Главная Новости Отчёт о чудесах за апрель

Отчёт о чудесах за апрель

Отчёт о чудесах за апрель
29.05.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в апреле в фонд «Дедморозим» поступило 4 082 261 рублей 71 копеек. На помощь детям было потрачено 7 311 431 рублей 22 копейка. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в апреле изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в апреле 14 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.


Меньше чем за неделю закрылся сбор средств на операцию для маленького Хамрозбека. Пермяки собрали 550 тысяч рублей, чтобы врачи провели операцию по коррекцию порока сердца мальчика. Большое детское спасибо каждому, кто сделал вклад в здоровье ребёнка: ставил лайки, делал репосты, отправлял пожертвования и передавал добрые пожелания семье!

Специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова уже провели операцию на сердце. Она прошла хорошо, и сейчас Хамрозбек уже дома, рядом с мамой и папой.

Большое детское спасибо!

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В апреле 7 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Житель Пермского края оказался генетически совместим с человеком, который болен смертельно опасным заболеванием. Возможно, он сможет спасти его жизнь человека. Читайте подробнее о том, как помочь своему генетическому близнецу. 

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

В апреле координаторы, юристы и психологи службы поддержали 36 семей в трудной жизненной ситуации и с риском отказа от новорождённого. Специалисты службы провели 15 юридических консультаций для подопечных. Психологи проекта провели 26 консультаций для подопечных проекта. Благодаря поддержке специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

В апреле домой были выписаны 2 новорождённые девочки. Они могли оказаться в доме ребенка, потому что их мамы написали отказ от них в роддоме, но благодаря поддержке близких и специалистов службы женщины изменили решение. В короткие сроки мамы собрали все необходимое для детей и в последнюю неделю месяца забрали малышек домой. Теперь девочки вместе со своими мамами, братьями и сестрами, а специалисты службы поддерживают семьи.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В апреле больничные мамы ухаживали за 23 детьми в больницах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми, Чайковского и Кунгура, Рудничного детского дома-интерната, отделения для детей сирот больницы № 13, дети, изъятые из семей. Стационары, в которых находились дети: отделение урологии, педиатрии, отоларингологии, эндокринологии, офтальмологии Краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга., отделение педиатрии и кардиологии больницы № 3, отделение паллиативной помощи больницы № 13, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Профессиональные няни знают, как накормить и успокоить, умеют ухаживать за ребятами даже с самыми тяжёлыми диагнозами, могут найти общий язык и способ порадовать любого подопечного. В их заботливых объятиях дети находятся в безопасности и выздоравливают быстрее. Девятимесячная Юля (имя ребёнка изменено) приехала в стационар на лечение из центра помощи детям. Девочку встретила Любовь Ивановна, больничная мама. Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В апреле специалисты Службы качества жизни выполнили 513 посещений, консультаций и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 184 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 25 семьям было передано 17 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Анна Полковникова один из врачей Службы качества жизни. Она поддерживает на дому 8 тяжелобольных ребят. Анне 50 лет и у неё 5 детей, самому младшему 2 года. В конце прошлого года она решила стать бережным специалистом по паллиативной помощи. Доктор говорит, что можно определить способность тяжелобольного ребёнка к коммуникации,  даже если он не может говорить по его пульсу или движению глаз. Читайте про работу Анны вот здесь.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

Чудесные няни подарили 8326 часов заботы 112 тяжелобольными детьми. Благодаря такой помощи близкие берут передышку в круглосуточном уходе за ребятами. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в апреле: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Самостоятельность это не только забота о себе и бытовые навыки, уборка или приготовление еды, но и общение с людьми. Чтобы помочь подопечным проекта «Вернуть будущее» чувствовать себя спокойно и уверенно в разговоре, волонтёры устроили для них быстрые свидания. Прочитайте, как они прошли и что думают об этом сами ребята.

Прочитайте другие апрельские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо