Главная Новости С чего начался «Дедморозим»? Рассказывают первые Деды Морозы и Снегурочки

С чего начался «Дедморозим»? Рассказывают первые Деды Морозы и Снегурочки

С чего начался «Дедморозим»? Рассказывают первые Деды Морозы и Снегурочки
03.06.2022

«Дедморозим» появился благодаря пермякам, которые захотели стать Дедами Морозами и Снегурочками для ребят из больниц и детских домов. Поначалу фонд существовал только как волонтёрская инициатива по исполнению детских новогодних желаний.

«На второй год мы решили: тому, что мы затеяли, всё-таки нужно дать название, — вспоминает соучредитель фонда Дмитрий Жебелев. — Я придумал затею „Дедморозим“. Важно было, что это именно затея, а мы — обычные люди, не представляющие никакую организацию или общественное движение. Даже с регистрацией фонда в дальнейшем про „Дедморозим“ долго говорили именно „затея“. На третий год она охватила все учреждения для сирот и больницы для ребят, проходящих длительное лечение, в Пермском крае (а это около 1500 детских желаний!). У „Дедморозим“ появился первый логотип и сайт, где публиковали послания ребят и фотографии исполненных желаний. Участие в затее стало ежегодной традицией для горожан».

О том, как новогодняя затея изменила жизни многих людей в Прикамье, рассказывают те, с кого началась эта история!

Вячеслав Варанкин, координатор новогодней затеи

Самое крутое в «Дедморозим» — это общность, пермская смола. Участники акций — люди из разных пластов, которые могут даже ни разу не сказать друг другу слова. Но когда случайно встречаешь на улице человека в худи с надписью "Верю в деда Мороза", то обязательно обрадуешься, как будто увидел в другом городе одноклассника. И таких людей сотни тысяч, и ровно столько же — поводов улыбнуться.

Вячеслав Варанкин, координатор новогодней затеи

Людмила Политова, координатор новогодней затеи

Мой первый праздник проходил в детском онкоцентре. Лысые, бледные, привязанные к передвижной стойке с капельницей, несмотря ни на что эти дети нашли силы прийти за желанным подарком от Деда Мороза. Дети всегда остаются детьми и продолжают мечтать. Координаторы учреждений — люди, готовые в ночи грузить машину, искать по городу недостающие подарки, тратить личное время совершенно бескорыстно.

Людмила Политова, координатор новогодней затеи

Александра Гуляева, координатор новогодней затеи

Это новогодняя традиция для нашей семьи, которая подарила друзей „по ценностям“, с такими же взглядами, стремлениями и желаниями, как наши. Друзья из «Дедморозим» — это не то же самое, что школьные или студенческие, это уже взрослая дружба, когда вас объединяет желание сделать мир лучше. Это вера в то, что даже маленькими действиями можно и нужно менять мир.

Александра Гуляева, координатор новогодней затеи

 Виталий Плюснин, фото- и автоволонтёр новогодней затеи

Всё не зря. Спустя 10 лет я вижу ребят, которые тогда были детьми, уже взрослыми. Тогда мы играли в машинки, а теперь кофе пьём и обсуждаем план на поход в стриптиз-клуб. Вижу их самостоятельный быт, хотя тогда казалось, что дело — труба. Благодаря „Дедморозим“ я обрёл семью, с женой Ариной познакомились в фонде. Однажды во время общения с детьми кто-то сказал, что я буду хорошим отцом. Надеюсь, дочь Лада подтвердит это спустя 10-20 лет.

Виталий Плюснин, фото- и автоволонтёр новогодней затеи

Светлана Кириченко, координатор новогодней затеи

Благодаря новогодней затее я уверена, что мир полон добрых людей и они могут решить любую задачу. Стоит только вспомнить ремонт детского отделения краевой психиатрической больницы, когда силами волонтёров унылые стены заиграли новыми красками. В то же время сейчас я понимаю, что нужно быть внимательными к тому, как и кому ты помогаешь.

Светлана Кириченко, координатор новогодней затеи

Оля Рунёва, фотоволонтёр новогодней затеи

Опыт новогодней затеи ценен для меня людьми, которых я встретила, жизненной философией, которую они мне передали и которую я разделяю. Они учат, что необходимо уважать любую жизнь, даже такую, которую ты не можешь представить, как жить. Нет такого понятия, как „наступить себе на горло во имя достижения цели“. Любая цель достижима, если ты уважаешь жизнь больше собственных (иногда глупых и неуместных) принципов.

Оля Рунёва, фотоволонтёр новогодней затеи

Узнайте больше про 10 лет чудеc для девчонок и мальчишек Пермского края в публичном отчёте о работе «Дедморозим»:
https://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2022/05/Dedmorozim-2021.pdf

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо