Главная Новости Сказочные бабочки отвлекли от болезней

Сказочные бабочки отвлекли от болезней

Фото: Анатолий Васильев
Текст: Ядвига Веклич

В отделении детской паллиативной помощи прошел мастер-класс по созданию витражных картин. С помощью кистей, красок и необъятной фантазии маленькие пациенты и родители мастерили поделки.

Постоянный гость паллиатива Наталья Пермякова вновь приехала к ребятам, чтобы показать им, как из кусочка обычного витражного стекла можно создать нечто чудесное. Наталья подошла к делу с душой: она сама сделала заготовки из стекла и обвела контурной краской будущие шедевры, множество бабочек разных видов и размеров. Каждому родителю и ребенку досталась своя — уникальная.

Начав мастер класс, Наталья объяснила, как с помощью акриловых и витражных красок, кисточек и тюбиков с блестками разукрасить стекло и как его можно использовать после. Создать свою бабочку захотели даже медсестры.

«Рисуя бабочку можно разгуляться всеми цветами радуги, ни снегиря, ни синичку с такой фантазией не раскрасишь, — объяснила Наталья выбор рисунка. — Я принесла желтый и красный, много блесток, такие оттенки, чтобы бабочка была яркая и красивая. Я не увидела в магазинах подходящих трафаретов, поэтому купила оргстекло, папа помог разрезать. Главное, что всем понравилось и все были довольны».

Самый запоминающийся витраж сделал десятилетний Артем. Он сразу же принял решение воспользоваться пустым стеклянным полотном и сделать все самостоятельно. Не жалея сил и красок, он нарисовал не только бабочку, но еще и цветочек. Разумеется, для мамы. А по просьбе всех присутствующих добавил травку и большое согревающее солнце. Улыбаясь, он с гордостью показывал всем свою работу и говорил – «Смотрите как у меня красиво!».

Дети и взрослые мастерили витражи больше часа. Конечно, не все ребята из-за нарушенной координации смогли принять участие в мероприятии. Некоторые просто наблюдали за тем, как мамы увлеченно макают кисти в баночку и аккуратными движениями закрашивают крылья насекомого.

«Ухаживать за тяжелобольным ребенком – задача не простая. Часто один из родителей не работает, потому что нужно все время быть рядом, это все требует больших расходов и моральных сил. Занимаясь творчеством, родители могут отдохнуть и отвлечься, — рассказывает о терапевтическом эффекте мастер-классов психолог, координатор «Дедморозим» Мария Баженова. — Ведь творчество тот процесс, который многим людям доставляет радость: это приятно – быть творцом и видеть конкретный результат своих действий».

Хотите устроить мероприятие или праздник для ребят из паллиативного отделения? Позвоните по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за август Отчёт по чудесам за август
11.09.2025
Вот и завершилось лето, а значит пришло время рассказать вам о чудностях, которые произошли в августе.
Пошёл в первый класс мальчик, которому пермяки помогли обогнать смертельно опасную бактерию Пошёл в первый класс мальчик, которому пермяки помогли обогнать смертельно опасную бактерию
09.09.2025
Слава пошёл в первый класс гимназии в Перми. Четыре года назад он оказался в опасности, но «Дедморозим» объединил усилия неравнодушных...
Отчёт по чудесам за июль Отчёт по чудесам за июль
11.08.2025
Этот июль запомнится нам своей переменчивой погодой. Но для настоящих чудес плохая погода не помеха! Делимся с вами чудесами «Дедморозим»,...
Отчёт по чудесам за июнь Отчёт по чудесам за июнь
10.07.2025
Июнь вытворял настоящие фокусы с погодой, но всё равно принёс множество радостных событий.
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо