Skip to content

Экспедиция в день знаний

2 сентября Деды Морозы отправились в путешествие по краю, чтобы поздравить с Днем знаний ребят из детских домов Краснокамска, Осы и Перми. Они видели, как в одном из детских домов открылся кинотеатр, и как линейка может превратиться в грандиозный мюзикл. Координаторы “Дедморозим” сами расскажут вам о своих впечатлениях.

Детям – арбузы, педагогам – торты!

Вера Казина: День с утра был пасмурный, поэтому Надя Ли, чтобы немного подсластить праздник, купила сладкие гостинцы, нет…не ребятам, а педагогам! Ведь для них День знаний – тяжелый, ответственный день. Они все очень старались: приготовили яркие торжественные линейки для своих ребят, по которым успели соскучиться за время отпусков и каникул.

В детском доме на Ялтинской было много гостей: кроме нас сюда приехали чиновники из администрации, представители полиции и даже президента. Они напутствовали школьникам перед учебой, пожелали им успехов, напомнили о безопасности на улицах и подарили подарки. Единственному первокласснику в детском доме – Моисею – достался самый большой и полезный – красивый ранец с принадлежностями для учебы.

Ребята танцевали, пели, рассказывали стихи, слушали видео-поздравления выпускников детского дома. Затем начался большой спортивный праздник! Все вокруг прыгали, бегали, соревнуясь друг с другом, и не подозревали, что их ждет еще один сюрприз. Администрация детдома подготовила ребятам пикник-«Арбузник». Хот-доги и огромные спелые арбузы ждали своего часа, а педагоги – окончания дождя на улице. Надеюсь, и те, и другие, дождались… Солнышко выглянуло, когда мы уезжали из детского дома в следующий пункт.

В детском доме открылся кинотеатр!

Анна Полежаева:  Линейка в Осе была очень торжественной. Ребята нарядилсь в школьную форму – в белые блузочки и рубашки, черные юбочки и брюки. Девчонки – с пышными бантами в прическах. Первые уроки для них начались прямо на празднике. Их для ребят проводила баба Яга. Урок физкультуры превратился в спортивные конкурсы, а уроки природоведения – в разгадывание загадок. Дети наперебой тянули руки, выкрикивали ответы.

Главный сюрприз ждал ребят в конце праздника. Подарком для них стал плазменный телевизор. Его купили волшебники из компании «Танки-онлайн», а до места доставили Дед Морозы. На большом-большом экране ребята дружной компанией будут смотреть мультики и познавательные фильмы.

Линейка превращается в грандиозный мюзикл!

Вера Казина: Когда мы приехали в детский дом на улице Капитана Пирожкова, праздник был уже в полном разгаре. Нас встретил полный зал нарядных мальчишек и девчонок. Ребята и педагоги светились от радости, в гости к ним пришло много друзей и каждый – с подарком. Больше всего повезло первоклассникам. Их в детском доме двое, оба мальчики. Каждому достался рюкзак со школьными принадлежностями. В гости к ребятам заглянул и Буратино. Вместе с ним они узнали, что им пригодится во время учебы и научились собирать портфель.

Малыши благодарили своих друзей-гостей песнями и стихами. А старшеклассники показали свой коронный музыкальный спектакль. Это настоящий грандиозный мюзикл. Он звучал и выглядел потрясающе! Ребята взяли фрагменты из популярных песен и обыграли их. Было видно, что дети все придумали сами: такое удовольствие получали они на сцене. Этот мюзикл они сочинили еще летом и собрали за него кучу призов на конкурсах во время каникул.

Легко в учении и в бою!

 Надежда Ли: В Краснокамске День знаний объединил несколько поколений. С началом нового учебного года друг друга поздравляли и младшие школьники, и будущие выпускники – девятиклассники. Поскольку все ребята – кадеты, одним из самых торжественных моментов стал вынос знамени.

Ребята пели песни и читали стихи, слушали поздравления гостей. Многие из них говорили назидательно. О том, что теперь наступил новый трудный этап в жизни и надо очень стараться. Мы поздравили ребят иначе.

Не зря существует выражение: “Школьные годы чудесные”. Мы пожелали детям, чтобы их школьные годы были именно такими: чтобы знания легко давались и хорошо запоминались, чтобы каждый день был веселым и радостным.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website