Главная Новости Пермяки могут поделиться заботой о сиротах в МФЦ

Пермяки могут поделиться заботой о сиротах в МФЦ

Пермяки могут поделиться заботой о сиротах в МФЦ
03.08.2020

С 3 августа по 14 сентября во всех многофункциональных центрах Пермского края стартует акция «Выздоравливай, малыш!». Пермяки могут поделиться заботой о детях-сиротах, которые проходят лечение в больницах, и передать для них средства гигиены.

Мальчишки и девчонки, оставшиеся без попечения родителей, круглосуточно окружены вниманием больничных мам — нянь из Службы заботы фонда «Дедморозим». Обычно, когда ребёнок болеет, за ним ухаживают родители. Но у малышей из центров помощи детям нет близких, которые могут быть рядом во время болезни. Такими людьми становятся профессиональные няни — больничные мамы. В прошлом году их подопечными стали 232 ребёнка. Заботиться о детях помогают обычные пермяки, которые делают пожертвования и передают средства гигиены.

Предметы первой необходимости для малышей в больницах — это подгузники размеров 0-5, влажные салфетки, жидкое мыло, одноразовые пеленки, детские крема и шампуни, присыпки, ватные палочки с ограничителями и диски. Пригодятся и продукты питания: детское пюре, PediaSure малоежка в бутылочках.

Елена Тиунова, координаторы Службы заботы «Дедморозим».

«Дети попадают в больницу одни не только из интернатов. Ещё из неблагополучных семей или с улицы. В таких ситуациях с собой у них нет ни запасной одежды, ни средств гигиены. А оказаться в больнице ребёнок может в любой момент. В прошлом году няни экстренно выходили на работу даже в ночь 1 января. Когда нет времени на поиски нужных вещей, очень выручает склад со средствами гигиены, пополнять который помогают пермяки. Отправляясь в стационар, больничные мамы берут из запасов всё, что необходимо, чтобы дети чувствовали себя комфортно и быстрее выздоравливали».

Елена Тиунова, координаторы Службы заботы «Дедморозим».

Акция «Выздоравливай, малыш!» проводится в пермском МФЦ совместно с «Дедморозим» третий год подряд. На призыв поучаствовать в прошлом году за полтора месяца откликнулись сотни чудесных людей из разных уголков Пермского края. Их поддержка помогла обеспечить средствами гигиены детей в больницах на несколько месяцев вперёд. Объединившись, участники акции собрали более 4 тысяч подгузников, сотни упаковок с влажными салфетками, ватными дисками и палочками, впитывающими пеленками, детским питанием, средствами для купания, ранозаживляющими пластырями, очищающей пеной, присыпками и даже погремушками.

«В этом году сроки проведения акции нам пришлось сдвинуть из-за пандемии, поскольку долгое время отделения «Мои Документы» работали в ограниченном режиме. Но малышам, оставшимся без родителей, нужна помощь несмотря ни на что. Поэтому мы надеемся, что неравнодушные пермяки, также как в предыдущие годы, примут в сборе самое активное участие»,рассказали в пресс-службе краевого МФЦ.

Если вы хотите помочь малышам выздоравливать, приносите любое количество средств гигиены или детского питания в филиалы МФЦ в Перми и Пермском крае. По завершении акции вся собранная продукция будет передана фонду «Дедморозим», а оттуда попадет к детям-сиротам в больницах.

Узнай подробности акции можно по телефону горячей линии 8 (342) 270-08-70. Полный отчёт о результатах сбора будет опубликован на сайте dedmorozim.ru. Адреса филиалов МФЦ Пермского края можно посмотреть на сайте mfc-perm.ru.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермяки за одно утро помогли сразу трём подопечным «Дедморозим» Как пермяки за одно утро помогли сразу трём подопечным «Дедморозим»
31.01.2023
Воскресным утром во Дворце культуры им. Кирова собрались ребята с горящими глазами, улыбчивые мамы и милые бабушки. Все они пришли...
Аня должна была остаться в интернатах до конца жизни, а взяла золото на Специальной Олимпиаде Аня должна была остаться в интернатах до конца жизни, а взяла золото на Специальной Олимпиаде
31.01.2023
Подопечная фонда «Дедморозим» Аня Калугина выиграла две медали на Единых играх Специальной Олимпиады в Казани. Девушка выступала в составе команды...
«Пока сохраняем устойчивость, но с удвоенной силой ищем новые источники финансирования»: колонка директора фонда «Дедморозим» Нади Ли «Пока сохраняем устойчивость, но с удвоенной силой ищем новые источники финансирования»: колонка директора фонда «Дедморозим» Нади Ли
30.01.2023
Команда фонда «Нужна помощь» запустила серию публикаций, в которой сотрудники благотворительных организаций рассказывают, как меняется работа в некоммерческом секторе вместе...
Сотрудники Сбера подарили 57 шансов на жизнь Сотрудники Сбера подарили 57 шансов на жизнь
29.01.2023
Сразу две команды банка решили начать год с чудес — вступили в Национальный регистр доноров костного мозга. Если пациенту с...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо