СРЦН Перми на Куйбышева, 169 «Радуга» и «Дом надежды» (28.12.2010)

Автор Анна Зуева, фото Ирины Дейкиной

28 декабря, совсем небольшой делегацией, в составе меня, Дмитрия Жебелева, фотографа Ирины Дейкиной, и водителя газели Вячеслава, мы отправились в самый большой СРЦН г. Перми и Пермского края «Радуга» (там же мы вручали подарки детям из «Дома Надежды»). С нами не было Деда Мороза и Снегурочки так как не мы ехали с представлением, а представление можно сказать было для нас. В этот день в «Радуге» проходила елка, которую приготовили педагоги учреждения и сами дети. Из всех детских учреждений в которых я побывала в этом году, «Радуга » отличилась тем что там больше всего было маленьких ребят.

Само представление мне очень понравилось, педагоги потрудились на славу, много персонажей, красивых костюмов, взрослые очень волновались перед выходом к детям и постоянно повторяли текст. Но самое главное что дети тоже участвовали в представлении, пели , танцевали , рассказывали стихи, изображали оленей Деда Мороза. И даже самые взрослые ребята с удовольствием принимали участие в постановке. Вся елка в целом оставила впечатление, что в учреждении заботятся о детях, и делают все возможное чтоб они чувствовали себя как дома, и что их любят, ведь большинство из них такие малыши. Все эти замечательные дети были одеты в красивые костюмы, кого среди них не было и ковбои и буратино, маленькие принцессы и даже тигр.

3,4 года самый милый , нежный возраст ребенка и смотреть на таких детей без удовольствия невозможно, поэтому вручение подарков была одна огромная радость для всех. К тому же все подарки для малышей были в половину , а иногда и во весь рост ребенка. Некоторые подарки дети не могли даже самостоятельно уносить. Взрослые ребята тоже получили свои подарки, и были очень удивлены, видимо чем старше ребенок, тем меньше он верит в чудеса. Особенно удивился мальчик мечтой которого был сотовый телефон, он был очень удивлен, да и молодой человек попросивший спортивный костюм, был удивлен ни меньше. Девочки подростки тоже очень радовались плеерам , большим мягким игрушкам, косметике. А радость малышей была просто безгранична, красивые куклы, конструкторы , коляски , санки , а мальчишка, получивший просто огромный джип на пульте управления был в таком неописуемом восторге, что у меня вряд ли получится это описать. Да и вообще очень сложно описывать эмоции детей мечта которых исполнилась.

Конечно не обошлось без сложностей так как это СРЦН. Сразу напишу что на сегодняшний день 24 подарка из этих 2 учреждений не дошли до адресата, по разным причинам.(ребенок находился в больнице, в патронатной семье, в розыске). Но всем этим детям в ближайшее время мы доставим подарки, и добавим фото отчет с ними. Еще трудность была в том , что много детей за время проведении акции были переведены в другие СРЦН или детские дома, их очень много .Поэтому уважаемые Дед Морозы и Снегурочки если вы не нашли своего «снегуренка» на фотоотчете, вы можете связаться с координатором по учреждению, и обязательно узнаете где находится Ваш подарок.

Большое СПАСИБО всем ВАМ , кто принимал участие в затее «Дедморозим», для этих детей Вы не просто Дед Морозы и Снегурочки, а самые настоящие волшебники.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Черанева Юлия Сергеевна
    16.01.2011 - 14:17

    Подскажите, пожалуйста, получила ли подарок Рогозина Оксана (мр3 плеер)? понравился ли он ей?

  • Анна Зуева
    16.01.2011 - 19:17

    Да Рагозина Оксана , получила подарок на вручении, почему нет на фото незнаю, я само вручение наблюдала «из за угла» и многих детей не видела. Все Ребята кто получили мп3 плееры , остались довольны . В эту пятницу была в радуге и видела кучу ребят в коридорах слушающих свои мп3.

  • Валентина
    18.01.2011 - 13:03

    Скажите, пож-та, а дети вот меня интересуют дети они на фотографиях- у одного мальчика золотистая коробка в руках, а следом фотография мальчик в коробкой Симба, это братья Новожиловы?? я несколько раз звонила в центр, предлагала помощь этим детям, записывали мой номер и не перезванивали. так вот может быть вы мне скажете, чем можно помочь этим братьям, их мать моя бывшая одноклассница, я знаю, как дети жили..

  • Анна Зуева
    19.01.2011 - 10:00

    Валентина ответила вам в аську

  • Бердникова Ольга Сергеевна
    20.01.2011 - 13:00

    К сожалению, не нашла на фотографиях Ольхова Кирилла, которому подарила машину(((. Скажите, мальчик получил подарок?

    • Надежда Ли @ Ответ для: Бердникова Ольга Сергеевна
      20.01.2011 - 13:53

      Не нашли, потому что Ольховых Кирилла, Кристину и Виталика перевели в «Родник» и свои подарки они получили там. У Кирилла был сборный подарок от нескольких человек, поэтому ищите мальчика с большой яркой упаковкой.
      http://dedmorozim.ru/2010/srtsn-permi-na-himgradskoy-9-quot-rodnik-quot-29-12-2010/

  • Галина
    20.01.2011 - 21:23

    Дорогие Дед Морозы и Снегурочки!
    СПАСИБО за подаренную радость, мечту и веру в добро и волшебство!
    Из «Дома «Надежды» были переведены дети:
    Огородова Вера, Колесников Иван — «Доверие»
    Ольховы Кирилл, Виталик и Кристина — «Родник»
    Фото ребят можно увидеть в соответсвующих отчетах. В них подписаны все фотографии детей.

  • Баринова Анна Александровна
    10.02.2011 - 17:34

    Спасибо огромное всем Вам и низкий поклон…

  • Красных Ольга Владимировна
    01.01.2012 - 22:39

    Добрый вечер! Скажите получил ли подарок Казаков Олег???

  • Амосова Лиля
    02.01.2012 - 11:32

    Олег подарок получил. Фотоотчет будет чуть позже.

  • Надежда
    01.01.2017 - 13:52

    Скажите, Антон Э. получил шляпу? Она ему подошла? Очень волнуюсь, что ребенку мог не дойти подарок или не подойти…

    • Надежда Ли @ Ответ для: Надежда
      23.01.2017 - 13:07

      Добрый день. Надежда. Спасибо Вам большое за чудесный подарок. Ответила вам письмом, на указанную вами почту.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо