Главная Новости «Дедморозим с Lexus»: искусство растопит лёд и подарит время

«Дедморозим с Lexus»: искусство растопит лёд и подарит время

Автомобильный центр Lexus и скульптор Альфиз Сабиров представят на выставке «Арт-Пермь» совместное пространство. Вдохновляясь философией такуми[1] и автомобилями Lexus, Альфиз Сабиров создаст скульптуру изо льда. Каждое прикосновение зрителей будет менять её форму, тем самым они смогут включиться в природную инсталляцию и буквально приложить руку к произведению искусства.

Впрочем, у ледяной скульптуры Lexus есть и ещё один смысл. Её таяние должно напомнить зрителям о том, как неумолимо тает время. Прямо на стенде Lexus зрители смогут принять участие в благотворительной акции «Дедморозим с Lexus»: приобретая открытки и картинки с изображением автомобилей Lexus, зрители будут дарить время тяжелобольным детям. Все вырученные от продажи средства будут перечислены в фонд помощи детям «Дедморозим» и помогут ребятам выздороветь. Присоединится к акции и сам Альфиз Сабиров, процент с продажи его скульптур также будет отправлен на помощь детям.

Благотворительная продажа картин будет осуществляться на стенде Lexus в течение всего экспонирования — со 2 по 11 февраля. Приобрести открытки и принять участие в акции «Дедморозим с Lexus» можно будет только 1 февраля, во время открытия салона.

Напомним, 20-я Международная выставка-продажа «Арт-Пермь» пройдёт в выставочном центре «Пермская ярмарка» со 2 по 11 февраля. Основная тема выставки 2018 года — Art de vivre, искусство жить. Подробнее о программе выставки на сайте.

[1] Такуми — ручная работа японских мастеров, доведённая до совершенства, эти стандарты и правила взяты за основу в создании автомобилей Lexus. Специалисты такуми Lexus воплощают философию мастерства, используя ручной труд в каждом аспекте дизайна и разработки автомобилей Lexus.

 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо