Главная Новости Грише и Артёму на день рождения нужно подарить воздух и возможность кушать

Грише и Артёму на день рождения нужно подарить воздух и возможность кушать

Грише и Артёму на день рождения нужно подарить воздух и возможность кушать
14.05.2020

Шесть лет назад, в мае 2014-го года в двух разных семьях, с разницей в пару дней родились Артём и Гриша. Оба появились на свет здоровыми, но спустя какое-то время в семьи того и другого мальчика пришла беда. Выяснилось, что Артём неизлечимо болен, а Гриша получил травмы, после которых не может даже кушать сам.

Если бы Артём родился в Москве, он бы стал подопечным паллиативных служб сразу, как пришла беда. Но Артём живёт в Соликамске — старом городе на севере Пермского края, где к нему месяцами не приходят врачи. Если бы Гриша родился у другой мамы, она могла бы отдать его в детский дом, когда случилась трагедия. Но мама Гриши сама выросла в детдоме, поэтому она делает всё возможное, чтобы сын жил рядом с ней.

Гриша Селедков

Обе семьи опекает пермский фонд «Дедморозим». Здесь не любят сослагательное наклонение. Если бы, как бы, вот бы… В «Дедморозим» не используют глаголов с частицей «бы». В фонде знают — нужно действовать, тогда семья сможет пережить беду и даже неизлечимо больному ребёнку можно будет подарить больше жизни.

При «Дедморозим» работает собственная Служба качества жизни — выездная паллиативная служба, которая помогает таким семьям, как семья Артёма Онучина и Гриши Селедкова. Так у мальчиков появились собственные врачи, мамы мальчиков научились пользоваться медицинским оборудованием, которое благодаря неравнодушным людям помогли купить в «Дедморозим».

«Сложности? Да нет особых, разве что медицинского характера. Диагноз сложный, сопутствующие проблемы тоже. Но Артем — ребёнок очень спокойный, мне с ним легко. Непросто в том, что у него нет ни одной прививки – строгие противопоказания. Поэтому для нас закрыт общественный транспорт и людные места. Болеть нельзя, — рассказывает мама Артёма. — Что пугает? Что Артема может не стать. Это очень страшно».

Артем Онучин

Каждые полгода Грише и Артёму нужно менять гастростому — специальную трубочку, которая помогает мамам мальчиков кормить их лечебной смесью. Нужны расходные материалы для дыхания, а Артёму — ещё и аспиратор. Это такой прибор, с помощью которого взрослый может прочистить дыхательные пути ребёнка от мокроты, чтобы ребёнку дышалось легче. У обоих мальчиков скоро дни рождения. У Гриши Селедкова 8 мая, а у Артёма 6 мая. Самым полезным подарком на праздник мальчишек будут именно эти важные вещи — «запчасти» для их дыхания и питания.

Купить жизненно важные подарки сыновьям мамы Гриши и Артёма не могут — нужны непосильные для семей суммы. Помочь могут в «Дедморозим», организовав закупку по максимально низким ценам и доставив подарки прямо домой. Этим занимается координатор по закупкам в проекте «Больше жизни» фонда «Дедморозим» — его задача вовремя узнать о потребности, найти самых лояльных поставщиков, добиться самой высокой скидки из возможных. Но даже при всех договорённостях «запчасти» для питания и дыхания не купить без вашей поддержки. Стоимость необходимых материалов и работы координатора, который поможет найти необходимые «запчасти», доставить их к ребятам — 300 100 рублей. Пожалуйста, поздравьте Гришу и Артёма, поделившись посильной суммой!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо