Прогулки вокруг дома

Прогулки вокруг дома

Крошечный посёлок Лямино не получится отыскать на карте с первого раза — так далеко он находится от Перми. Выглядит Лямино как обычное село, каких в России десятки тысяч. Старенькие обветшавшие дома, несколько улиц, по которым чаще всего ходят пенсионеры, и гораздо реже — молодёжь. Среди сотен типичных домов стоит дом, который ещё недавно был такой же, как все остальные. Там живут пенсионеры Татьяна Сергеевна и Павел Петрович. Чуть больше года назад их жизнь перевернулась.

Они остались без дочери, но с новорождённой внучкой Миланией — неизлечимо больной девочкой.

Сложно представить, как резко и кардинально изменилась размеренная жизнь двух пенсионеров. Дочь Татьяны Сергеевны и Павла Петровича любила Милашу и бросила все силы ради ухода за тяжелобольным ребёнком. Окружив девочку заботой, она проглядела собственную болезнь. А когда дошла до врачей, выяснилось, что ничего сделать нельзя — рак к тому моменту уже поразил жизненно важные органы. Татьяне Сергеевне вспоминать о смерти дочери очень тяжело, и кажется, единственная радость женщины сидит у неё на руках — и это маленькая Милаша.

Рыжеволосая маленькая девочка похожа на маму и внешностью, и характером. Бабушка говорит про Миланию, что она сильная, как мама. К двум годам малышка уже перенесла операцию на сердце и несколько раз попадала в реанимацию. Но каждый раз оставалась жива вопреки болезни и прогнозам врачей.

В прошлом году команда врачей, медсестёр и психологов «Дедморозим» начала сопровождать детей не только в Перми, но и за пределами регионального центра, добираясь до самых отдалённых уголков. До таких, как посёлок Лямино.

Благодаря неравнодушным людям специалисты могут добраться за сотни километров от города и помочь каждому ребёнку, независимо от расстояний.

Раз в пару месяцев и чаще к семьям, живущим в крае, организуются выезды. Если есть потребность, то чаще. Часто к семье Милании приезжают медики — врач Юля Порхачёва и медсестра Даша Тарасова. Именно они определяют, в каком медоборудовании нуждается девочка, передают купленную медтехнику и расходные материалы, учат бабушку и дедушку пользоваться ей и наблюдают за здоровьем Милании. Ещё в гости к Милании приезжает Даша — она игровой терапевт. Обычно все подопечные «Больше жизни» в восторге от занятий с Дашей. Милания тоже. А как же не любить Дашу? Она привозит музыкальные инструменты, интересные игрушки и ещё много всего необычного для развития ребёнка.

«Милания очень отзывчивая, её многое интересует. Если она слышит звук, то замирает и внимательно прислушивается. Особенно ей понравился бубен — она долго по нему стучала и широко улыбалась. После нашего занятия я рекомендовала бабушке и дедушке разнообразить тактильные ощущения Милании, развивать мелкую моторику», — рассказала про Миланию игровой терапевт Даша.

Дедушка и бабушка, несмотря на тяжёлую болезнь внучки, стараются как можно чаще выходить из дома вместе с Милашей. И пусть это всего лишь прогулка вокруг дома, каждая такая вылазка — чудо. Потому что при других обстоятельствах Милания жила бы в больнице. Поэтому даже такой карантин — радость. У проекта «Больше жизни» на попечении более сотни таких детей, как Милания. Они живут в таких же многоквартирных и частных домах, как и мы с вами, но их жизнь напоминает карантин не только в период пандемии, а круглый год, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. В обычной жизни вы можете увидеть этих детей разве что в окнах.

Откройте их окна и впустите в дома семей больше жизни!

Как помочь?

Сложно изменить ситуацию в целом, но очень просто решить конкретную проблему. Совершая пожертвование, вы можете быть уверены — оно поможет подарить больше жизни тяжелобольному ребёнку. Выберите комфортную для вас помощь или сделайте любое посильное пожертвование!

151199.56 рублей

собрано, чтобы подарить детям на карантине больше жизни