Как Аля встретила Дашу

Как Аля встретила Дашу

Писк приборов, в том числе аппарата, который надувает твою грудь воздухом — вот что слышно в реанимационной палате. Врачи и медсёстры, которые подходят к твоим приборам проверить показатели — вот все твои гости. Повернуть голову не можешь, сесть, встать, бежать не можешь. Ничего не можешь, только смотреть и слушать. Раньше приходила мама, плакала, но и она перестала заходить. Светло-темно, писк аппаратов. Сон? Явь? Так, на вечном карантине, живёт трёхлетняя девочка Аля в одной из пермских больниц.

В один из дней у Али появилась Даша.

У девушки в глазах стояли слёзы, как у мамы Али когда-то, но она всё равно улыбалась. Даша чуть не заплакала, потому что поняла: Але уже три года, а никто до сих пор с ней не играл. Даша — игровой терапевт «Больше жизни». В следующий раз она пришла и принесла с собой игрушки. Потом у Али был день рождения — и Даша принесла огромный шарик в виде единорога. Почти три часа Даша рассказывала Але истории и веселила. А когда для Даши пришло время уходить, Аля беззвучно заплакала. Закричать во весь голос не давал аппарат ИВЛ — под размеренный писк приборов и качающую воздух помпу аппаратов беззвучно плакала трёхлетняя девочка.

Вот-вот должен наступить Новый год, Даша пришла снова. Теперь раз в пару дней она обязательно находит время заехать к Але. Из сумки Даша вынула гирлянду, которая мерцала разными цветами. Аля зачарованно смотрела на огоньки.

Оставить гирлянду ей не разрешил врач — не положено в реанимационной палате.

Мы изменили имя девочки, потому что не имеем права разглашать данные о ней без согласия её родителей. Мама и папа пока не готовы забрать Алю домой, даже если у них будет оборудование и поддержка команды «Больше жизни». Поэтому единственный, кто играет с Алей — это игровой терапевт Службы качества жизни Даша Бажина. Она регулярно приходит к Але, приносит игрушки. Недавно Даша показала Але её саму в зеркальце. Сначала Аля испугалась, потом заинтересовалась, а под конец и вовсе разулыбалась, влюбившись в свои ямочки на щеках и красивые глаза.

Вы можете увидеть Алю разве что в окне, ведущем в реанимационную палату. Но вы можете открыть это окно и подарить Але больше жизни. Благодаря вашему пожертвованию Даша сможет продолжать приезжать к девочке, а в будущем, когда родители Али будут готовы забрать её домой, команда «Больше жизни» поможет обучить их пользоваться медтехникой, поддержит психологически и юридически. Это может случиться благодаря вам! Пожалуйста, сделайте всё возможное для Али и других детей, которые заперты в больничных палатах.

Как помочь?

Сложно изменить ситуацию в целом, но очень просто решить конкретную проблему. Совершая пожертвование, вы можете быть уверены — оно поможет подарить больше жизни тяжелобольному ребёнку. Выберите комфортную для вас помощь или сделайте любое посильное пожертвование!

151199.56 рублей

собрано, чтобы подарить детям на карантине больше жизни