Няня для Гриши

Няня для Гриши

В младенчестве Гриша Селедков пережил травму, которая навсегда изменила его. Тогда врачи диагностировали у малыша глубокое поражение центральной нервной системы, эпилепсию и серьёзное отставание в развитии. Несмотря на тяжесть состояния, Гриша живёт дома с мамой Надеждой. Она не отдала его в детский дом, не отказалась от тяжелобольного ребёнка.

Надя сама воспитывалась в детдоме, так что не понаслышке знает, как важно ребёнку знать, что рядом мама. Тем более, когда он так серьёзно болен.

Мама целует Грише плечики, когда отклеивает пластырь, гладит по спинке и говорит сыну ласковые слова. Дома Надя больше, чем просто мать. Она научилась самостоятельно кормить Гришу через зонд, справляться с продолжительными судорогами, давать лекарства и вообще заменяет медсестёр, которые бы делали то же самое в больнице. Как и все мамы и папы подопечных проекта «Больше жизни», Надя заботится о ребёнке 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И как никто другой она нуждается в передышке.

Скоро Грише исполнится шесть лет. Надежда признаётся, что справляться с трудностями, которые подготовила болезнь, очень трудно в одиночку. Но у семьи есть вы — люди, которые поддерживают проект «Больше жизни». Чтобы давать родителям неизлечимо больных детей передышку, в «Дедморозим» придумана Служба заботы, в которой работают чудесные няни. Именно они приходят на помощь к семьям и дают несколько невероятно ценных часов, когда мамы и папы могут выйти из дома. В ситуации тяжёлой болезни у родителей нет возможности отдохнуть, прогуляться, сходить в кино или парикмахерскую, лечь в больницу на плановое обследование, оформить документы или сделать какие-либо другие срочные дела. Бывают и совсем непростые ситуации, когда мама не может выйти из дома за продуктами или в аптеку, потому что воспитывает ребёнка одна, а его состояние не позволяет оставить его ни на минуту.

В прошлом году у Гриши участились приступы эпилепсии. Тогда врачи сказали: «Ребёнка нужно срочно госпитализировать». Как это часто бывает, одновременно на плечи свалилось сразу всё. В то время, когда Гриша был в критическом состоянии и ему надо было ложиться в стационар, мама Надя родила второго малыша. На помощь пришла няня Ева — она согласилась лечь в больницу вместе с Гришей. Всё это время Надя могла быть рядом с новорождённым сыном, ведь в первые месяцы жизни никто не мог бы заменить ему маму.

«Между Гришей и Евой существует какая-то особенная связь. Мне кажется, что Ева для него больше, чем просто сиделка», — считает координатор Службы заботы «Дедморозим» Лена Тиунова. Стоит Грише начать нервничать, Ева тут же его успокаивает. Берёт на ручки, нежно гладит по голове, и мальчик постепенно приходит в себя. У всех нянь Службы заботы есть педагогическое или медицинское образование, которое помогает им профессионально заботиться о тяжелобольных детях. Например, няня Ева умеет кормить Гришу, который питается с помощью зонда.

А ещё чудесные няни выполняют свою работу с душой. Наверное, в этом и есть секрет взаимопонимания Евы и Гриши.

Частично работа чудесных нянь оплачивается за счёт средств государственной субсидии. Но чтобы родители всех тяжелобольных детей получили передышку, этого недостаточно. Именно поэтому так ценен каждый посильный вклад, который вы делаете. Каждое ваше пожертвование помогает сделать так, что родители тяжелобольных детей получили передышку, а дети были окружены заботой. Поддержите проект «Больше жизни», чтобы подарить передышку тем, кто в ней нуждается сильнее всего!

Как помочь?

Сложно изменить ситуацию в целом, но очень просто решить конкретную проблему. Совершая пожертвование, вы можете быть уверены — оно поможет подарить больше жизни тяжелобольному ребёнку. Выберите комфортную для вас помощь или сделайте любое посильное пожертвование!

151199.56 рублей

собрано, чтобы подарить детям на карантине больше жизни