Главная Новости «Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?

«Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?

«Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?
09.06.2022
Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»

Первыми сотрудниками фонда, как и учредителями, были волонтёры новогодней затеи. На старте работали всего 3 человека.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»

Сейчас в команде более 70 специалистов. Кроме привычных должностей вроде бухгалтера, юриста, психолога или врача, есть редкие, для которых пока не придумано образовательных программ — координатор помощи семьям, специалист по сопровождаемому проживанию.

Чтобы стать способными на чудеса для детей, специалисты «Дедморозим» совмещают опыт и знания из разных сфер жизни, учатся у коллег из ведущих федеральных фондов, развивающих похожие проекты, и, конечно, прислушиваются к тем, кому помогают. Нередко лучшие эксперты в заботе о ребёнке — это его мама и папа, а больше всех о барьерах и их преодолении знают те, кто постоянно с ними сталкивается, как сироты с инвалидностью.

Кроме профессиональных качеств, большое значение имеют личные. И речь не только про большое сердце, способное вместить и улыбки, и слова благодарности, и трагические истории. Но и про ценности, и особый склад ума.

Дима Жебелев, соучредитель «Дедморозим»

У нас в команде действует презумпция добросовестности: понимание того, что любой человек, а прежде всего коллеги, действуют из лучших побуждений, даже когда ошибаются. Отсюда аллергия на сплетни о команде, подопечных и других НКО. И принцип — не обсуждай, не осуждай, помогай, — рассказывает соучредитель фонда Дмитрий Жебелев. Ещё одно качество — адекватность, способность даже во время урагана эмоций и непредсказуемости, в самой плохой и конфликтной ситуации, какую только можно вообразить, договариваться друг с другом и действовать заодно. Каждого в команде «Дедморозим» отличает не просто ум, а способность принимать самостоятельные решения, организовывать их реализацию, нести за это ответственность. И, конечно, надовольчество. Добровольчество — это хочу делаю, а хочу — нет. На практике выяснилось, если нужно добиться результата и решить проблему даже одного ребёнка, этого недостаточно. Бывают ситуации, когда хочешь не хочешь, а надо — и ты делаешь, несмотря ни на что.

Дима Жебелев, соучредитель «Дедморозим»

Наконец, в ДНК каждого из «Дедморозим» — чудеса. Никакой мистики, только вера в то, что вместе люди способны на такое, что никто никогда не делал и даже представить себе не мог.

Обнимаем каждого, кто работает и когда-либо работал в команде «Дедморозим»!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет «Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет
14.01.2025
Полуторогодовалый Ярик Кустов из Перми выглядит совсем как обычный малыш: активный ребёнок с пухлыми щёчками и большими глазками. Но он...
Чудеса пермяков получили 5 звёзд Чудеса пермяков получили 5 звёзд
09.12.2024
Годовой отчёт «Азбука чудес» фонда «Дедморозим»за 2023 год получил наивысшую оценку из 173 НКО, которые участвовали в конкурсе
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо