Главная Новости В Перми сел самолет с жизненно важным лекарством для детей

В Перми сел самолет с жизненно важным лекарством для детей

В Перми сел самолет с жизненно важным лекарством для детей
22.02.2018

Новейший препарат потребовался Нине и Вике, чтобы остановить рост смертельно опасных опухолей. Средства на его приобретение собирает фонд «Дедморозим». Экстренная доставка первых упаковок была организована из-за срочности и опасности для жизни детей. Прерывать приём лекарства нельзя, поэтому продолжение лечения невозможно без поддержки неравнодушных пермяков.

Принимая во внимание то, что лекарство нужно доставить в Пермь срочно, поставщики отправили «Афинитор» самолётом, буквально на следующий день после оплаты лекарство оказалось в Перми.

«После того, как «Афинитор» приземлился в Перми, его нужно было сразу же передать Нине и Вике. Нина живёт в Полазне, Вика — в Перми. Для Вики препарат забрала сама мама, приехав за ним со смены — она работает в трамвайном депо, а Нине в Полазну увезла «Афинитор» наша координатор Арина Плюснина. И Нина, и Вика начали принимать лекарство, которое может спасти им жизнь», — рассказывает координатор «Службы скорых чудес» Наталья Цветова.

Первые упаковки жизненно важного лекарства появились у девочек благодаря неравнодушным пермякам. О том, что Нине и Вике нужна помощь, писали СМИ города, плакаты о девочках появились в трамваях, электричках и даже на квитанциях за жилищные услуги. Пермяки совершали чудеса для Нины и Вики, отправляя смс и переводя деньги через банкоматы. К сбору присоединились и восемь компаний. За две недели пермяки собрали 369 839 рублей 19 копеек для Нины и 570 065 рублей 74 копейки для Вики. Эти деньги и экстренная доставка позволили начать принимать препарат в срок.

У семилетней Нины и трёхлетней Виктории редкое генетическое заболевание — туберозный склероз. Из-за него появляются опухоли по всему телу, самые опасные из них в головном мозге и сердце. Из-за опухолей у старшей девочки начались приступы эпилепсии, до десятка в день. Последнее время приступы усилились, и ни одно лекарство не могло их остановить. Та же судьба ждала и младшую Вику, если бы она не начала приём «Афинитора». Препарат должен остановить рост опухолей в головах девочек и дать им расти без оглядки на болезнь.

Новейшее лекарство «Афинитор» — последняя надежда на выздоровление — должно закупаться региональным минздравом, который уже начал работу с поставщиками. Однако на период проведения торгов, Нине и Вике не обойтись без поддержки пермяков. Прерывать приём лекарства нельзя ни на один день. Совершить чудо для девочек можно любым удобным способом.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо