Главная Новости Вы помогли Кириллу впервые пойти в школу, а его маме – избавиться от страхов

Вы помогли Кириллу впервые пойти в школу, а его маме – избавиться от страхов

Вы помогли Кириллу впервые пойти в школу, а его маме – избавиться от страхов
26.11.2019

«Раньше я и подумать не могла, что такие дети могут выходить из дома, гулять и даже учиться в школе», – признаётся Екатерина, мама Кирилла Репина. Как и многие семьи, в которых растут тяжелобольные дети, семья Репиных долгие годы была оторвана от реальной жизни. Тяжёлый диагноз, гидроцефалия, несколько десятков приступов эпилепсии за день и полная изоляция от внешнего мира. Всё изменилось, когда в жизни Кирилла и его семьи появились вы и Служба качества жизни фонда «Дедморозим».

Перебороть страхи Екатерине помогла Марина Владыкина, психолог Службы качества жизни «Дедморозим».

«Сейчас я не боюсь выходить на улицу с сыном, – рассказывает Екатерина.На детской площадке Кирилл играет с другими детьми, мы часто гуляем в Парке Горького, ходим в торговые центры и вообще стараемся не сидеть дома».

Кирилл обожает, когда к нему приходит заниматься игровой терапевт Даша Бажина. Она достаёт бубны, барабаны, игрушки разной формы и текстуры, и лицо мальчика расплывается в довольной улыбке.

«Когда мы только познакомились с Кириллом, он боялся меня, как и всех новых людей, – рассказывает Дарья Бажина, игровой терапевт службы. – Нервничал, одёргивал руку, если я его задевала. Теперь его не узнать! Смелый парень, охотно пробует всё новое и громко хохочет».

Из-за заболевания Кирилл никогда не ходил в детский сад, а о школе мама даже и не думала. Но в этом году случилось настоящее чудо: ребёнок пошёл в первый класс.

«В соответствии с российским законодательством все дети обучаемы и могут учиться в школе», – говорит Екатерина Осипова, специалист по социально-правовой работе «Дедморозим».

Она общалась с мамой и объяснила, как действовать дальше. Так семья прошла психолого-медико-педагогическую комиссию, получила заключение, и с 1 сентября Кирилл стал учеником одной из пермских школ. Несколько раз в неделю к нему домой приходит педагог, они изучают цвета, цифры, фрукты. Недавно мальчик впервые взял в руки карандаш и даже пытается рисовать. Так 9-летний мальчик, который раньше убегал при виде незнакомцев, стал первоклассником и полюбил общаться. Большое детское спасибо!

Службе качества жизни исполнилось 2 года, это первая и единственная служба помощи неизлечимо больным детям на дому, постоянно работающая по всему Пермскому краю. Служба появилась и существует благодаря частным пожертвованиям, за счёт которых оплачивается координация работы, обучение сотрудников, медтехника и работа специалистов. Министерство здравоохранения Пермского края также компенсирует часть затрат на заработную плату сотрудников в размере 6 млн рублей ежегодно, позволяя повысить стабильность работы службы. В ноябре Служба качества жизни была признана лучшим проектом в стране на конкурсе Общественной палаты РФ, став лауреатом в номинации «Социальная помощь».

Служба качества жизни «Дедморозим» поддерживает неизлечимо больных детей благодаря вам, поэтому вы нужны им больше жизни.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Перевернуть жизнь ребёнка за месяц Перевернуть жизнь ребёнка за месяц
10.07.2020
Однажды подопечными больничной мамы Елены стали два брата. Одному из них было два года, другому — три. Ребят забрали из...
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо