Главная Новости 17-летняя пермячка забрала отказ от младенца и совмещает материнство с учёбой

17-летняя пермячка забрала отказ от младенца и совмещает материнство с учёбой

17-летняя пермячка забрала отказ от младенца и совмещает материнство с учёбой
28.06.2024

В пермском роддоме студентка колледжа отказалась от ребёнка, но через два дня передумала. Как признаётся Ирина (имя изменено), страх был и потерять учёбу, и перед родителями – вся семья живёт в однокомнатной квартире. Но молодой маме удалось сохранить за собой место в колледже и хорошие отношения дома. 

Ирина написала отказ от младенца сразу после родов. Молодой человек девушки не знал о её беременности, а сама Ирина опасалась, что для неё и для её близких ребёнок окажется чужим. При поддержке Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» девушка справилась со своей тревогой.

«Вовремя подоспевшая поддержка помогла осознать: не надо ничего бояться – всё выйдет как надо. Так и получилось!» – говорит молодая мама. Сейчас малышу 9 месяцев, за это время Ирина не только не бросила учёбу, но и наладила отношения с отцом ребёнка. Он помогает водиться с сыном, в планах установление отцовства. 

Как отмечают в «Дедморозим», за год работы службы в кровных семьях удалось сохранить шесть новорождённых, а родители ещё 112 детей получили комплексную помощь психологов и юристов. 

По словам координатора помощи семьям фонда «Дедморозим» Анны Фелицыной, многих мам беспокоит отсутствие поддержки, но при этом они волнуются и за ребёнка.

Анна Фелицына, координатор помощи семьям Службы сохранения семей

Когда мы встретились с Ириной в роддоме, она спросила: «Вы сейчас пойдёте к моему малышу?» И тут же сама предложила сходить с ней проведать его. Мы вместе нашли медсестру, и когда девушка увидела сына, больше не захотела с ним расставаться. Хотя места в квартире для родителей, Ирины с ребёнком и ещё двух сестёр маловато, живут они достаточно дружно. Бабушка малыша уехала на заработки в другой город, а мама справляется и с малышом, и с учёбой.

Анна Фелицына, координатор помощи семьям Службы сохранения семей

Помощь сыну Ирины и ещё сотням других ребят возможна благодаря пермякам, которые поддерживают проект «В домике». Команда проекта работает над тем, чтобы все дети оставались в родной семье и детские дома в Пермском крае стали не нужны. 

В 2024 году проект «Служба сохранения семей» реализуется при поддержке Фонда Тимченко. Такая возможность появилась благодаря конкурсу «Территории тепла», проведённому Фондом Тимченко в 14 пилотных регионах – участниках проекта «Дети 0-4». 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
Отчёты в делах
Пермяки помогли девочке с лейкозом, пока её старший брат борется с той же болезнью Пермяки помогли девочке с лейкозом, пока её старший брат борется с той же болезнью
11.07.2024
Более 190 тысяч рублей пожертвовали неравнодушные люди, откликнувшись на историю трёхлетней Даши Соловьёвой из села Фролы.
На помощь пришла вся деревня и вы. Это лето может стать счастливым для Алисы На помощь пришла вся деревня и вы. Это лето может стать счастливым для Алисы
04.07.2024
Благодаря вашей помощи Алиса сможет выяснить причину заболевания! Девочка уже сделала генетический анализ, скоро она узнает свой диагноз и начнёт...
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо