Главная Новости Пермские родители и учителя откажутся от лишних цветов ради спасения детей

Пермские родители и учителя откажутся от лишних цветов ради спасения детей

Пермские родители и учителя откажутся от лишних цветов ради спасения детей
31.07.2019

1 сентября в Пермском крае пройдёт благотворительная акция «Цветы жизни». Школьники вместе с родителями и учителями могут направить средства, которые обычно тратятся на букеты, на помощь тяжелобольным сверстникам. Чтобы подарить жизнь вместо цветов, нужно сообщить о своём желании участвовать в акции на сайте «Дедморозим». Регистрация открыта. Ещё до её начала предварительные заявки уже подали почти 500 человек из 16 школ.

Через месяц на учёбу только в Перми пойдёт более 100 000 школьников. Если хотя бы половина из них принесёт букеты за 500 рублей, то на цветы ко Дню знаний будет потрачено более 25 млн рублей. Организаторы и участники акции «Цветы жизни» предлагают использовать эти деньги иначе, потратив их на детей, нуждающихся в поддержке. 

Дарья Кузнецова, координатор фонда «Дедморозим»

«Идея акции «Цветы жизни» очень проста. Школьники и их родители дарят учителю один общий букет от класса, а сэкономленные на остальных цветах средства жертвуют на помощь тяжелобольным детям. Такая помощь не завянет — учителя, родители и школьники дарят жизнь вместо цветов».

Дарья Кузнецова, координатор фонда «Дедморозим»

В благодарность за важный поступок фонд «Дедморозим» готовит персональные отличительные знаки для каждого заявленного участника: именные флажки, открытки для учителей и благодарности для классов. В этом году оформление акции прорабатывалось организаторами отдельно, на помощь «Цветам жизни» пришли пермские моушн-дизайнеры и иллюстраторы.

В прошлом году эта акция вызвала широкий общественный резонанс и стала самым массовым благотворительным мероприятием в истории региона. Тогда жизнь вместо цветов дарили 18 000 учащихся. За несколько дней в начале учебного года было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности тяжелобольных ребят, подопечных «Дедморозим», в сентябре, а также поддержать работу четырёх проектов фонда. В течение учебного года «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям.

Дмитрий Жебелев, учредитель фонда «Дедморозим»

«Чудесно, что эта идея вдохнула новую жизнь в прекрасную традицию радовать учителей 1 сентября. Теперь можно не только подарить им букет, но и спасти в их честь жизнь ребёнка. Общее дело объединяет всех, кто в нём участвует: учителей, школьников и родителей. Ведь они вместе принимают решение об участии и организуют чудо для тяжелобольных детей. Важно, что это добровольная история и желание принять в ней участие может быть только общим».

Дмитрий Жебелев, учредитель фонда «Дедморозим»

В прошлом году к «Цветам жизни» присоединялись целыми школами. Школа «Дуплекс» поддержала тяжелобольных детей и участвовала целиком. Среди школ-участников прошлого года — крупнейшая в Перми школа №59, школы №22, №42, №102, гимназии №4, №7, №11, №31, лицеи №1, №2, №9. Дарить жизнь вместо цветов решили в Суворовском училище, школах «Мультипарк» и «Мастерград», в Пермском кадетском корпусе, Пермском институте Российского экономического университета, Фроловской школе, Култаевской школе, школе дизайна «Точка». К «Цветам жизни» присоединились и в городах края: Березниках, Горнозаводске, Добрянке, Елово, Звёздном, Краснокамске, Кунгуре, Лысьве, Нытве, Осе, Полазне, Сиве, Соликамске, Чайковском, Юго-Камском. 

Узнать об акции «Цветы жизни» больше можно на сайте фонда «Дедморозим» и по телефону горячей линии (342) 270 08 70.

Для справки

Идея акции родилась в одном из московских лицеев и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Инициатором акции «Цветы жизни» в Пермском крае стала мама одной из пермских школьниц Наталья Воронцова. Она предложила «Дедморозим» организовать местную акцию, дать ей собственное название и подготовить памятные сувениры для каждого участника. В 2019 году  «Цветы жизни» помогут тяжелобольным детям из Пермского края второй раз.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермяки за одно утро помогли сразу трём подопечным «Дедморозим» Как пермяки за одно утро помогли сразу трём подопечным «Дедморозим»
31.01.2023
Воскресным утром во Дворце культуры им. Кирова собрались ребята с горящими глазами, улыбчивые мамы и милые бабушки. Все они пришли...
Аня должна была остаться в интернатах до конца жизни, а взяла золото на Специальной Олимпиаде Аня должна была остаться в интернатах до конца жизни, а взяла золото на Специальной Олимпиаде
31.01.2023
Подопечная фонда «Дедморозим» Аня Калугина выиграла две медали на Единых играх Специальной Олимпиады в Казани. Девушка выступала в составе команды...
«Пока сохраняем устойчивость, но с удвоенной силой ищем новые источники финансирования»: колонка директора фонда «Дедморозим» Нади Ли «Пока сохраняем устойчивость, но с удвоенной силой ищем новые источники финансирования»: колонка директора фонда «Дедморозим» Нади Ли
30.01.2023
Команда фонда «Нужна помощь» запустила серию публикаций, в которой сотрудники благотворительных организаций рассказывают, как меняется работа в некоммерческом секторе вместе...
Сотрудники Сбера подарили 57 шансов на жизнь Сотрудники Сбера подарили 57 шансов на жизнь
29.01.2023
Сразу две команды банка решили начать год с чудес — вступили в Национальный регистр доноров костного мозга. Если пациенту с...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо