Главная Новости Выдохнуть и дышать спокойно

Выдохнуть и дышать спокойно

Благодаря тысячам пермяков и жителям других городов Алиса может дышать сама. С вашей помощью девочка прошла лечение в Австрии и продолжает курс реабилитации. Теперь днём Алиса может учиться, ходить в кино и театры, рисовать и петь, как это делают все обычные девчонки и мальчишки. Но в ночное время дыхание девочки по-прежнему страхует аппарат искусственной вентиляции лёгких. Такая зависимость от техники тревожит и Алису, и родителей, но ещё больше их тревожит зависимость от расходных материалов для ИВЛ, которые не предоставляются за счёт государства. Так, сейчас семья Петуниных нуждается в фильтрах, катетерах, контурах для аппарата ИВЛ и расходных средствах для обработки трахеостомы общей стоимостью 115 тысяч рублей.

10 лет назад папа Денис вёз Алису в детский сад. По вине заснувшего за рулём водителя Газели случилась страшная авария, в которой малышка получила черепно-мозговую травму. Более трёх лет Алиса не могла дышать сама — в этом ей помогал аппарат ИВЛ. После пройденного лечения в Австрии Алиса научилась дышать заново. В этой хрупкой на первый взгляд девочке спрятан характер огромной силы! Вопреки всему случившемуся с ней Алиса начала осваивать школьную программу и с завидным упорством занимается каждый день. Поддержать Алису Петунину и её родителей, помочь им выдохнуть и дышать спокойно можно, перечислив посильную сумму любым удобным способом:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.
[rbk]

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Мы благодарим телеканал «Рифей» за подготовленный сюжет. Отдельное спасибо за помощь в съёмке Тимуру Абасову.

_____________

И пока Алиса маленькими и уверенными шагами идет к своей мечте быть самостоятельной, каждый из нас может сотворить еще одно чудо — быть внимательнее на дороге. Тогда подобные истории больше не повторятся. Ведь одно, всего одно нарушение правил дорожного движения превратило каждый вздох маленькой Алисы в преодоление невозможного.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо