Главная Новости Пермские учителя и родители откажутся от букетов ради детей

Пермские учителя и родители откажутся от букетов ради детей

Пермские учителя и родители откажутся от букетов ради детей
30.07.2018

1 сентября в Пермском крае пройдёт благотворительная акция «Цветы жизни». Школьники вместе с учителями планируют отправить средства, которые обычно тратятся на букеты, на добрые дела для своих сверстников, которым нужна помощь. С такой инициативой выступили сами родители, и их уже поддержали первые школы.

Через месяц на учёбу по всему Пермскому краю только впервые пойдёт порядка 36 600 школьников. Если хотя бы половина из них принесёт букеты за 500 рублей, то на цветы ко Дню знаний в нашем регионе будет потрачено более 9 млн рублей. Родители — инициаторы акции «Цветы жизни» — предлагают использовать эти деньги иначе, потратив их на детей, нуждающихся в поддержке.

«Столько цветов, которые дарят учителям на 1 сентября, после праздника просто засыхают... грустно. А ведь лучше помочь детям, ведь дети — цветы жизни, и многим нужна наша помощь. В фонде «Дедморозим» поддержали меня, надеюсь, эта акция найдёт отклик в сердцах пермяков и станет традиционной для всего края».

Мама одной из пермских школьниц, инициатор акции «Цветы жизни» Наталья Воронцова

Чтобы принять участие в акции «Цветы жизни», не нужно совсем отказываться от цветов учителям. Можно подарить один общий красивый букет от всего класса, а сэкономленные средства направить на совершение чудес для тяжелобольных детей и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Если 1 сентября учителя получат по одному букету, а остальные поздравления станут «Цветами жизни», то школьники смогут спасти от реанимации 10 сверстников, дышащих с помощью аппаратов ИВЛ или обеспечить уходом более 500 сирот в больницах, или сохранить более 100 новорождённых в семьях, либо совершить ещё какое-то невероятное количество чудес.

Такие акции проходят по всей стране не в первый раз. Самую массовую устраивает фонд помощи хосписам «Вера», который в рамках акции «Дети вместо цветов» призывает поддержать ребят с неизлечимыми заболеваниями.

В прошлом году в Пермском крае, по своей инициативе, эту идею подхватили лицей №10, школы №12, №22, №44, №84 и гимназия №7. Отказавшись от части традиционных букетов, пермские школьники вместе с родителями и учителями перевели в «Дедморозим» почти 130 тысяч рублей. Эта сумма помогла сразу нескольким ребятам с тяжёлыми заболеваниями. В этом году, благодаря родителям школьников, у пермской акции появилось собственное название — «Цветы жизни».

9 августа на сайте dedmorozim.ru откроется регистрация для участников акции. Она позволит подготовить для каждого школьника сувениры на память о чудесном деле. Но родители и школы уже сейчас могут заявить о своём желании принять участие в акции или задать вопросы по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Комментарии
  • Алёна Геннадьевна Косенко
    30.07.2018 - 18:29

    Здравствуйте))) вопросы по акции «Цветы Жизни». Как проходит процедура вся разъясните, просто отправила сообщение директору нашей школы, у нее появятся вопросы, чтобы я готова была ответить.

    • Арина @ Ответ для: Алёна Геннадьевна Косенко
      31.07.2018 - 19:15

      Здравствуйте, Алёна Геннадьевна! Если вы хотите участвовать в акции, нужно оставить заявку после 9 августа на сайте dedmorozim.ru (мы готовим отдельную страницу). В ней вы укажете информацию о количестве детей-участников, а в конце августа вы сможете забрать из штаба фонда памятные сувениры для школьников, с которыми они смогут пойти на линейку. 1 сентября класс подарит учителю один красивый классный букет, а сэкономленные на некупленных цветах деньги кто-то из родителей переведёт в «Дедморозим» любым удобным способом (сайт, банкомат, онлайн-банк, чтобы помочь тяжелобольным детям.

      Вы можете позвонить на телефон горячей линии фонда 270-08-70, и мы ответим на конкретные вопросы.

  • Ирина
    31.07.2018 - 14:33

    А мы с дочками всегда цветы на 1 сентября покупаем у бабушек, в память о моей бабушке. Которая вырастила семерых детей и на старости с удовольствием продавала цветы со своих грядок, что бы заработать немного денег. Мы каждый раз выбираем не букет, а бабушку у которой купим его. Поэтому отказываться от букета на 1 сентября ни когда не планирую. И других призываю поддержать наших бабушек!

    • Татьяна @ Ответ для: Ирина
      31.07.2018 - 18:47

      Аналогично. Цветы покупаем только у бабушек. И в школу, и себе. Бабушкам тоже нужна поддержка.

      • Арина @ Ответ для: Татьяна
        31.07.2018 - 19:22

        Татьяна, мы уже ответили Ирине чуть выше, но для вас наш ответ подходит тоже. Если вы хотите принять участие в акции, но не готовы отказываться от своих принципов, можете предложить в классе подарить учителю один букет, а купить его именно у садоводов. Тогда вы поддержите и бабушек, и детей.

    • Арина @ Ответ для: Ирина
      31.07.2018 - 19:20

      Ирина, ваша история очень хорошая. Участие в акции «Цветы жизни», как и в любой другой благотворительной акции, категорически добровольное. Если вы всё же хотите принять в ней участие, но не готовы отказываться от своих принципов, то можете предложить в классе подарить учителю один букет, а купить его именно у садоводов. Тогда вы поддержите и бабушек, и детей.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите младенцу жить после смерти Помогите младенцу жить после смерти
20.08.2018
Однажды Саша перестал дышать. Ему было всего 5 дней, и врачи ещё не знали, что в гортани у мальчика спряталась...
Ваша красота готовится спасти мир Ваша красота готовится спасти мир
17.08.2018
С 20 по 31 августа в пермских салонах красоты пройдет благотворительная акция «Красота для добра». Приобретая продукты по уходу за волосами...
Первая прогулка Никиты Первая прогулка Никиты
17.08.2018
Благодаря вам Никита Рогожников может гулять! На фото одна из первых прогулок мальчика на улице. Почти с рождения Никита не...
Итоги благотворительной барахолки «Новая жизнь» Итоги благотворительной барахолки «Новая жизнь»
17.08.2018
В Перми прошла благотворительная барахолка «Новая жизнь». Пермяки принесли вещи для новых хозяев, а те приобрели их за небольшие деньги. Абсолютно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо