Главная Новости Отчёт о чудесах за февраль

Отчёт о чудесах за февраль

Отчёт о чудесах за февраль
22.03.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в феврале в фонд «Дедморозим» поступило 8 827 076 рублей 65 копеек. На помощь детям было потрачено 6 335 922 рубля 75 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в феврале изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в феврале 9 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Пермяки помогли купить лекарство «Колистин» для Славы Соболева, подопечного «Скорой чудес». У мальчика муковисцидоз, это генетическое заболевание, при котором густая мокрота в лёгких мешает дышать. В лёгких Славы нашли синегнойную палочку — опасную для ребёнка с таким диагнозом бактерию.  Лекарство поможет её победить.

Большое детское спасибо!

Прочитайте другие истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились в феврале: 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В феврале 9 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Также в прошлом месяце случилось 1 совпадение — житель Пермского края подошел пациенту, который нуждается в пересадке костного мозга.

В 2008 году двенадцатилетняя Настя отправилась в больницу с болью в животе, а вышла с диагнозом лейкемия. Она прошла через пять этапов химиотерапии, но спустя время случился рецидив — болезнь с новой силой ворвалась в жизнь девочки — и Насте понадобилась пересадка костного мозга. Подходящий ей донор нашелся только за границей. Сейчас в России есть Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Чем больше людей вступает в него, тем выше шансы на выздоровление у людей со смертельно опасными диагнозами. Посмотрите сюжет телеканала «Рифей» и узнайте, как поделиться лекарством от рака!

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им!

Собрали для вас другие истории проекта «Донорство ума», которыми мы делились в феврале:

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей.

В феврале координаторы, юристы и психологи службы поддерживали 26 семей в трудной жизненной ситуации и 7 семей с риском отказа от новорождённого.

Таня 8 лет работала в Законодательном собрании Пермского края: координировала работу общественных приёмных депутата краевого парламента, организовывала встречи и мероприятия с его участием. Сейчас она уже не связана с политической системой. Таня старается сделать так, чтобы дети не попадали в интернаты и оставались с родителями. Она рассказала, как специалисты проекта «В домике» помогают мамам, которые из-за серьёзных трудностей задумываются об отказе от малыша.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В феврале больничные мамы ухаживали за 8 детьми в больницах Перми. Стационары, в которых находились дети: отделение плановой хирургии, урологии, нефрологии и отоларингологии Краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга.

Коля (имя ребёнка изменено) живёт в больнице, в отделении для детей-сирот. Недавно у мальчика поднялась температура и появились признаки простуды, поэтому его перевели в стационар. С вашей поддержкой Коля не остался один в палате, его окружили заботой больничные мамы «Дедморозим». Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Большое детское спасибо!

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В феврале специалисты Службы качества жизни выполнили 332 посещения, консультации и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 174 ребёнка с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 28 семьям было передано 14 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Пока едешь в Закамск, наблюдаешь за густым сосновым бором, стоящим вдоль дороги. Это дальняя часть Перми, и неясно, растут здесь сосны в промежутках между домами или дома вырастают между соснами. Тут и находится многоквартирный дом, где живут сын Андрей и папа Александр Батраковы. У Андрея синдром Хантера — это наследственное заболевание, из-за которого мальчик потерял возможность разговаривать и двигаться. Александр отец-одиночка. Прочитайте, как Александр воспитывает сына.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

Чудесные няни подарили 1866 часов заботы 39 семьям с тяжелобольными детьми. Так родители ребят смогут взять передышку в уходе за ними. Большое детское спасибо!

В феврале няни Службы заботы прошли курс по оказанию ухода детям с тяжёлыми заболеваниями. Они изучали основы позиционирования и игровой терапии, различные алгоритмы поведения в ситуациях, когда состояние здоровья ребёнка ухудшается. Кроме того, обсуждали и психологические основы взаимодействия с семьями.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в феврале: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

После выпуска из интернатов подопечные проекта «Вернуть будущее» сталкиваются с разными трудностями, например, в общении с окружающими. Чтобы помочь ребятам стать более активными и самостоятельными, пермяки организовали для них «Клуб будущего». Участвуя в мероприятиях клуба, которые проводят волонтёры, ребята обретают новые навыки и уверенность в себе. Прочитайте, как Даша Ширинкина, подопечная проекта, осуществила свою мечту и начала заниматься вокалом.

А ещё в феврале Даша отправилась на лечение в Новосибирск. Операция может сохранить девушке возможность двигаться и сидеть. Это первые в её жизни операция и путешествие. Поддержать и проводить Дашу приехала команда проекта: они устроили настоящий праздник с бенгальскими огнями!

Прочитайте другие февральские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо