Главная Новости Пермские родители и учителя откажутся от лишних цветов ради спасения детей

Пермские родители и учителя откажутся от лишних цветов ради спасения детей

Пермские родители и учителя откажутся от лишних цветов ради спасения детей
31.07.2019

1 сентября в Пермском крае пройдёт благотворительная акция «Цветы жизни». Школьники вместе с родителями и учителями могут направить средства, которые обычно тратятся на букеты, на помощь тяжелобольным сверстникам. Чтобы подарить жизнь вместо цветов, нужно сообщить о своём желании участвовать в акции на сайте «Дедморозим». Регистрация открыта. Ещё до её начала предварительные заявки уже подали почти 500 человек из 16 школ.

Через месяц на учёбу только в Перми пойдёт более 100 000 школьников. Если хотя бы половина из них принесёт букеты за 500 рублей, то на цветы ко Дню знаний будет потрачено более 25 млн рублей. Организаторы и участники акции «Цветы жизни» предлагают использовать эти деньги иначе, потратив их на детей, нуждающихся в поддержке. 

Дарья Кузнецова, координатор фонда «Дедморозим»

«Идея акции «Цветы жизни» очень проста. Школьники и их родители дарят учителю один общий букет от класса, а сэкономленные на остальных цветах средства жертвуют на помощь тяжелобольным детям. Такая помощь не завянет — учителя, родители и школьники дарят жизнь вместо цветов».

Дарья Кузнецова, координатор фонда «Дедморозим»

В благодарность за важный поступок фонд «Дедморозим» готовит персональные отличительные знаки для каждого заявленного участника: именные флажки, открытки для учителей и благодарности для классов. В этом году оформление акции прорабатывалось организаторами отдельно, на помощь «Цветам жизни» пришли пермские моушн-дизайнеры и иллюстраторы.

В прошлом году эта акция вызвала широкий общественный резонанс и стала самым массовым благотворительным мероприятием в истории региона. Тогда жизнь вместо цветов дарили 18 000 учащихся. За несколько дней в начале учебного года было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности тяжелобольных ребят, подопечных «Дедморозим», в сентябре, а также поддержать работу четырёх проектов фонда. В течение учебного года «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям.

Дмитрий Жебелев, учредитель фонда «Дедморозим»

«Чудесно, что эта идея вдохнула новую жизнь в прекрасную традицию радовать учителей 1 сентября. Теперь можно не только подарить им букет, но и спасти в их честь жизнь ребёнка. Общее дело объединяет всех, кто в нём участвует: учителей, школьников и родителей. Ведь они вместе принимают решение об участии и организуют чудо для тяжелобольных детей. Важно, что это добровольная история и желание принять в ней участие может быть только общим».

Дмитрий Жебелев, учредитель фонда «Дедморозим»

В прошлом году к «Цветам жизни» присоединялись целыми школами. Школа «Дуплекс» поддержала тяжелобольных детей и участвовала целиком. Среди школ-участников прошлого года — крупнейшая в Перми школа №59, школы №22, №42, №102, гимназии №4, №7, №11, №31, лицеи №1, №2, №9. Дарить жизнь вместо цветов решили в Суворовском училище, школах «Мультипарк» и «Мастерград», в Пермском кадетском корпусе, Пермском институте Российского экономического университета, Фроловской школе, Култаевской школе, школе дизайна «Точка». К «Цветам жизни» присоединились и в городах края: Березниках, Горнозаводске, Добрянке, Елово, Звёздном, Краснокамске, Кунгуре, Лысьве, Нытве, Осе, Полазне, Сиве, Соликамске, Чайковском, Юго-Камском. 

Узнать об акции «Цветы жизни» больше можно на сайте фонда «Дедморозим» и по телефону горячей линии (342) 270 08 70.

Для справки

Идея акции родилась в одном из московских лицеев и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Инициатором акции «Цветы жизни» в Пермском крае стала мама одной из пермских школьниц Наталья Воронцова. Она предложила «Дедморозим» организовать местную акцию, дать ей собственное название и подготовить памятные сувениры для каждого участника. В 2019 году  «Цветы жизни» помогут тяжелобольным детям из Пермского края второй раз.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо