Автор Елена Серебренникова
Не знаю, с чего начать, поэтому начну с организационной паники и ошибок. Самой большой ошибкой (моей, разумеется) было отсутствие полноценного распределения задач между товарищами. Из-за чего Снегурочке пришлось лично перетаскать почти всю гору подарков на ночь глядя. А ведь утром ей пора было снова за руль. Снегурочке надо поставить памятник, но об этом позже.
Но вот ещё один памятник надо поставить нашему новогоднему персонажу Хлопушке. Это она дважды ездила за костюмами – в первый раз чуть не лишившись прав при встрече с ГИБДД, второй раз в полночь.
Огромное спасибо всем, кто вызывался помочь с транспортом. Я вам так и не перезвонила в пятницу, как обещала, потому что в пятницу мы ещё сами не понимали сколько у нас машин, а в субботу я забыла дома блокнот с телефонами. В итоге поехали с нами девушки, чей номер сохранился в сотовом, и им ещё одно спасибо: мы обратились к ним всего за 10 часов до выезда, а они собрались и поехали. А подарки со склада уже почти совсем ночью помогали забирать уже совершенно неподготовленные люди, случайно оказавшиеся в субботу в начале одиннадцатого ночи за рулём.
Теперь, наверное, нужно о детях. О детях я напишу мало. Извините. Я считаю, если ты что-то организуешь, то лично для тебя есть два варианта: «плохо» и «нормально». Повод для восторгов – то, что делают другие. У нас получилось нормально. Расскажу лучше о подарках, это всех волнует больше всего.
Точно могу сказать, что все подарки нашли своих адресатов. Местами содержимое подарка отличалось от пожелания в письме (отличалось, впрочем, отнюдь не в худшую сторону), и недоумение я на лицах ребят видела. Но разочарования ни у кого не было.
Одному нашему подопечному Серёге подарок вручали всей честной компанией в комнате. Потому что перелом. Но Серёга не унывает, Серёга молодец. Там же разглядывали часть прочих подарков.
Пока ребята распаковывались – наши добровольцы с интересом вертели распечатанные подарки в руках и дружно сходились на том, что, блин, завидно)). Хотя, конечно, эти дяди и тёти уже давно не мечтают о машинках, электронных тараканах, вертолетах на управлении и новом микрофоне. По крайней мере, неплохо делают вид).
Часть детей не находились в учреждениях в момент нашего приезда: четверо детей из Перемского уезжали на ёлку в Москву. Но наши добровольцы их встретили 30го прямо с поезда, и всё вручили. На фото не видны подписи всех подарков, ну уж тут было не до этикета, вы же понимаете. Дедморозы нас простят, я думаю, и свои подарки узнают по упаковке.
В целом вручение в Перемском было… странным. Видимо нужно было везти другую команду. Мы слишком давно дружим с Перемским ДД, нас уже никто не воспринимает в формате ёлки. Особенно с учётом того, что ребят не предупредили, с чем мы едем. Зато получилось как-то мило и по-домашнему. После долгих репетиций – всё посыпалось. Ширма падала, борода у деда мороза отваливалась, а мы с Президентом-Серёгой из местного самоуправления ребят за пультом (притащенных из комнаты компа и аудиосистемы, которыми надо было управлять тремя руками) тихо сползали на пол от смеха, забывая переключать треки и втыкая в розетку, по сценарию, 30-сантиметровую ёлку. Под столом на глазах почтенной публики.
Зато где бы ещё видели Деда Мороза, танцующего брейк-данс?