Главная Новости А как на самом деле?

А как на самом деле?

А как на самом деле?
13.10.2023

На самом деле, осуждение – это одно из самых распространённых явлений, с которым сталкиваются специалисты проекта «В домике». Вот уже семь лет они поддерживают семьи Пермского края, когда есть риск или факт попадания детей в сиротские учреждения. 

На помощь готовы прийти сразу две службы проекта. Служба сохранения семей помогает справиться с проблемами, если в семье возникла трудная жизненная ситуация, но есть возможность малышам оставаться дома. А когда дети оказываются в больницах одни, потому что остались без попечения родителей, ухаживать за ними помогают больничные мамы Службы заботы. 

Истории проекта «В домике» мало кого оставляют равнодушным и вызывают противоречивые эмоции и чувства. Сложностей и нюансов в профилактике социального сиротства и впрямь достаточно. Принято считать, что только неблагополучные асоциальные семьи могут оказаться в ситуации изъятия ребёнка из семьи. За такой оценкой семей может скрываться ощущение бесполезности и незаслуженной помощи людям, которые в силу разных причин не справляются с воспитанием своих детей. Хотя случиться может что угодно и с кем угодно – от пожара в доме до болезни и потери дохода. 

«Дедморозим» – поддерживающая организация, которая предлагает помощь на определённый промежуток времени. Мы не осуждаем, а действуем в интересах детей – обученные специалисты налаживают контакт с родителями, оценивают безопасность сохранения ребёнка в семье, анализируют её проблемы и предлагают их решение. При этом работа проекта «В домике» нацелена не на бесконечное оказание поддержки, а на совместное с близкими решение проблем, которое позволит им в будущем самостоятельно и успешно исполнять свои родительские обязанности. Право семьи — принять такую помощь или самостоятельно справляться с решением проблем. 

За семь лет работы координаторы, психологи и юристы проекта «В домике» помогли сохранить 70 малышей в тех семьях, где мама сомневалась в своих силах при рождении. Ежегодно до 10 новорожденных не попадают в учреждения и более 50 семей получают профессиональную помощь. Какое чудо, что вы поддерживаете наших подопечных и радуетесь вместе с нами счастливому исходу их непростых историй. Большое детское спасибо!

💬 Если вы давно хотели узнать что-то о работе «Дедморозим» — оставляйте вопросы в комментариях, и мы ответим на них в рубрике «На самом деле». Мы читаем все комментарии и отвечаем на любые вопросы, потому что нам важно быть на связи и сохранять доверие между нами.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо