Главная Новости В Перми сел самолет с жизненно важным лекарством для детей

В Перми сел самолет с жизненно важным лекарством для детей

В Перми сел самолет с жизненно важным лекарством для детей
22.02.2018

Новейший препарат потребовался Нине и Вике, чтобы остановить рост смертельно опасных опухолей. Средства на его приобретение собирает фонд «Дедморозим». Экстренная доставка первых упаковок была организована из-за срочности и опасности для жизни детей. Прерывать приём лекарства нельзя, поэтому продолжение лечения невозможно без поддержки неравнодушных пермяков.

Принимая во внимание то, что лекарство нужно доставить в Пермь срочно, поставщики отправили «Афинитор» самолётом, буквально на следующий день после оплаты лекарство оказалось в Перми.

«После того, как «Афинитор» приземлился в Перми, его нужно было сразу же передать Нине и Вике. Нина живёт в Полазне, Вика — в Перми. Для Вики препарат забрала сама мама, приехав за ним со смены — она работает в трамвайном депо, а Нине в Полазну увезла «Афинитор» наша координатор Арина Плюснина. И Нина, и Вика начали принимать лекарство, которое может спасти им жизнь», — рассказывает координатор «Службы скорых чудес» Наталья Цветова.

Первые упаковки жизненно важного лекарства появились у девочек благодаря неравнодушным пермякам. О том, что Нине и Вике нужна помощь, писали СМИ города, плакаты о девочках появились в трамваях, электричках и даже на квитанциях за жилищные услуги. Пермяки совершали чудеса для Нины и Вики, отправляя смс и переводя деньги через банкоматы. К сбору присоединились и восемь компаний. За две недели пермяки собрали 369 839 рублей 19 копеек для Нины и 570 065 рублей 74 копейки для Вики. Эти деньги и экстренная доставка позволили начать принимать препарат в срок.

У семилетней Нины и трёхлетней Виктории редкое генетическое заболевание — туберозный склероз. Из-за него появляются опухоли по всему телу, самые опасные из них в головном мозге и сердце. Из-за опухолей у старшей девочки начались приступы эпилепсии, до десятка в день. Последнее время приступы усилились, и ни одно лекарство не могло их остановить. Та же судьба ждала и младшую Вику, если бы она не начала приём «Афинитора». Препарат должен остановить рост опухолей в головах девочек и дать им расти без оглядки на болезнь.

Новейшее лекарство «Афинитор» — последняя надежда на выздоровление — должно закупаться региональным минздравом, который уже начал работу с поставщиками. Однако на период проведения торгов, Нине и Вике не обойтись без поддержки пермяков. Прерывать приём лекарства нельзя ни на один день. Совершить чудо для девочек можно любым удобным способом.

Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ваша красота готовится спасти мир Ваша красота готовится спасти мир
17.08.2018
С 20 по 31 августа в пермских салонах красоты пройдет благотворительная акция «Красота для добра». Приобретая продукты по уходу за волосами...
Первая прогулка Никиты Первая прогулка Никиты
17.08.2018
Благодаря вам Никита Рогожников может гулять! На фото одна из первых прогулок мальчика на улице. Почти с рождения Никита не...
Итоги благотворительной барахолки «Новая жизнь» Итоги благотворительной барахолки «Новая жизнь»
17.08.2018
В Перми прошла благотворительная барахолка «Новая жизнь». Пермяки принесли вещи для новых хозяев, а те приобрели их за небольшие деньги. Абсолютно...
Первые 1500 участников присоединились к акции «Цветы жизни» Первые 1500 участников присоединились к акции «Цветы жизни»
15.08.2018
Всего за несколько дней после старта акции «Цветы жизни» к ней уже присоединились 1538 участников. Родители и школьники принимают решение...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо