Главная Новости Чудофест на отлично!

Чудофест на отлично!

Чудофест на отлично!
13.06.2019

Что может быть необычного в прогулке на воздухе? Для ребят с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями, которые большую часть времени проводят дома и видят летнее солнышко только из окна своей комнаты, такая прогулка – это чудо. Поэтому координаторы Службы качества жизни «Дедморозим» каждый год проводят для подопечных и их семей чудофест – пикник на свежем воздухе с угощениями, танцами и играми. В этот раз в пикнике участвовало 25 семей, в которых воспитываются дети с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями, а общее количество гостей и организаторов составило около 150 человек.

.«В этом году при подготовке чудофеста мы хотели, чтобы дети смогли побыть немного без родителей, а родители — отвлечься и увлечься другими делами. Программа пикника была насыщенная, и мы постарались сделать интересными как совместные, так и общие развлечения».

Евгения Чернышова, координатор помощи семьям Службы качества жизни «Дедморозим»

Для детей появилась возможность почувствовать себя немного самостоятельнее, увереннее в себе и пообщаться со сверстниками, а для родителей – взять передышку и не думать о повседневных трудностях. Пока ребята вместе с волонтёрами участвовали в мастер-классе по игре на барабанах и учились делать коктейли, мамы и папы в командах проходили веревочный курс на сплочение и командообразование. Родители улыбались и хохотали, словно дети, когда выполняли упражнения от волонтёров и координаторов. А дети, наоборот, стали чуть-чуть взрослее, ведь с ними были только волонтёры, а мамы с папами могли отвлечься на другие дела.

«Чудофест – отличный повод для всех нас выйти из дома, – признаётся мама подопечного службы Лёвы Ольга Корбут. – Чтобы погулять с ребёнком на коляске или вывезти его куда-то, нужно приложить огромные усилия. Поэтому самостоятельно семьи редко куда-то выбираются. Нам очень важно видеть и знать, что мы не одни, что существует масса людей, готовых нам помочь, поддержать, быть рядом в трудную минуту. Мы очень ценим это. Спасибо».

Первая попытка ненадолго отделить детей и родителей, которые привыкли быть рядом круглые сутки, оказалась удачной. Но быть рядом друг с другом не менее важно, поэтому семьи в полном составе участвовали в танцевальном флешмобе, знакомились, угощались вкусным пловом, играли и смотрели выступления приглашённых артистов.

Чудофест не состоялся бы без вашей помощи! Благодарим всех, кто помогал организовывать пикник для тяжелобольных детей и их семей:

«Киты еды» за продукты для плова, пироги и салаты; «Киты еды» за продукты для плова, пироги и салаты;

Чудесных поваров за вкуснейший плов;

Garage Healthy Bar за свежие и полезные овощи;

• Всех, кто помог организовать праздничный стол: Ольгу за одноразовую экопосуду, Галину за бананы и соки, Ольгу за колбасы и сок, Татьяну за хлеб из пекарни, No gluten bread за здоровый хлеб, Раису Бубнову и Игоря Шадрина за продукты.

Светлану Унесихину за памятные фотографии с пикника;

• Автоволонтёров за оперативность и отзывчивость: Дмитрия Ентальцева, Ирину, Алексея, Александру Клименкову, Наталью Логунова, Юлию Полякову , Никите Гомонову.

• Замечательных гостей, которые приехали пообщаться с ребятами и их родителями: Александра Башминова, члена попечительского совета фонда, Светлану Денисову, уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае, Павла Микова, уполномоченного по правам человека в Пермском крае, Ольгу Никонову, заведующую детским онкогематологическим центром им. Гааза.

• Волонтёров, которые помогали и сопровождали подопечных: Викторию Шарипову, волонтёров-медиков, Анну Емельянову, Татьяну Бушуеву, Веронику Киселёву, студентов колледжа искусств и культуры не только за сопровождение детей, но и театральное представление.

• Данила Цикина, Егора Тунгускова, Никиту Береснева за яркое цирковое представление.

Олега Павлова за мастер-класс по приготовлению коктейлей;

Анну Провкову за воздушные шары, которые стали украшением помещения;

Анну Александрову за красивейшую ленточную фотозону;

Александра Ведерникова за песни под гитару.

Школу игры на барабанах «Party-Уроки» за мастер-класс по игре на барабанах для детей

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо