Главная Новости Больничные мамы поставили рекорд по заботе о сиротах

Больничные мамы поставили рекорд по заботе о сиротах

Больничные мамы поставили рекорд по заботе о сиротах
25.06.2019

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей. 133 мальчика и девочки выздоравливали и выздоравливают с больничными мамами благодаря поддержке неравнодушных пермяков с 1 января по сегодняшний день. И если в прошлом году за 12 месяцев забота в больнице потребовалась 191 ребёнку, то в 2019-м году больничные мамы требуются ещё чаще. Дети поступают на плановые операции или экстренное лечение в больницы Пермского края. Бывают периоды затишья, когда в стационарах находятся единицы подопечных, а бывает, как в феврале, когда их было 28 — то есть заявки на сопровождение детей сыпались со скоростью раз в сутки.

Такие заявки готовят Центры помощи детям. Сотрудник Центра связывается с координатором «Больничных мам» в фонде «Дедморозим» и сообщает ему, когда, в какую больницу, какой ребёнок поступит. Координатор старается организовать работу так, чтобы сиделка оказалась в стационаре еще до того, как ребёнок доставлен в больницу. Также заявки о том, что ребёнок оказался в больнице без взрослого, могут оставить его соседи по палате и медицинский персонал больницы. Прочитайте инструкцию о том, как не навредив помочь ребёнку, который попал в больницу один.

«У двухлетнего Родиона температура поднялась до 39, началась ветрянка. Сотрудники Центра помощи детям вызвали скорую помощь и сразу же позвонили мне, чтобы сказать, куда направили мальчика. Няня ждала его в приёмном отделении. Важно, чтобы она была рядом с начала лечения, знала всё о состоянии здоровья и назначениях врачей».

Елена Тиунова, координатор проекта «Больничные мамы»

Иногда заявки координатору поступают прямо из больниц. Так было в случае с годовалым Савой и шестимесячной Аней — их в стационар доставили полицейские, когда нашли детей на улице одних. Врачи обеспечили ребятам всю необходимую медицинскую помощь, но в одиночку они не смогли бы полноценно окружить детей заботой. Например, у больницы нет запаса средств гигиены и одежды, а дети поступили в том, в чем их нашли — без комплекта вещей, зубных щеток, подгузников и всего, что необходимо для нормальной жизни. Эти вещи детям принесли больничные мамы.

А шестилетний Серёжа попал в больницу прямо из Центра помощи детям. Мальчика привезли в стационар на реанимобиле, потому что воспитатели и медицинские работники Центра испугались за его жизнь. У Серёжи экстремально скакали показатели уровня сахара в крови. В приёмном отделении его встречали не только врачи, но и больничная мама Галина – одна из сиделок фонда «Дедморозим», которая сопровождает детей, оставшихся без заботы мам и пап. Если бы не она, Серёжа остался бы в палате один.

«Первую ночь мы не спали вообще. Сотрудники больницы замеряли и корректировали уровень сахара каждые полчаса. Затем ситуация выровнялась. Серёжа был очень замкнутым первое время, и это объяснимо. В сиротском учреждении он провёл только один день: получилось так, что он попал в Центр, а уже на следующий день из-за ухудшения состояния срочно отвезли в больницу. Сложно представить, что чувствует маленький человек, жизнь которого переворачивается с ног на голову несколько раз за сутки. Но совершенно точно ясно, что рядом с ним должен быть внимательный взрослый, который позаботится и создаст ощущение безопасности».

больничная мама Галина

В Центрах помощи детям нет специальных сотрудников, которые могли бы ложиться с детьми в стационар. Как правило, госпитализация длится не меньше 10 дней, а иногда затягивается на несколько месяцев. И, если речь идёт о малыше или о ребёнке с тяжелым заболеванием, то всё это время ему будет нужен круглосуточный уход. Воспитатель, медицинский работник или другие сотрудники Центра не могут оставить основную работу на такой долгий срок.  Если говорить, например, про Серёжу, то в больницу он попал в феврале, был выписан через пару недель, а в марте снова в экстренном порядке вернулся на лечение.

Не секрет, что у сотрудников больницы нет времени, чтобы читать детям сказки, кормить и обнимать их, убаюкивать столько, сколько будет нужно. Для этого и нужны няни и ваша поддержка. На помощь к детям придут больничные мамы благодаря участию тысяч неравнодушных людей: тех, кто передает средства гигиены в штаб «Дедморозим» и перечисляет пожертвования на оплату труда больничных мам.

В апреле благотворительные фонды по всей России провели акцию «День заботы за день работы», в результате которой для детей в стационарах Перми удалось собрать 800 тысяч рублей. Этой суммы хватит, чтобы обеспечить часть детей вниманием профессиональных нянь, но её недостаточно, чтобы рядом с каждым сиротой появилась больничная мама. Поделиться заботой может каждый, переведя посильную сумму, чтобы оплатить работу нянь в больницах. Также можно принести в штаб фонда «Дедморозим» подгузники, присыпки, мыло и даже туалетную бумагу — к ребятам из учреждений не приходят посетители, так что передать необходимые средства гигиены им порой просто некому.

Адрес фонда «Дедморозим»: Пермь, улица Горького, 60. Телефон горячей линии 270 08 70.

Вылечите детей заботой вместе с больничными мамами!

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий (0 / 140)

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим", именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежда Юрьевна, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

*Имена детей изменены в целях соблюдения конфиденциальности

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо