Кирилл Садкин умер в Германии, не дожив до операции 

20 апреля не стало Кирилла Садкина. Сердце маленького пермяка остановилось в клинике Herzzentrum Duisburg (Дуйсбург, Германия).

Спасти сердце мальчика были готовы немецкие кардиохирурги — и благодаря вам год назад это случилось. Тогда вы помогли оплатить операцию Кирилла в Дуйсбурге стоимостью 3 млн рублей. После операции сердце Кирилла завелось на год вперёд. Малышу предстояла ещё одна операция, летом 2018-го. Но после болезни, которую малыш перенёс зимой, сердце перестало справляться с нагрузкой и состояние Кирилла стало ухудшаться. Проведение второй операции оказалось под угрозой. Чтобы врачи успели принять меры, вы вновь помогли Кириллу, и мальчик с мамой срочно улетели в Германию, где их уже ждали немецкие кардиохирурги, готовые провести обследование, катетеризацию сердца и — если это возможно — операцию. Но не успели.

Уже в клинике Кириллу стало хуже. Кислород в крови упал сначала до 50, потом до 40 единиц (норма здорового человека — 100). Мальчика увезли в реанимацию, где сделали переливание крови и перевели на аппарат ИВЛ. В один момент из-за сильного кислородного голодания сильно пострадал мозг — наступила полиорганная недостаточность и из-за дефицита кислорода отказали все органы. Днём Кирилла не стало. Причина его смерти — острая сердечная недостаточность.

В Herzzentrum Duisburg маме Кате дали возможность попрощаться с сыном, оставив её наедине с ним настолько, насколько это было необходимо маме. Сейчас она готовится лететь в Пермь и забирает тело сына с собой.

Большое детское спасибо за то, что подарили Кириллу год жизни, за который он успел отпраздновать с мамой свой день рождения, научиться говорить, встретить Новый год и Рождество, покататься на санках по скрипучему снегу. Как и все малыши, он играл в машинки, читал книги с мамой Катей и ходил на прогулки, очаровательно улыбался, рисовал смешные разноцветные каляки-маляки красками и обожал играть в прятки.

Вы помогли Кириллу всем сердцем. Чтобы собрать деньги на его обследование в Германии, вы проводили благотворительные акции, обменивали сувениры и букеты к 8 марта на пожертвования, школьники устраивали концерты, в маникюрных салонах рисовали сердечки на ногтях. Поддержать Кирилла призывали актёр фильма «Движение вверх» Александр Ряполов и его прототип, олимпийский чемпион Алжан Жармухамедов. В результате общих добрых дел на помощь Кириллу удалось собрать 1 086 267 рублей 97 копеек. Пока расходы будут продолжаться. На эти средства будет организовано возвращение мальчика домой, обратный перелёт мамы. После того, как клиника Дуйсбурга сделает частичный возврат средств и семья вернётся в Пермь, мы опубликуем подробный финансовый отчёт. Если у вас есть вопросы (любые) о расходовании средств, задайте их координатору Инне Бабиной по электронной почте inna@dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270 08 70.

Чудеса по-прежнему верят в вас.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо