Главная Новости Научиться планировать: специалисты «Дедморозим» продолжают «Быть рядом»

Научиться планировать: специалисты «Дедморозим» продолжают «Быть рядом»

Научиться планировать: специалисты «Дедморозим» продолжают «Быть рядом»
24.04.2019

Любая работа приносит результат, когда она спланирована. Будни Службы качества жизни и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» — это работа с конкретными случаями, у каждого из которых есть план. Он выстраивается в соответствии с задачами и проблемами — параметры ложатся в основу плана, по которому сопровождается каждая семья.

С 16 по 19 апреля в Центре городской культуры прошла 2-я сессия образовательного семинара Национального фонда защиты детей от жесткого обращения (Москва). В нём приняли участие специалисты обеих служб фонда, а также сотрудники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Перми. Эксперт и ведущая семинара Елена Козицына рассказывала, как планировать работу с семьёй на разных этапах.

«В рамках 2-й сессии семинара мы тренируем важные навыки: вхождение в семью, построение контактов, понимание проблем подопечных, построение плана работы, чтобы максимально помочь семье в решении её проблемы, – делится Елена Козицына, эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. – Планирование работы с семьёй – одна из моих любимых тем в работе со специалистами. Каждый день семинара по-своему уникальный и посвящён важным темам».

За четыре рабочих дня семинара участники познакомились с эффективными приёмами коммуникации с подопечными, узнали о правилах планирования работы с семьёй и о том, как мотивировать её к совместному решению проблем.


«Важная составляющая планирования работы с семьёй – это комплексная оценка рисков, возможностей и ресурсов семьи. – считает Татьяна Добрынина, координатор Службы сохранения семей фонда «Дедморозим». – Такая оценка помогает составить план, который в дальнейшем приведёт к конкретным результатам в процессе сотрудничества служб и семьи.  План служит своеобразным вектором совместных действий семьи и специалистов, понимания семьёй, а зачастую и самими специалистами целей нахождения рядом».

Применяли новые знания на себе и друг друге – интерактивная программа семинара включала в себя разные формы работы и обучения. Четыре дня обучения включали теоретические лекции, мозговые штурмы, дискуссионные площадки, и, конечно, много групповой работы.    

Впереди – работа с самыми трудными кейсами из работы специалистов. Следующая, третья, сессия семинара будет посвящена разбору трудностей в работе специалистов. Сотрудники Службы сохранения семей и Службы качества жизни «Дедморозим», а также остальные участники семинара поделятся результатами своей работы и вместе с экспертом разберут сложные ситуации, которые требуют внимания.  

Уже в который раз площадкой для обучения становится Центр городской культуры. Большое спасибо за гостеприимство и отзывчивость!

Также благодарим за сотрудничество Национальный фонд защиты детей от жесткого обращения. Вы помогаете специалистам, которые работают с детьми, становиться лучше.

Семинар по проекту «Быть рядом» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо