Главная Новости Отчёт о чудесах за август

Отчёт о чудесах за август

Отчёт о чудесах за август
17.09.2021

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в августе в фонд «Дедморозим» поступило 11 058 120 рублей. На помощь детям было потрачено 4 814 289 рублей 13 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в августе изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. 

С вашей поддержкой в августе 7 ребят получили поддержку. Ещё 11 семей получили консультации специалистов проекта по вопросам оформления инвалидности и социальной поддержки.  Семьям достаточно сложно разобраться со всеми необходимыми документами, законами и актами: поддержка специалистов необходима, чтобы не только ускорить процесс получения помощи, но и морально поддержать семью.


В августе Даутбек Алиматдинов благодаря вам улетел в Санкт-Петербург, чтобы получить необходимое лечение дорогостоящим препаратом «Динутуксимаб». Чтобы это случилось, координаторы проекта в течение нескольких месяцев добивались закупки препарата за счёт средств регионального бюджета. Цена около 1,5 млн за одну ампулу, Даутбеку необходимо 20 ампул это 30 миллионов рублей. Прочитайте историю помощи мальчику по ссылке.

Проект «Донорство ума»

В августе проект открыл набор волонтеров на подготовительный курс «Донорство с умом» его участники будут помогать пермякам становиться потенциальными донорами костного мозга.. Готовить команду участников будут координаторы фонда «Дедморозим» и сотрудники Национального регистра потенциальных доноров костного мозга им. Васи Перевощикова.

Будущим волонтерам подробно расскажут о донорстве костного мозга в России, объяснят, как отвечать на распространённые вопросы об этом и работать в команде организаторов донорских мероприятий.

После курса участники будут помогать пермякам узнавать больше о донорстве костного мозга, а также как вступить в Национальный регистр доноров во время проведения корпоративных акций. 

В августе 17 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга. Вы тоже можете поделиться лекарством от рака! Подробная инструкция здесь

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

В августе координаторы, юристы и психологи службы поддерживали 34 семьи, в которых воспитываются 72 ребёнка. На горячую линию службы поступил сигнал о маме, которая хотела отказаться от новорождённого. На встречу к женщине выехал специалист службы, который рассказал о возможных вариантах поддержки со стороны «Дедморозим». После этого Женщина поменяла решение и выписалась из роддома с малышом, в дальнейшем семью будет поддерживать сотрудники службы.

Благодаря гранту от Группы М.Видео-Эльдорадо «Важные вещи» в 2021 году в Службу сохранения семей была передана бытовая техника для семей с детьми. Для семей, оказавшихся в трудной ситуации, это поддержка очень важна. Большое спасибо!

Прочитайте историю, которую мы рассказывали о работе службы в августе.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В августе больничные мамы заботились о 20 сиротах в больницах Перми. Их подопечными стали воспитанники центров помощи детям Перми и Березников, Рудничного детского дома-интерната, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Перми, и дети, изъятые из семей.

Именно так в больнице оказались 3-летняя Саша и 10-месячная Надя. Девочки лежат в одной палате и на первый взгляд не отличаются от других маленьких пациентов. Весёлые и активные, они каждый день учатся новому: Саша произносит первые слова, Надя делает первые шаги.

Но в отличие от других малышей, Саша и Надя попали в больницу одни, без папы и мамы. Девочек изъяли из семьи по акту полиции. Так случается, когда родители по серьёзным причинам не могут справиться с воспитанием детей. Благодаря вам в стационаре девочки не остались в одиночестве их круглосуточно поддерживают больничные мамы «Дедморозим».

Большое детское спасибо! 

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В августе завершился цикл встреч Службы качества жизни с коллегами из Пермского края. Ко встречам присоединились 124 врача и медицинских сестры, которые работают в сфере педиатрии и живут в Соликамске и Красновишерске, Чусовом и Лысьве, Барде, Осе, Чайковском и Чернушке. Важно, чтобы помочь могли не только специалисты Службы, но и медсёстры, и врачи, которые живут рядом. Чтобы любой ребёнок в Пермском крае, нуждающийся в паллиативной помощи, мог получать поддержку специалистов.

В августе служба провела 577 посещений, консультаций и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Из Службы проката медтехники 27 семьям было передано медицинское оборудование для дыхания и расходные материалы. Благодаря такой помощи дети могут жить дома, а не в больнице.

Подопечная Службы качества жизни Женя Мальцева второй раз в жизни учится писать и считать. А ещё — разговаривать и ходить. «Мама, я у тебя сильная девочка», — говорит она. Летом Женя впервые за долгое время начала говорить полными предложениями. Это большое достижение для неё. Несколько лет назад Женя впала в кому на руках у мамы и разучилась двигаться, ходить и разговаривать. Узнайте, как вместе с командой службы вы поддерживаете её на пути к выздоровлению.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.
В августе чудесные няни подарили 3619 часов 40 минут заботы 39 детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Большое детское спасибо!

Другие истории проекта, которые мы рассказывали в августе:
 — Покаталась на лошадях и стала героиней фотосессии: пермяки помогли исполнить два желания Наташи
 — В день рождения Макар побывал в виртуальной реальности

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Большую часть жизни ребята провели в интернатах для детей с инвалидностью или психоневрологических интернатах для взрослых. В таких учреждениях, как правило, не получить общее школьное или профессиональное образование, а еще не попробовать ходить в магазин, делать домашние заготовки и многие другие естественные для нас вещи.

В августе вместе с координаторами по сопровождаемому проживанию ребята плавно начали входить в учебный процесс: они восстанавливали режим и освежали в памяти знания, полученные за предыдущий учебный год. 1 сентября 9 ребят начали новый учебный год в настоящей школе! Кроме подготовки к школе в августе участники проекта учились делать заготовки из овощей и фруктов, которые передавали чудесные пермяки. 

Большое спасибо, что помогаете возвращать будущее сиротам с инвалидностью!

Проект «Вернуть будущее» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы помогли сберечь мамину спину Вы помогли сберечь мамину спину
14.10.2021
Матвей Шестаков так торопился познакомиться с мамой, что появился на свет раньше срока. Но первая встреча оказалась короткой: почти сразу...
Как пермяки превращают свой талант в чудеса Как пермяки превращают свой талант в чудеса
13.10.2021
Круто, когда есть возможность делать то, что любишь, и помогать нуждающимся ребятам. Недавно в пространстве «Дом» прошёл благотворительный поэтический вечер....
Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь
08.10.2021
Когда Екатерине* позвонили и сообщили о совпадении, она не восприняла всерьёз. «Наверное, очередная реклама», — подумала девушка. Но послушав внимательно,...
Спрятались «В домике» у леса, чтобы жить как обычная семья Спрятались «В домике» у леса, чтобы жить как обычная семья
27.09.2021
Обычный пасмурный день ранней осени. Большой светлый деревенский дом, где приветливым жаром горит растопленная печь. В саду — усыпанные сверху...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо