Главная Новости Пермяки поставили тепловой рекорд ради детей

Пермяки поставили тепловой рекорд ради детей

В «Тёплом забеге» приняли участие 1028 бегунов — именно столько беговых слотов было зарегистрировано на старт. И это рекорд для подобных мероприятий в Пермском крае. Участники преодолевали три дистанции на выбор: 500 м (детская дистанция), 2 км и 10 км. За участие в благотворительном забеге бегуны получили уютные красные варежки и «тёплую» деревянную медаль. А главное — помогли накопить более 600 тысяч рублей на чудеса для детей.


Среди участников особенные ребята: подопечные фонда «Дедморозим» на инвалидных колясках и без них. Они очень хотели вдохновить своим примером других, ведь дети с особенностями здоровья редко участвуют в спортивных мероприятиях наравне с остальными. В «Тёплом забеге» они преодолели дистанцию вместе со всеми. «Классный день вчера был. Очень много впечатлений!», — написал вечером после «Тёплого забега» воспитанник детского дома-интерната в Рудничном, а ныне студент Кунгурского техникума-интерната Вася Кардаков. Вася не ходит, на дистанции его поддержал генеральный директор баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов.


Участницами забега стали и две знакомые пермякам девочки Наташа Долматова и Алиса Петунина. При этом Алиса только днём дышит самостоятельно, а ночью ей помогает аппарат искусственной вентиляции лёгких. Финишировала Алиса вместе с папой, который во всём поддерживает девочку, Наташа пересекла границу финиша с мамой.

На «Тёплом забеге» присутствовал и губернатор Пермского края Максим Решетников — в качестве волонтёра: вместе с другими добровольцами он надевал медали на сотни детей, преодолевших дистанцию 500 м. А потом общался с ребятами, которые участвовали в забеге на колясках.


Кто-то бежал по трассе в одиночку, а кто-то объединился в команды — всего на первом «Тёплом забеге» их было 43. Между собой соревновались команды «ПермГлавСнаба», клуба Iloverunning, Чусовской районной больницы, «Новомета», учеников школ Перми, «УралГерма», Института культуры, компании Нестле, «ПермСнабСбыта» и других. Самой быстрой командой стала сборная школы №42, ребята показали лучшие пять результатов на всех дистанциях. Самой выносливой — команда группы «ЕвроХим» (все вместе они преодолели 161 км 490 метров). Самой яркой признана команда «Аргументы и Факты в Перми», пробежавшая дистанции в костюмах огромных красной и белой собак.



Трассой для забега стала бывшая промышленная зона, где в настоящее время располагается бизнес-парк «Морион». Такая необычная площадка была предложена координатором социокультурных проектов Марией Ляминой, за плечами которой несколько масштабных и смелых городских проектов. Мария — специалист по планированию общественных пространств. Её выбор трассы для забега позволил решить проблему с отапливаемыми помещениями для болельщиков и построить стартовый городок на безопасной огороженной территории. Внутри одного из зданий было создано детское пространство, где родители могли оставить ребёнка под присмотром педагогов и волонтёров, а сами присоединиться к происходящему перед сценой.




Антураж «Мориона» в этот день напоминал фестивальный городок. Сценой служила огромная автомобильная фура, с которой и выступал Пермский губернский оркестр, велась разминка для участников забега, а артист Александр Ведерников исполнял песни под гитару. Рядом со сценой расположился маркет с горячими напитками и уличной едой, арт-объекты и фотозона.


Несмотря на то, что «Тёплый забег» не был соревнованием, организаторы выделили тех, кто пересек границу финиша в числе первых.

На дистанции 10 километров (мужчины) первыми были:
1. Патраков Алексей, 00:34:20
2. Гасимов Руслан, 00:35:13
3. Мыльников Павел, 00:36:11

На дистанция 10 километров (женщины):
1. Пушкарева Татьяна, 00:42:08
2. Решетникова Елизавета, 00:42:26
3. Стрельцова Инна, 00:44:00

Дистанцию 2 километра (мужчины) первыми пробежали:
1. Шутемов Савелий, 00:06:11
2. Баженов Никита, 00:06:19
3. Казымов Максим, 00:06:25

На дистанции 2 километра (женщины) выиграли:
1. Поздякова Ольга, 00:06:55
2. Вяткина Елена, 00:08:15
3. Тетерина Дарья, 00:08:52

Дистанция 550 метров (юноши, детская):
1. Маннанов Айрат 00:02:09
2. Андреев Максим 00:02:15
3. Гусев Александр 00:02:15

Дистанция 550 метров (девушки, детская):
1. Мосюгина Анастасия, 00:02:07
2. Кухарева Ирина, 00:02:08
3. Разина Татьяна, 00:02:20
Организаторы также наградили самую младшую участницу — 9-месячную Машу Бояршинову, а самого старшего бегуна Алексея Коваля 70-ти лет награда ещё дожидается.

Предварительная сумма, собранная в копилку детского здоровья по итогам «Тёплого забега», — 664 459 рублей. Эти деньги помогут совершить чудо для ребят с тяжёлыми заболеваниями. Если вы не успели присоединиться к «Тёплому забегу», но тоже хотите совершить чудо для ребят с тяжёлыми заболеваниями, можете сделать это любым удобным способом:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

«Тёплый забег» организовал фонд помощи детям «Дедморозим» и команда первого в истории Перми марафона АНО Центр организации спортивных мероприятий «Пермский марафон». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

В материале использованы фотографии Алексея Ширинкина и пресс-службы губернатора Пермского края.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
400 пермяков поделились своим дыханием с тяжелобольными детьми 400 пермяков поделились своим дыханием с тяжелобольными детьми
09.12.2019
На заводе Шпагина состоялся третий йога-марафон «Дышать» в поддержку детей, чей следующий вдох зависит от медицинского оборудования. Для работы такого...
Отправиться в Москву на лечение Диане помогло «Доброе дело» Отправиться в Москву на лечение Диане помогло «Доброе дело»
05.12.2019
Московские врачи пригласили Диану Овчинникову и её маму на очную консультацию, чтобы назначить девочке лечение. Такие поездки Диане приходится совершать...
Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам
04.12.2019
Кириллу Савельеву из Добрянки требовался срочный генетический анализ – врачи подозревали у мальчика опасное заболевания МояМоя. Вы помогли оплатить исследование,...
Первая тарелка супа Вероники Первая тарелка супа Вероники
29.11.2019
Иногда знакомство с больничной мамой оказывается важным этапом для взросления и развития малыша. Няня не просто окружает круглосуточной заботой ребёнка-сироту,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо