Главная Новости ТОП-10 чудес 2019 года

ТОП-10 чудес 2019 года

ТОП-10 чудес 2019 года
31.12.2019

В последний день уходящего года мы хотим вместе с вами вспомнить, что значимого случилось благодаря вам и «Дедморозим» в 2019-м. Безусловно, это не полный список, а ещё, наверное, у вас он свой. Поделитесь чудесами 2019-го года в комментариях!

Одним из самых эмоциональных событий 2019 года в «Дедморозим» стал поход подопечного проекта «Больше жизни» Антона Воробьёва на рок-концерт группы «Сплин». Это было настоящее «больше жизни», то есть когда в каждом твоём дне много эмоций, смысла и жизни, несмотря на тяжёлое неизлечимое заболевание. Вспомните, как это было.

Антон Воробьёв на концерте

В 2019 году благодаря всем, кто поддерживает проект «Больше жизни» и Службу качества жизни «Дедморозим» тяжелобольные дети впервые начали получать паллиативную помощь за пределами города Перми. За 11 месяцев специалисты службы совершили 3381 визит к детям (всего 6418 выездов с 2017 года), 94 ребёнка находятся на постоянном сопровождении Службы качества жизни, 37 из них — в крае. Почитайте историю одной из поездок в край, которую написал Иван Козлов.

Ильназ Мустаев и его мама. Они живут в Барде

Ещё одно событие года для «Дедморозим» — это открытие новой формы жизни. Именно так можно назвать сопровождаемое проживание воспитанников и выпускников домов-интернатов для детей с инвалидностью. Подобное сопровождение в Пермском крае организовано впервые. И эта «форма жизни» для ребят непривычна и нова. Раньше такие дети почти никогда не становились взрослыми. Всю свою жизнь они проводили в закрытых учреждениях, где всё решалось за них. Теперь они переезжают в обычные квартиры, чтобы начать самостоятельную жизнь и больше никогда не вернуться в интернаты. Этот опыт также может освободить десятки других детей из закрытых учреждений. Подарить им будущее может каждый, кто поддерживает проект «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим». Новый год в собственном будущем будут встречать Вася, Эля, Игорь, Наташа и Кристина. Сопровождение каждого ведётся по индивидуальному плану, главная цель которого – сделать ребят максимально независимыми от поддержки, чтобы они научились справляться со всеми трудностями сами.

Вася Кардаков и Эля Никитина – одни из тех, кто начало в 2019 году самостоятельную жизнь за пределами учреждений

Ещё один грустный, но очень важный итог года — это смерть девочки Даши Кустовой. У девочки был рак печени, и её мечту успеть увидеть Петербург осуществили сотни людей. Даша умерла дома, в сопровождении Службы качества жизни. Это был первый случай в нашем регионе, когда ребёнок смог умереть дома, окружённый своими самыми близкими людьми, с оказанием всей необходимой помощи по обезболиванию и снятию симптомов болезни. И это ещё один очень важный итог и серьёзный шаг для всех нас.

Что касается акций, то крупнейшей благотворительной акцией в истории города стала акция «Цветы жизни». Самое большое пожертвование на помощь детям в 2019 году совершили её участники — дети, их родители и учителя. Отказавшись от лишних букетов, они перевели в «Дедморозим» 4 342 362 рубля 60 копеек.

Флажки — традиционный атрибут акции «Цветы жизни»

Незабываемым стал и крупнейший благотворительный «Тёплый забег» в технопарке Morion Digital, в котором приняло участие более 4 тысяч человек.

Участники «Тёплого забега»

В 2019 году удалось оказать адресную помощь почти сотне детей более 250 раз: в оплате лечения, диагностики, медикаментов, проезда, медоборудования и расходных материалов. Так вы стали частью «Скорой чудес» — проекта «Дедморозим», когда вы помогаете совершить главное чудо для тяжелобольных детей — выздороветь и жить.

Больничные мамы поделились рекордным количеством часов заботы благодаря вам. С начала 2019 года и до декабря 213 детей, оставшихся без попечения родителей и изъятых из семей, были обеспечены заботой благодаря поддержке пермяков. Более 5 млн рублей потрачено на оплату работы нянь в больницах и с тяжелобольными детьми на дому. Так вы весь год помогали детям выздоравливать!

Больничная мама и его её подопечный

Всего в 2019 году 259 детей стали участниками проекта «Вернуть будущее», 11 ребят побывали на сопровождаемом отдыхе, 6 человек навсегда покинули интернаты с сопровождаемым проживанием. За год было проведено 73 процедуры ЭЭГ, куплено 20 пар ортопедической обуви для детей в детских домах-интернатах, 50 метров поручней установлено в Рудничном детском доме-интернате. Состоялось 18 обучений по созданию семейного окружения в детских домах, ЛФК и логопедии, обучены 10 тренеров по заботе и 80 сотрудников ДДИ. А вспомните, как благодаря вам дети заново научились кушать!

На горячую линию проекта «Рядом с мамой» к декабрю 2019 года поступило 28 сигналов, 13 детей благодаря работе специалистов и поддержке неравнодушных людей остались в семье, 15 случаев не открыто. Всего за время работы проекта и Службы сохранения семей 100 сигналов об отказах передано в «Дедморозим», 50 детей остались в семье, от 1 отказались, 49 случаев не открыто. То есть 98% — такова результативность сопровождения, столько семей при поддержке «Дедморозим» решают проблемы и могут далее благополучно воспитывать ребёнка самостоятельно. Во всём этом заслуга тех, кто помогает проекту «Рядом с мамой» помогать детям. А вот что говорят об этом важном деле координаторы.

Более подробную информацию о тех, кому удалось помочь, сколько средств собрано и потрачено на чудеса для детей, можно будет найти в ежегодном публичном отчёте в 2020 году. А пока мы поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в следующем году в вашей жизни всегда будет место для чуда. Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо