Главная Новости Дырки в сердце угрожают жизни новорождённого

Дырки в сердце угрожают жизни новорождённого

Дырки в сердце угрожают жизни новорождённого
18.09.2019

У Бобохона Саидова врождённый порок сердца. В маленьком сердце новорождённого мальчика две дырочки, а главный сосуд организма — аорта — устроен неправильно. Если сердце не прооперировать в ближайшее время, мальчик погибнет.

Сделать сложную операцию могут кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми, у врачей достаточно опыта и технологий. Но так как лечение для иностранцев в России платное, оказать высокотехнологичную помощь и закупить специальные клапаны для сердца мальчика за счёт бюджетных средств невозможно.

«У ребёнка комбинированный врождённый порок сердца: коарктация аорты, дефект межжелудочковой перегородки, — поясняет Роман Шехмаметьев, заведующий детским кардиохирургическим отделением, врач, сердечно-сосудистый хирург. — Порок сердца требует операции, которая, скорее всего, будет проводиться в один этап. Без данной коррекции у ребёнка, с высокой долей вероятности, быстро разовьются необратимые осложнения, которые отрицательно повлияют на состояние его организма и приведут к ухудшению качества жизни, а возможно, и к летальному исходу. Кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми ежегодно оперируют такого рода пациентов высокого риска с довольно успешными результатами».

Пока состояние Бобохона не выдаёт страшной болезни. Разве что, когда он плачет, синеют губы. Это — признак начинающейся сердечной недостаточности. Без операции в скором времени начнут страдать все органы.

Стоимость высокотехнологичной операции, а значит, цена жизни ребёнка — 600 тысяч рублей. В эту сумму входят, прежде всего, используемые в Федеральном центре операционные расходные материалы. У родителей мальчика таких денег нет.

Жизнь ребёнка не должна зависеть от денег, где бы он ни находился. Если вы считаете так же, вам по силам спасти сердце Бобохона. Сделать это можно на сайте «Дедморозим».

Другие способы помочь:
— отправить СМС на номер 3434 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек)
— в приложении «Сбербанк Онлайн»: «Переводы и платежи» – «Остальное» – найдите в поисковой строке «Дедморозим» (недоступно на iOS)

Ещё один способ поддержать малыша и его семью — рассказать друзьям о том, что им нужна срочная помощь.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Сергій
    16.02.2020 - 21:51

    Всі операції які касаюця сердечно-сосудистих заболіваній должни буть бесплатними в усіх странах світу!!!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
Чудеса на службе у Анюты Чудеса на службе у Анюты
14.02.2020
Подопечными больничных мам становятся самые разные дети. Иногда это ребята с тяжёлыми формами инвалидности, которые не могут сами дышать и кушать, иногда — совсем...
«Танцуй, Никита!» «Танцуй, Никита!»
13.02.2020
Несмотря на смертельно опасную болезнь Никита ходит в школу, занимается бальными танцами, рисованием, учится играть на гитаре. Да, его болезнь...
Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью
12.02.2020
Подопечные фонда «Дедморозим» Ева Вихарева и Тимур Безкоровайный регулярно ездят в Екатеринбург. Там они принимают препарат, который может приостановить смертельно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо