Главная Новости Начинать учебный год с доброго дела: школьники подарят жизнь вместо цветов

Начинать учебный год с доброго дела: школьники подарят жизнь вместо цветов

Начинать учебный год с доброго дела: школьники подарят жизнь вместо цветов
28.07.2022

1 сентября в Пермском крае в пятый раз пройдёт благотворительная акция «Цветы жизни». Школьники, их родители и педагоги откажутся от большого количества букетов, а сэкономленные на покупке цветов деньги переведут в поддержку тяжелобольных детей. Участие в «Цветах жизни» добровольное, регистрация открыта на сайте «Дедморозим».

Пермячка Екатерина Оконенко и её дети — ученики гимназии №31 — участвуют в «Цветах жизни» с 2018 года. Дарить жизнь вместо цветов предложил старший сын, а Екатерина вдохновила родителей, учеников и педагогов из гимназии подключиться к чудесам для детей. 

Екатерина Оконенко

«Помню, как мы сидели с мужем, смотрим — стоит трехлитровая банка на кухне. Муж говорит: „Смотри, как классный бокс для сбора денег!“. В первый год я ходила с этой банкой по гимназии и собирала деньги на помощь детям. Самое главное, что к „Цветам жизни“ всегда причастны дети: тогда, в 2018, я зашла в каждый класс, рассказала об акции и дети сами складывали деньги в банку».

Екатерина Оконенко

Учительница из гимназии № 3 Вероника Мальцева уверена: «Цветы жизни» — это не только способ помочь детям, которые живут рядом, но и возможность самим стать лучше. В сентябре она и многие другие педагоги, родители и школьники присоединятся к акции «Цветы жизни».

Вероника Мальцева

«Я думаю, что участие в благотворительности воспитывает в детях милосердие. Чем старше мы с моими шестиклассниками будем становиться, тем более активными гражданами они будут».

Вероника Мальцева

Ежегодно акция объединяет вокруг помощи подопечным «Дедморозим» более 20 тысяч неравнодушных людей — из Перми и Пермского района, Лысьвы и Чернушки, Чайковского и Осы, Губахи и Кунгура, Очёра и Кизела и других уголков региона. Кто-то участвует в одиночку, кто-то — целыми классами и школами, а для многих «Цветы жизни» — это семейная традиция. Каждый вклад становится частью всамделишных чудес для детей. 

С 2018 года, присоединяясь к акции, школьники, родители и педагоги собрали 14 302 370 рублей. За этими цифрами — 240 историй ребят, жизни которых могли сложиться иначе без поддержки пермяков. Лечебное питание, медицинское оборудование и расходные материалы для дыхания, консультации специалистов по паллиативной помощи, жизненно важные препараты и генетические исследования — эти и многие другие чудеса для детей стали возможными благодаря «Цветам жизни». В этом году участники акции вновь помогут детям с тяжёлыми заболеваниями. 

Регистрация участников открыта до 31 августа включительно. Чтобы принять участие в «Цветах жизни», необходимо заполнить заявку на сайте «Дедморозим» по ссылке. В ней важно указать школу, класс и количество участников. В знак благодарности за добрый поступок организаторы подготовили памятные сувениры — карандаши для школьников, которые напоминают о том, что помогать — просто, открытки педагогам и благодарственное письмо на класс. Задать вопросы об акции можно по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» (342)270-08-70.

Дарите жизнь вместо цветов! 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894...
Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни
22.11.2022
5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. ...
Узнайте, как это решение привело её на Алтай Узнайте, как это решение привело её на Алтай
21.11.2022
Катя Валитова – подопечная «Дедморозим» с историей. Пока девушка жила в Осинском доме-интернате, неравнодушные люди много лет исполняли её новогодние...
«А что, у вас правда можно работать? Я думал, что только волонтёров ищете…» — с таким вопросом я сталкиваюсь несколько раз в неделю «А что, у вас правда можно работать? Я думал, что только волонтёров ищете…» — с таким вопросом я сталкиваюсь несколько раз в неделю
18.11.2022
И ответ на него, конечно же, «да!» Нам очень важно, чтобы команду фонда пополняли неравнодушные профессионалы. Именно вместе с ними...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо