглянувших в один из заборных пунктов «Медлабэкспресс» по пути на работу или в выходной.

Довести «счет» до двух тысяч удалось буквально в последние дни года. А это значит, что в 2017 будет еще не одна возможность «перешагнуть» сразу несколько красивых чисел. Сколько именно — в ваших руках!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Цветы жизни»: кому школьники помогали весь учебный год «Цветы жизни»: кому школьники помогали весь учебный год
04.06.2020
Помните, каким было 1 сентября? Мы обнимались, держались за руки и даже подумать не могли, что это может быть смертельно...
Пермские SOSеди помогли накормить две сотни детей Пермские SOSеди помогли накормить две сотни детей
03.06.2020
В Перми мы все соседи. Это больше, чем просто жить рядом: нас объединяют не только улицы и дома, но и...
«До мурашек, это же наши дети» «До мурашек, это же наши дети»
01.06.2020
Во всём мире сегодня отмечают День защиты детей, а в Пермском крае — День защитников детей! Этот день появился в...
С Днём защитников детей! С Днём защитников детей!
01.06.2020
1 июня в «Дедморозим» особый праздник — День защитников детей. Он появился в календаре благодаря вам и вашим делам. Поздравляем...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо