Главная Новости Помогите Трофиму и Полине сесть за школьную парту

Помогите Трофиму и Полине сесть за школьную парту

О чем мечтают школьники? О новых игрушках или гаджетах? Говоря о своих мечтах, девятилетний Трофим Титов вспоминает Диснейленд и аквапарк, построенный в гигантском ангаре для дирижаблей. А потом с грустью рассматривает школьный альбом и фотографии класса — Трофим живет через дорогу от школы, но врачи не разрешают ему ходить туда вместе со всеми.

Три года назад Трофим начал часто болеть, а весной 2015 года у него обнаружили неходжкинскую лимфому — рак лимфатической системы, опухоль размером 7 см. Мальчика ждал почти год курсов химиотерапии — около 11 месяцев, проведенных в больничной палате. Сейчас он много играет и читает, иногда — немного гуляет во дворе. На вопросы о самочувствии — неизменное: «Нормально. Хорошо», и возвращается к любимым игрушкам. Ничто не выдает в нем перенесенную болезнь: мальчик поправился, а выпавшие после химиотерапии волосы давно отросли.

Но праздновать победу над лимфомой рано. Первые 5 лет после завершения терапии сохраняется вероятность рецидива, и Трофим остается в зоне риска. Для того, чтобы не дать болезни шанса вернуться, мальчику нужно каждые 4 месяца проходить специальные обследования — позитронно-эмисионную томографию (ПЭТ). Они помогают контролировать состояние здоровья и находить оставшиеся раковые клетки.

В Перми нужного оборудования для ПЭТ нет. Ближайшее находится в Екатеринбурге, но там не выполняют обследования с нужным Трофиму веществом — метионином. К тому же в онкологии принято отслеживать динамику заболевания на одном и том же аппарате и, желательно, у одного и того же врача. Поэтому нужно проходить ПЭТ в Санкт-Петербурге, в той же клинике, куда он ездил еще во время болезни.

в этом году Трофиму и его маме нужно поехать в Онкологическую клинику МИБС трижды. Для того, чтобы не рисковать здоровьем мальчика, врачи рекомендуют добираться туда на самолете и такси — всё это вместе с проживанием в Петербурге складывается в непосильную для семьи Трофима сумму в 90 000 рублей.

С теми же трудностями столкнулась семья Полины Галиевой. С рождения девочка борется с ретинобластомой — опухолью сетчатки глаза. Врачам удалось сохранить зрение девочки на 30%, что дает ей шанс на полноценное детство. Полина любит рисовать и учить стихи, но больше всего — читать, и в этом году собирается пойти в первый класс.

Но риск рецидива сохраняется, и болезнь может помешать планам девочки. Поэтому Полине так же необходимо проходить контрольные обследования у врачей, которые занимались ее лечением — в московском в МНТК МГ им. С.Федорова. На оплату трех обследований в течение этого года необходимы 45 000 рублей.

Поддержать ребят можно, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Совпадения, которые спасают жизни Совпадения, которые спасают жизни
28.07.2021
Для ребёнка или взрослого, которому требуется трансплантация костного мозга, совпадение — долгожданное чудо. Потому что у него появляется надежда на...
«Страхи развеялись». История пермячки, которая отказалась от сына с диагнозом, но вернулась за ним «Страхи развеялись». История пермячки, которая отказалась от сына с диагнозом, но вернулась за ним
22.07.2021
Иногда мамы отказываются от своих детей в роддоме, оставшись без поддержки близких. Тем более если речь идёт о ребёнке с...
Отчёт о чудесах в июне Отчёт о чудесах в июне
21.07.2021
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июне в фонд «Дедморозим» поступило 1 540...
«Было чувство, что ребенка лишают единственного удовольствия»: Лиза перестала кушать сама, но пермяки помогли ей вернуться к нормальной жизни «Было чувство, что ребенка лишают единственного удовольствия»: Лиза перестала кушать сама, но пермяки помогли ей вернуться к нормальной жизни
20.07.2021
3 года назад Лизе Завьяловой было 13 лет. Весила она столько же. «Лиза просвечивала, была обтянута кожей. Измученная и худая,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо