Главная Новости Пермяки поставили тепловой рекорд ради детей

Пермяки поставили тепловой рекорд ради детей

В «Тёплом забеге» приняли участие 1028 бегунов — именно столько беговых слотов было зарегистрировано на старт. И это рекорд для подобных мероприятий в Пермском крае. Участники преодолевали три дистанции на выбор: 500 м (детская дистанция), 2 км и 10 км. За участие в благотворительном забеге бегуны получили уютные красные варежки и «тёплую» деревянную медаль. А главное — помогли накопить более 600 тысяч рублей на чудеса для детей.


Среди участников особенные ребята: подопечные фонда «Дедморозим» на инвалидных колясках и без них. Они очень хотели вдохновить своим примером других, ведь дети с особенностями здоровья редко участвуют в спортивных мероприятиях наравне с остальными. В «Тёплом забеге» они преодолели дистанцию вместе со всеми. «Классный день вчера был. Очень много впечатлений!», — написал вечером после «Тёплого забега» воспитанник детского дома-интерната в Рудничном, а ныне студент Кунгурского техникума-интерната Вася Кардаков. Вася не ходит, на дистанции его поддержал генеральный директор баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов.


Участницами забега стали и две знакомые пермякам девочки Наташа Долматова и Алиса Петунина. При этом Алиса только днём дышит самостоятельно, а ночью ей помогает аппарат искусственной вентиляции лёгких. Финишировала Алиса вместе с папой, который во всём поддерживает девочку, Наташа пересекла границу финиша с мамой.

На «Тёплом забеге» присутствовал и губернатор Пермского края Максим Решетников — в качестве волонтёра: вместе с другими добровольцами он надевал медали на сотни детей, преодолевших дистанцию 500 м. А потом общался с ребятами, которые участвовали в забеге на колясках.


Кто-то бежал по трассе в одиночку, а кто-то объединился в команды — всего на первом «Тёплом забеге» их было 43. Между собой соревновались команды «ПермГлавСнаба», клуба Iloverunning, Чусовской районной больницы, «Новомета», учеников школ Перми, «УралГерма», Института культуры, компании Нестле, «ПермСнабСбыта» и других. Самой быстрой командой стала сборная школы №42, ребята показали лучшие пять результатов на всех дистанциях. Самой выносливой — команда группы «ЕвроХим» (все вместе они преодолели 161 км 490 метров). Самой яркой признана команда «Аргументы и Факты в Перми», пробежавшая дистанции в костюмах огромных красной и белой собак.



Трассой для забега стала бывшая промышленная зона, где в настоящее время располагается бизнес-парк «Морион». Такая необычная площадка была предложена координатором социокультурных проектов Марией Ляминой, за плечами которой несколько масштабных и смелых городских проектов. Мария — специалист по планированию общественных пространств. Её выбор трассы для забега позволил решить проблему с отапливаемыми помещениями для болельщиков и построить стартовый городок на безопасной огороженной территории. Внутри одного из зданий было создано детское пространство, где родители могли оставить ребёнка под присмотром педагогов и волонтёров, а сами присоединиться к происходящему перед сценой.




Антураж «Мориона» в этот день напоминал фестивальный городок. Сценой служила огромная автомобильная фура, с которой и выступал Пермский губернский оркестр, велась разминка для участников забега, а артист Александр Ведерников исполнял песни под гитару. Рядом со сценой расположился маркет с горячими напитками и уличной едой, арт-объекты и фотозона.


Несмотря на то, что «Тёплый забег» не был соревнованием, организаторы выделили тех, кто пересек границу финиша в числе первых.

На дистанции 10 километров (мужчины) первыми были:
1. Патраков Алексей, 00:34:20
2. Гасимов Руслан, 00:35:13
3. Мыльников Павел, 00:36:11

На дистанция 10 километров (женщины):
1. Пушкарева Татьяна, 00:42:08
2. Решетникова Елизавета, 00:42:26
3. Стрельцова Инна, 00:44:00

Дистанцию 2 километра (мужчины) первыми пробежали:
1. Шутемов Савелий, 00:06:11
2. Баженов Никита, 00:06:19
3. Казымов Максим, 00:06:25

На дистанции 2 километра (женщины) выиграли:
1. Поздякова Ольга, 00:06:55
2. Вяткина Елена, 00:08:15
3. Тетерина Дарья, 00:08:52

Дистанция 550 метров (юноши, детская):
1. Маннанов Айрат 00:02:09
2. Андреев Максим 00:02:15
3. Гусев Александр 00:02:15

Дистанция 550 метров (девушки, детская):
1. Мосюгина Анастасия, 00:02:07
2. Кухарева Ирина, 00:02:08
3. Разина Татьяна, 00:02:20
Организаторы также наградили самую младшую участницу — 9-месячную Машу Бояршинову, а самого старшего бегуна Алексея Коваля 70-ти лет награда ещё дожидается.

Предварительная сумма, собранная в копилку детского здоровья по итогам «Тёплого забега», — 664 459 рублей. Эти деньги помогут совершить чудо для ребят с тяжёлыми заболеваниями. Если вы не успели присоединиться к «Тёплому забегу», но тоже хотите совершить чудо для ребят с тяжёлыми заболеваниями, можете сделать это любым удобным способом:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

«Тёплый забег» организовал фонд помощи детям «Дедморозим» и команда первого в истории Перми марафона АНО Центр организации спортивных мероприятий «Пермский марафон». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

В материале использованы фотографии Алексея Ширинкина и пресс-службы губернатора Пермского края.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо