Главная Новости «Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?

«Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?

«Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?
09.06.2022
Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»

Первыми сотрудниками фонда, как и учредителями, были волонтёры новогодней затеи. На старте работали всего 3 человека.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»

Сейчас в команде более 70 специалистов. Кроме привычных должностей вроде бухгалтера, юриста, психолога или врача, есть редкие, для которых пока не придумано образовательных программ — координатор помощи семьям, специалист по сопровождаемому проживанию.

Чтобы стать способными на чудеса для детей, специалисты «Дедморозим» совмещают опыт и знания из разных сфер жизни, учатся у коллег из ведущих федеральных фондов, развивающих похожие проекты, и, конечно, прислушиваются к тем, кому помогают. Нередко лучшие эксперты в заботе о ребёнке — это его мама и папа, а больше всех о барьерах и их преодолении знают те, кто постоянно с ними сталкивается, как сироты с инвалидностью.

Кроме профессиональных качеств, большое значение имеют личные. И речь не только про большое сердце, способное вместить и улыбки, и слова благодарности, и трагические истории. Но и про ценности, и особый склад ума.

Дима Жебелев, соучредитель «Дедморозим»

У нас в команде действует презумпция добросовестности: понимание того, что любой человек, а прежде всего коллеги, действуют из лучших побуждений, даже когда ошибаются. Отсюда аллергия на сплетни о команде, подопечных и других НКО. И принцип — не обсуждай, не осуждай, помогай, — рассказывает соучредитель фонда Дмитрий Жебелев. Ещё одно качество — адекватность, способность даже во время урагана эмоций и непредсказуемости, в самой плохой и конфликтной ситуации, какую только можно вообразить, договариваться друг с другом и действовать заодно. Каждого в команде «Дедморозим» отличает не просто ум, а способность принимать самостоятельные решения, организовывать их реализацию, нести за это ответственность. И, конечно, надовольчество. Добровольчество — это хочу делаю, а хочу — нет. На практике выяснилось, если нужно добиться результата и решить проблему даже одного ребёнка, этого недостаточно. Бывают ситуации, когда хочешь не хочешь, а надо — и ты делаешь, несмотря ни на что.

Дима Жебелев, соучредитель «Дедморозим»

Наконец, в ДНК каждого из «Дедморозим» — чудеса. Никакой мистики, только вера в то, что вместе люди способны на такое, что никто никогда не делал и даже представить себе не мог.

Обнимаем каждого, кто работает и когда-либо работал в команде «Дедморозим»!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Команда Камской ГЭС помогла зарядить энергией подопечных «Дедморозим» Команда Камской ГЭС помогла зарядить энергией подопечных «Дедморозим»
28.11.2022
Камская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») каждый день снабжает электроэнергией целые города, а ещё находит возможность помогать тяжелобольным детям — подопечным...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894...
Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни
22.11.2022
5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. ...
Узнайте, как это решение привело её на Алтай Узнайте, как это решение привело её на Алтай
21.11.2022
Катя Валитова – подопечная «Дедморозим» с историей. Пока девушка жила в Осинском доме-интернате, неравнодушные люди много лет исполняли её новогодние...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо