Главная Новости «Моя работа про жизнь, где есть место всему»

«Моя работа про жизнь, где есть место всему»

«Моя работа про жизнь, где есть место всему»
18.11.2020

Мы часто рассказываем про тяжелобольных ребят, которых вы поддерживаете, реже — о людях, которые каждый день профессионально дарят больше жизни детям. Специалисты Службы качества жизни сопровождают на дому ребят, чьи болезни нельзя вылечить. Вот что сотрудники рассказывают о своей работе.

Евгения Чернышова, координатор помощи семьям

«Я свою роль вижу в том, чтобы быть рядом, пока вокруг них шторм не утихнет. Вместе поплакать, обнять, вздохнуть, если ребёнку стало хуже или если он умирает. Даже когда мама кого-то из детей звонит мне и кричит, расстроенная какой-то мелочью, я грущу и теряюсь, но я знаю, что это не мелочь так её расстроила, а что-то гораздо более важное, просто сейчас ей надо сбросить напряжение, а со мной это безопасно, потому что я не пошлю нафиг, а послушаю и постараюсь быть рядом. За это я и люблю свою работу, она про жизнь, где есть место всему. Я чувствую себя здесь на своëм месте, потому что не боюсь и умею быть рядом, не только когда человек наполнен радостью, но и когда его переполняет боль».

Евгения Чернышова, координатор помощи семьям

Дарья Бажина, игровой терапевт

«Я помогаю увидеть в детях с неизлечимыми заболеваниями детей. С кем-то мы разговариваем о мечтах и тревогах. Мастерим поделки, делаем всё то, что делали бы ребята в детских садах, школах. Иногда я нахожу что-то, что понравится ребёнку, на что он будет реагировать. Иногда мы вместе с родителями пытаемся понять ребёнка: когда он доволен, когда ему больно? Даём ему выбирать, во что играть, что надеть. Ищем для него свой альтернативный способ общения с миром. Иногда мы его находим, а иногда нет. Для кого-то я становлюсь учителем, для кого-то психологом, для кого-то другом, а для кого-то просто человеком, с которым они выстроили какие-то отношения, кроме своих родных».

Дарья Бажина, игровой терапевт

Галина Меркушева, координатор по общим вопросам

«Психологи помогают родителям найти время и другие ресурсы для заботы о себе, а игровой терапевт — разглядеть возможности детей. Массажисты учат правильно позиционировать ребенка. Медсёстры и врачи делают всё возможное, чтобы дети чувствовали себя комфортно, набирали вес, не испытывали тягостных симптомов, жили без боли, а самое главное — дома, с любящей семьей. Сделать так, чтобы каждый подопечный ребенок получил всё необходимое, помогают чудесные координаторы помощи семьям — первые помощники для многих родителей».

Галина Меркушева, координатор по общим вопросам

Ирина Зыкина, врач

«Наша работа — это про эмпатию, человечность, про то как найти что-то хорошее даже в самые тяжёлые времена, про любовь в разных её проявлениях. Все вместе работаем над тем, чтобы дать больше жизни тем, кого нельзя вылечить. Работая так плотно с разным семьями, ты учишься у них быть сильным и находить в себе тепло и любовь несмотря ни на что».

Ирина Зыкина, врач

22 ноября Службе качества жизни исполнится 3 года. Она работает, чтобы у тяжелобольных детей было больше жизни несмотря на болезнь. Лучший способ поздравить службу c днём рождения — поддержать её подопечных! Сделать это можно по ссылке.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
4-летний малыш стал помощником больничной мамы 4-летний малыш стал помощником больничной мамы
07.05.2021
Ване всего 4 года, но в больничной палате он был за старшего. Вместе с ним здесь лежал 3-летний Паша. Мальчики...
История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать
05.05.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба
30.04.2021
Бывают ситуации, справиться с которыми в одиночку невозможно. Но с вашей поддержкой чудеса случаются, когда дети нуждаются в них больше...
«Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка «Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка
28.04.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо