Главная Новости Что делать, если болезнь не пускает ребят на праздник?

Что делать, если болезнь не пускает ребят на праздник?

Фотографии: Антон Некрасов

Когда весь город оправился на долгие масленичные выходные, ребята из детского онкоцентра тоже получили выходной от болезней и отправились встречать праздники дома. В коридорах было пусто и тихо, а в палатах остались мальчишки и девчонки, здоровье которых не позволяло им побывать дома. И, раз ребята не могли поехать праздновать дома, праздник приехал к ним.

Праздник устроили в одном из холлов отделения. Привести, принести — и даже прикатить — удалось почти всех ребят, вместе с которыми были мамы, папы, бабушки и дедушка. В гости к ребятам пришла Елена Путина со своим волшебным чемоданом, в котором уместился целый кукольный театр.


«Дети были не только зрителями, но и принимали непосредственное участие в действии сказки: играли на ложках, пекли пирожки, собирали грибочки и даже превращались в белочек, — вспоминает Снегурочка Наташа Цветова. — И сопереживали и вместе радовались счастливому концу. А еще Елена показала, как сделать куколку из обычной ложки — ведь все герои в ее волшебном чемодане сделаны из ложек».

Тех ребят, которым врачи разрешили выйти на улицу, ждал приятный сюрприз — настоящие масленичные гуляния. Ребята (а вместе с ними — и родители) шумели, пели и играли, веселились и смеялись и повязали на волшебные веточки ленточки с заветными желаниями. А затем, к пущей радости детей и взрослых, к празднику присоединились лошадка и пони.

«Праздник был для нас сюрпризом – мы знали, что что-то будет, но не подозревали, что будет так красочно и ярко. В гости к детям привезли кукольный театр и рассказали им сказку про Машеньку и Медведя, — рассказывает Каролина Алексанкина, мама одного из маленьких пациентов онкоцентра. – Но больше всего запомнились лошадки – дети были очень рады увидеть и пообщаться с животными, ведь в самом онкоцентре они строго запрещены. Так что, хотя погода была пасмурная, настроение было солнечное».

Фонд Дедморозим, ребята и родители благодарят волшебницу Елену Путину, аниматоров Алину Кабанову и Ольгу Фомину, фотографа Антона Некрасова, фонд «Берегиня», а так же Дедов Морозов и Снегурочек — постоянных финансовых помощников — за помощь в организации праздника.

Хотите устроить интересное мероприятие или праздник для ребят в онкоцентре или паллиативном отделении? Позвоните по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо