Главная Новости Чудофест на отлично!

Чудофест на отлично!

Чудофест на отлично!
13.06.2019

Что может быть необычного в прогулке на воздухе? Для ребят с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями, которые большую часть времени проводят дома и видят летнее солнышко только из окна своей комнаты, такая прогулка – это чудо. Поэтому координаторы Службы качества жизни «Дедморозим» каждый год проводят для подопечных и их семей чудофест – пикник на свежем воздухе с угощениями, танцами и играми. В этот раз в пикнике участвовало 25 семей, в которых воспитываются дети с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями, а общее количество гостей и организаторов составило около 150 человек.

.«В этом году при подготовке чудофеста мы хотели, чтобы дети смогли побыть немного без родителей, а родители — отвлечься и увлечься другими делами. Программа пикника была насыщенная, и мы постарались сделать интересными как совместные, так и общие развлечения».

Евгения Чернышова, координатор помощи семьям Службы качества жизни «Дедморозим»

Для детей появилась возможность почувствовать себя немного самостоятельнее, увереннее в себе и пообщаться со сверстниками, а для родителей – взять передышку и не думать о повседневных трудностях. Пока ребята вместе с волонтёрами участвовали в мастер-классе по игре на барабанах и учились делать коктейли, мамы и папы в командах проходили веревочный курс на сплочение и командообразование. Родители улыбались и хохотали, словно дети, когда выполняли упражнения от волонтёров и координаторов. А дети, наоборот, стали чуть-чуть взрослее, ведь с ними были только волонтёры, а мамы с папами могли отвлечься на другие дела.

«Чудофест – отличный повод для всех нас выйти из дома, – признаётся мама подопечного службы Лёвы Ольга Корбут. – Чтобы погулять с ребёнком на коляске или вывезти его куда-то, нужно приложить огромные усилия. Поэтому самостоятельно семьи редко куда-то выбираются. Нам очень важно видеть и знать, что мы не одни, что существует масса людей, готовых нам помочь, поддержать, быть рядом в трудную минуту. Мы очень ценим это. Спасибо».

Первая попытка ненадолго отделить детей и родителей, которые привыкли быть рядом круглые сутки, оказалась удачной. Но быть рядом друг с другом не менее важно, поэтому семьи в полном составе участвовали в танцевальном флешмобе, знакомились, угощались вкусным пловом, играли и смотрели выступления приглашённых артистов.

Чудофест не состоялся бы без вашей помощи! Благодарим всех, кто помогал организовывать пикник для тяжелобольных детей и их семей:

«Киты еды» за продукты для плова, пироги и салаты; «Киты еды» за продукты для плова, пироги и салаты;

Чудесных поваров за вкуснейший плов;

Garage Healthy Bar за свежие и полезные овощи;

• Всех, кто помог организовать праздничный стол: Ольгу за одноразовую экопосуду, Галину за бананы и соки, Ольгу за колбасы и сок, Татьяну за хлеб из пекарни, No gluten bread за здоровый хлеб, Раису Бубнову и Игоря Шадрина за продукты.

Светлану Унесихину за памятные фотографии с пикника;

• Автоволонтёров за оперативность и отзывчивость: Дмитрия Ентальцева, Ирину, Алексея, Александру Клименкову, Наталью Логунова, Юлию Полякову , Никите Гомонову.

• Замечательных гостей, которые приехали пообщаться с ребятами и их родителями: Александра Башминова, члена попечительского совета фонда, Светлану Денисову, уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае, Павла Микова, уполномоченного по правам человека в Пермском крае, Ольгу Никонову, заведующую детским онкогематологическим центром им. Гааза.

• Волонтёров, которые помогали и сопровождали подопечных: Викторию Шарипову, волонтёров-медиков, Анну Емельянову, Татьяну Бушуеву, Веронику Киселёву, студентов колледжа искусств и культуры не только за сопровождение детей, но и театральное представление.

• Данила Цикина, Егора Тунгускова, Никиту Береснева за яркое цирковое представление.

Олега Павлова за мастер-класс по приготовлению коктейлей;

Анну Провкову за воздушные шары, которые стали украшением помещения;

Анну Александрову за красивейшую ленточную фотозону;

Александра Ведерникова за песни под гитару.

Школу игры на барабанах «Party-Уроки» за мастер-класс по игре на барабанах для детей

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо