Главная Новости «Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?

«Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?

«Сделали чудеса своей работой»: какие профессионалы приходят в команду «Дедморозим»?
09.06.2022
Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»

Первыми сотрудниками фонда, как и учредителями, были волонтёры новогодней затеи. На старте работали всего 3 человека.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»

Сейчас в команде более 70 специалистов. Кроме привычных должностей вроде бухгалтера, юриста, психолога или врача, есть редкие, для которых пока не придумано образовательных программ — координатор помощи семьям, специалист по сопровождаемому проживанию.

Чтобы стать способными на чудеса для детей, специалисты «Дедморозим» совмещают опыт и знания из разных сфер жизни, учатся у коллег из ведущих федеральных фондов, развивающих похожие проекты, и, конечно, прислушиваются к тем, кому помогают. Нередко лучшие эксперты в заботе о ребёнке — это его мама и папа, а больше всех о барьерах и их преодолении знают те, кто постоянно с ними сталкивается, как сироты с инвалидностью.

Кроме профессиональных качеств, большое значение имеют личные. И речь не только про большое сердце, способное вместить и улыбки, и слова благодарности, и трагические истории. Но и про ценности, и особый склад ума.

Дима Жебелев, соучредитель «Дедморозим»

У нас в команде действует презумпция добросовестности: понимание того, что любой человек, а прежде всего коллеги, действуют из лучших побуждений, даже когда ошибаются. Отсюда аллергия на сплетни о команде, подопечных и других НКО. И принцип — не обсуждай, не осуждай, помогай, — рассказывает соучредитель фонда Дмитрий Жебелев. Ещё одно качество — адекватность, способность даже во время урагана эмоций и непредсказуемости, в самой плохой и конфликтной ситуации, какую только можно вообразить, договариваться друг с другом и действовать заодно. Каждого в команде «Дедморозим» отличает не просто ум, а способность принимать самостоятельные решения, организовывать их реализацию, нести за это ответственность. И, конечно, надовольчество. Добровольчество — это хочу делаю, а хочу — нет. На практике выяснилось, если нужно добиться результата и решить проблему даже одного ребёнка, этого недостаточно. Бывают ситуации, когда хочешь не хочешь, а надо — и ты делаешь, несмотря ни на что.

Дима Жебелев, соучредитель «Дедморозим»

Наконец, в ДНК каждого из «Дедморозим» — чудеса. Никакой мистики, только вера в то, что вместе люди способны на такое, что никто никогда не делал и даже представить себе не мог.

Обнимаем каждого, кто работает и когда-либо работал в команде «Дедморозим»!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как Дима в 17 лет говорить учится Как Дима в 17 лет говорить учится
21.03.2023
Дима Санников смотрит на карточки с изображениями фруктов и называет их, усидчиво пишет буквы в прописях. Казалось бы, ничего особенного,...
О чудесах пермяков узнали на форуме Forbes Congress О чудесах пермяков узнали на форуме Forbes Congress
14.03.2023
Работа координаторов «Дедморозим» состоит из разных дел. Одно из любимых — это участие в профессиональных конференциях и поездки в командировки!...
Врач-онколог поделилась своим опытом донорства Врач-онколог поделилась своим опытом донорства
08.03.2023
Анна Вычугжанина – врач-онколог и не понаслышке знает, какое чудо – вовремя найти лекарство для пациента с болезнью крови. Но...
Откуда у Краевой детской больницы и «Дедморозим» общие подопечные и почему это важно для детей? Откуда у Краевой детской больницы и «Дедморозим» общие подопечные и почему это важно для детей?
07.03.2023
Почему координаторам «Дедморозим» нужна поддержка врачей для принятия решения о благотворительной помощи детям? А зачем доктора обращаются за помощью в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо