Главная Новости Хорошие оценки на Тотальном диктанте помогут спасти жизнь ребенка

Хорошие оценки на Тотальном диктанте помогут спасти жизнь ребенка

Участникам Тотального диктанта в Перми предложат отпраздновать положительные оценки, поддержав тяжелобольного ребенка. Любой желающий сможет сделать благотворительное пожертвование, установив его размер в зависимости от числа полученных баллов. Это поможет в выздоровлении годовалого Кирилла Садкина. Ему требуется операция на сердце стоимостью 3 млн рублей.

Все участники Тотального диктанта в Перми получат в этом году специальные закладки с рассказом о малыше с пороком средства. На них также будет размещено предложение внести любое посильное пожертвование в поддержку Кирилла. Его размер можно будет установить в зависимости от своей оценки на диктанте (например, 50 рублей за каждый балл = 250 рублей за «пятерку»), либо полностью на свое усмотрение.

Любое участие в такой совместной акции команды Тотального диктанта в Перми и фонда «Дедморозим» будет абсолютно добровольным.

«Мы будем рады, если таким образом любовь пермяков к русскому языку поможет в выздоровлении ребенка, — отмечает организатор Тотального диктанта в Перми Евгения Катаева. – К тому же это дополнительная возможность для каждого мотивировать себя при подготовке к диктанту, в изучении орфографии и пунктуации. Чтобы доказать – грамотность творит чудеса».

Напомним, у годовалого Кирилла Садкина порок сердца. Он уже перенес 3 операции, но, к сожалению, полностью вылечить мальчика в российских клиниках пока невозможно. Ожидание угрожает жизни малыша. Его проблему могут решить немецкие кардиологи. Но у родителей Кирилла нет необходимой суммы на оплату лечения. Вместе с расходами на перелеты и проживание она составляет около 3 млн рублей.

«В рамках акции «Всем сердцем» Кирилла уже поддержали тысячи людей, — рассказывает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Например, мальчику помогла любовь пермяков к баскетболу, когда более 5 тысяч болельщиков посетили благотворительный матч «ПАРМЫ». В результате общими усилиями на лечение ребенка уже собрано более 350 тысяч рублей. Теперь приблизить его выздоровление могут и участники Тотального диктанта в Перми».

Он состоится в нашем городе уже в эту субботу, 8 апреля, в 13.00. Написать диктант можно будет более чем на 40 площадках. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте и выбрать наиболее удобное для вас место. Чтобы совершить чудо, не допустив ни одной ошибки.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо