Главная Новости Щёки Ирины

Щёки Ирины

Щёки Ирины
28.05.2020

«Она как тряпочкой лежит, вы чего? Срочно на обследование!», — сказали врачи маме, когда увидели Ирину. «Мне про тряпочку не понравилось, потому и запомнила, — вспоминает Наталья. — Я тогда думала: вот обследуют, выпишут таблеточку, и всё сразу наладится. Не наладилось. Меня к заведующему пригласили. А у него в глазах такая печаль. Я напряглась. Говорит: „У вашей дочери спинальная мышечная миотрофия. Она инвалид. Она никогда не будет ходить“. Я когда услышала, тело потеряла, ни рук, ни ног не чувствовала. Иришку только к себе прижала, чтобы не уронить».

Когда «Дедморозим» познакомились с Ириной Метляевой, она уже 10 месяцев находилась в реанимации с мамой. Худенькая малышка действительно лежала в больничной палате словно тряпочка. Заходишь и видишь, как Ирина лежит в окружении проводов и трубок. Они как щупальца спрута тянулись к девочке от реанимационного оборудования. Но на деле не причиняли вреда, а спасали жизнь — Ирина к тому моменту была уже на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Ирина в реанимации

Врождённое заболевание, спинальная мышечная атрофия, не давало мышцам Ирины окрепнуть. Про лёгкую и тонкую Ирину местные врачи говорили: «Ну а что вы хотите, СМА, с таким заболеванием вес вообще не набирают». А ещё с таким заболеванием и с аппаратом ИВЛ ещё пять лет назад дети всю жизнь жили в реанимациях. Сейчас всё изменилось благодаря вам. Сотни благотворительных пожертвований помогли «Дедморозим» купить для Ирины её собственный аппарат ИВЛ и все необходимые медизделия. Со всей медицинской техникой Ирина переехала домой. 

Команда проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим» сразу взяла семью Метляевых на сопровождение — и делает так, чтобы в каждом дне было настолько больше жизни, насколько это возможно. У Иришки есть врач — тёзка, кстати. Ирина Зыкина — врач проекта «Больше жизни». Она на связи с мамой Натальей по любым вопросам, а при необходимости приезжает к семье. Ирина и подобрала своей маленькой пациентке другую схему питания.

Ирина Зыкина, врач проекта «Больше жизни»

«Питаясь только обычной едой, девочка весила очень мало, всего 10 килограммов. Мы подобрали дополнительную смесь, которую Ирина кушает 2 раза в день, дополнительно к стандартной еде. Благодаря приёму смеси она заметно набрала вес и окрепла».

Ирина Зыкина, врач проекта «Больше жизни»

После возвращения домой маленькую Ирину не узнать! У сказочной принцессы появились розовые щёчки и широкая улыбка. А как же не улыбаться, когда рядом есть вы? Недавно девочке исполнилось 5 лет. На праздник мама Наташа помогла сделать причёску, надеть красивое платье и даже сделать маникюр — именинница же! А поздравлять её приехали координаторы проекта «Больше жизни» и сказочница, которая устроила для Ирины театральное представление. 

Да, большую часть времени Ирина и её родители по-прежнему проводят дома и редко выбираются на улицу — так действительно безопаснее для девочки. Да, каждый новый день в семье Метляевых похож на предыдущий: подъём, завтрак, игры, мультфильмы, ужин. Но самое главное — Ириша живёт рядом с папой и мамой, и каждый день в жизни тяжелобольного ребёнка — это и есть больше жизни. Всего этого: медоборудования для дыхания, смеси, с которой Ириша набрала вес и отрастила щёчки, сказочников и красивых платьев могло бы просто не быть, если бы не люди, которые поддерживают проект «Больше жизни».

Кроме Ирины на постоянном домашнем карантине в Пермском крае находятся 105 неизлечимо больных детей — подопечных проекта «Больше жизни». Они живут в таких же многоквартирных домах, как и мы с вами, но их жизнь напоминает карантин не только в период пандемии, а круглый год, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. В обычной жизни вы можете увидеть этих детей разве что в окнах. Помощь таким детям и их семьям оказывает проект «Больше жизни», который существует на благотворительные пожертвования. Открывайте окна к этим ребятам, подарите их семьям больше жизни.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо