Главная Новости Никто бы и не подумал, что Милана борется со смертельно опасной болезнью

Никто бы и не подумал, что Милана борется со смертельно опасной болезнью

Никто бы и не подумал, что Милана борется со смертельно опасной болезнью
27.06.2019

В три месяца у Миланы Лазор начали появляться на теле пигментные пятна. Череда обследований подтвердила диагноз — туберозный склероз, который провоцирует рост опухолей по всему телу. Самые опасные из которых те, что находятся в сердце, лёгких и голове. Из-за опухолей у девочки начались сильные приступы эпилепсии, каждый из которых переносится мучительно и отбрасывает ребёнка в его развитии назад. Врачи перепробовали всевозможные препараты, чтобы уберечь Милану от приступов, но помог ей только один — препарат «Сабрил».

И хотя препарат прописан Милане врачами федерального центра по жизненным показаниям, получить бесплатно его семья не может — «Сабрил» не зарегистрирован в Российской Федерации. Чтобы решить проблему с покупкой такого препарата за счёт бюджета, государству требуется время, которого у Миланы нет. Приём «Сабрила» прекращать нельзя ни на один день. Так семья Лазор попала в замкнутый круг, выйти из которого можно только с помощью неравнодушных людей.

«Опухоли образуются в разных частях тела и тем самым влияют на работу органов, – рассказывает папа Миланы Леонид. – Внешне Милана выглядит как обычный ребёнок. Она учится в школе, любит рисовать, плавает в бассейне и может жить обычной жизнью, если она вовремя будет принимать необходимые лекарства».

Несколько лет семья просила родственников и друзей привозить лекарство из-за границы, из Индии, Турции, Польши — откуда угодно, лишь бы помочь дочери. Но сейчас, когда Милана выросла, значительно увеличилась дозировка лекарства и повысилась цена, самостоятельно доставлять препарат в страну у семьи нет возможности. Лекарство Миланы невозможно купить в аптеке, но недавно в России появился дистрибьютор, который официально поставляет «Сабрил» в нашу страну. Стоимость курса «Сабрила» на год составляет 320 933 рубля. Поделитесь любой посильной суммой здесь, чтобы уберечь Милану от приступов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо